Супы-пюре с фасоль
Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением .
Ингредиенты
Картофель – 600 г Фасоль – 150 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 145 г Вода – 1,5 л Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло подсолнечное – 30 г Укроп свежий — 3 веточки
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах «Суп» или «Тушение». Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или .
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г Фасоль консервированная — 1 банка Морковь — 0,5-1 шт. Лук — 0,5-1 головка Бульон или вода — 1-1,2 л Оливковое масло для жарки Соль и специи — по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри. Для приготовления морковного .
Ингредиенты
Морковь — 250 г Чеснок — 1 зубчик Фасоль замороженная — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Прованские травы — 1 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Тимьян свежий — 4 веточки
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант .
Ингредиенты
Тыква — 700 г Фасоль — 1 стакан Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 1 л Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Орегано — 1 ч.л. Масло растительное — 50 мл
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и .
Ингредиенты
Белая фасоль — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 1500 мл Растительное масло — 1 ст.л. Соль, зелень — по вкусу Для вымачивания фасоли: Вода — по потребности Сода — 1 щепотка
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю .
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г Перец болгарский — 170 г Помидор — 170 г Сельдерей (корень) — 70 г Лук репчатый — 50 г Соль — 1 ч.л. Копченая паприка — 0,25 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Вода — 600 мл Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп-пюре из белой фасоли
Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.
# шаг 2/6
Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Обалденный супчик. Домашние оценили. Редко готовлю фасоль, но теперь точно буду делать это чаще))) спасибо за рецепт! Даже фото добавила))
Jenny, Вот и здорово. тем более, что бобовые полезны!😉 Поэтому Готовте на здоровье и большое Вам спасибо за доверие моему рецепту. Очень рада, что супчик понравился!
И спасибо за чудесное фото!😌💐
Очень вкусный, нежный супчик. 😋 Очень люблю супы-пюре. Ещё один замечательный рецепт в копилку!😃 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Много чего из фасоли готовила,а вот суп,благодаря вам,первый раз и не разочарована! спасибо, от всей нашей семьи !
Аля, Алечка, пожалуйста! Вам спасибо за доверие и отчет! 😃
А фасолевые супы, очень вкусные и сытные! И благодаря белку, полезные!
Спасибо!💐
Очень аппетитный супчик, представляю какой вкусный.
Я еще не совсем ориентируюсь на сайте, не знаю про битвы ничего, как голосовать. Надеюсь все нажала правильно))). Удачи, Юля!
Марина Z., Марина,спасибо большое!И за дружбу,и за удачу тоже😌с удовольствием приняла!)))
А битвы,это у нас отдельная колонка,там их сейчас много!Заходите туда.Выбираете задание,к примеру запеканки или супы-пюре,овощная выпечка,заходите в раздел.Просматриваете пары и ставите возле понравившегося рецепта 👍класс-автоматом идет голос участнику!Битва длится на протяжении недели(+. -),и в конце объявляют победителя!))))Вроде все,ну если что не понятно,спрашивайте!👌
Источник