- Белково-овощной суп-пюре
- Другие рецепты из категории «Первые блюда»:
- Суп-пюре из сельдерея
- Солянка по Дюкану
- Суп из рыбных консервов
- Суп с отрубями
- Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)
- Рецепт супа пюре из брокколи: 5 рецептов
- Суп пюре из брокколи с курицей
- Рецепт супа из брокколи с сыром по Дюкану
- Рецепт нежного крем-супа из брокколи и куриной печени
- Рецепт холодного легкого супа из брокколи по Дюкану
- Овощной суп с двумя видами капусты
Белково-овощной суп-пюре
Отварить куриную грудку, вынуть ее и порезать на небольшие кусочки. В бульон добавить морковь, болгарский перец, брокколи, лук и варить до готовности овощей. Добавить молоко и варить еще пару минут. Добавить грудку обратно в суп, посолить, поперчить, добавить несколько долек чеснока и взбить все в блендере. При подаче украсить веточками зелени или брокколи.
Другие рецепты из категории «Первые блюда»:
Суп-пюре из сельдерея
1 корень корневого сельдерея (примерно 1 кг); 2 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 800 мл куриного бульона; 100 мл молока 0,5-1,5%; растительное масло, 1 ч. ложка (дневная норма раст. масла); 1,5 ст. ложки измельченного свежего тимьяна; 1 ст. ложка сушеного базилика; соль; белый молотый перец
Солянка по Дюкану
говядина 700 г.; ветчина до 4% жирности 300 г.; сосиски до 10% жирности 3 шт.; копченая курица 300 г.; морковь 150 г.; лук 150 г.; маринованные огурцы 200 г.; томатная паста 5 ст. ложек; каперсы 3 ст. ложки; черный перец; лавровый лист 3-4 шт.; лимон; зелень, соль по вкусу
Суп из рыбных консервов
1 литр воды; 1 луковица; 2 банки рыбных консервов (по 150 г); Зеленый лук; Укроп; Лавровый лист; Соль, перец
Суп с отрубями
2 куриных филе; 1 литр воды; Лук; Зеленый лук; Соль, перец, специи; 1 куриное яйцо; 1,5 ст.л. овсяных отрубей
Блины, оладьи
Блины, блинчики, оладьи – блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром.
Салаты
В наши дни понятие «салаты» трактуется широко, это блюдо готовят из множества компонентов – от овощей до мяса и рыбы. Основное правило при этом – сочетаемость продуктов.
Выпечка, десерты
Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого.
Закуски и бутерброды
Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет.
Напитки
Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно — примерно 100 лет тому назад.
Несладкая выпечка
Первые блюда
Все эти блюда объединяет одно — жидкости в них на много больше. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.
Вторые блюда
Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов.
Источник
Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.
Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
— патиссоны – 600 г;
— цуккини – 500 г;
— картофель – 200 г;
— лук репчатый – 150 г;
— морковь – 200 г;
— бульон куриный – 2 л;
— молоко 1.5% — 200 мл;
— соль — по вкусу;
— петрушка;
— перец чили;
— оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.
Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.
Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.
Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.
Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.
За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.
Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.
Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.
А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.
Источник
Рецепт супа пюре из брокколи: 5 рецептов
Брокколи – находка для поклонников диет. Спаржевая капуста богата белками (в 100 килокалориях овоща его значительно больше чем в говядине), железом, витаминами С и К и другими полезными микроэлементами. Например, одна головка средних размеров (это примерно 600 г) содержит в себе более 900% витамина С и почти 800% витамина К.
В кулинарии спаржевая капуста используется часто. Основным направлением являются супы. Рассмотрим несколько рецептов по Дюкану.
Суп пюре из брокколи с курицей
Белое мясо птицы и брокколи – прекрасное сочетания для любителей диеты Пьера Дюкана. Для приготовления нежного крем-супа понадобится:
- Капуста брокколи – 400 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Лук (репка или порей) – 150 г;
- Перец и соль.
- Рецепт очень прост. Для начала нарезаем произвольно мясо, помещаем его в кастрюлю с водой (2 л) и ставим на плиту. Отвариваем до полуготовности.
- В бульон добавляем лук, нарезанный мелкой соломкой, а через несколько минут брокколи. Добавляем специи и варим около пяти минут. Стоит отметить, что овощ при переваривании теряет большую часть полезных для организма элементов.
- Перебиваем все продукты блендером. Снимаем суп с плиты через 2-3 минуты. Готовое блюдо при подаче можно декорировать петрушкой и каплями оливкового масла.
Рецепт супа из брокколи с сыром по Дюкану
Рецепт этого супа с сыром очень популярен в Штатах. Переделав его под систему питания Дюкана, получим не мене вкусное блюдо. К тому же калорийность его будет намного ниже оригинального рецепта. Для него нам понадобится:
- Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
- Бульон куриный – 1 стакан;
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.;
- Лук репка – четверть средней головки;
- Морковь – 50-80 г;
- Брокколи – 150 г;
- Сыр с максимальной жирностью в 7% – 30 г.
- Приготовление суп с сыром начинаем из обжаривания лука и чеснока. Нарезаем мелкой крошкой и обжариваем в небольшой кастрюле. Когда лук размягчают, выливаем бульон и молоко.
- Через 5 минут добавляем крахмал. Чтобы избежать комочков в супе, предварительно разводим его в небольшой емкости с водой. Вливаем постепенно, все время помешивая до загустения.
- Оставшиеся овощи трем на терке и добавляем в суп. За несколько минут до полного приготовления овощей добавляем тертый сыр и убираем с плиты.
- Помешиваем еще некоторое время. Суп с брокколи и сыром можно подавать к столу.
Рецепт нежного крем-супа из брокколи и куриной печени
Для приготовления вкусного блюда отлично подойдут куриные субпродукты (в частности печень). Список ингредиентов для этого рецепта следующий:
- Печень – 500 г;
- Морковь, лук – по 1 средней штуки;
- Спаржевая капуста – 300 г;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Зелень;
- Овсяные отруби – 20 г;
- Соль и специи.
- Первым делом займемся печенью. Отвариваем ее до готовности. Во время варки воду необходимо менять один раз (после того как печень проварится 5 минут). Таким образом, мы получим хороший бульон.
- Готовую печень и овощи нарезаем средними кубиками.
- В кипящий бульон бросаем морковь, лук, брокколи и печень. Доводим все до готовности, добавляем остальные ингредиенты и перебиваем в пюре.
- Выдержав суп еще пару минут на огне, снимаем с плиты и подаем к столу.
Рецепт холодного легкого супа из брокколи по Дюкану
Пожалуй, это один из самых легких супов. Это касается как приготовления, так и калорийности. Для его приготовления необходимо:
- Брокколи – 400 г;
- Молоко «нулевка» ;
- Специи.
- Чтобы приготовить блюдо необходимо перебить в блендере отварную капусту, добавить молоко (до предпочитаемой консистенции) и специи. Готово.
- Если же такие рецепты вам не по вкусу, можете использовать этот суп в качестве основы. Тем более что с ним успешно сочетается мясо, рыба, грибы и другие ингредиенты.
Овощной суп с двумя видами капусты
Еще один рецепт крем-супа. Однако на этот раз к брокколи добавим цветную капусту с равным соотношением. Для приготовления диетического блюда необходимо:
- Брокколи и цветная капуста – по 0,5 кг;
- Лук репка и морковь – по 100-120 г;
- Молоко с минимальным процентом жирности – 1 стакан.
- Целые и очищенные морковь и лук отвариваем с добавлением лаврового листа. Через 30 минут добавляем оба вида капусты, деленные на соцветия. Варим несколько минут.
- Готовые овощи достаем в отдельную посуду (лук нам не понадобится), наливаем к ним немного бульона и измельчаем в блендере. Добавляем теплое молоко, специи и по необходимости еще немного бульона.
- Полученую смесь выливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Ждем до закипания, снимаем. Легкий овощной суп с двумя видами капусты готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Источник