Овощной_суп_пюре_дюкан

Белково-овощной суп-пюре

Изображение к рецепту дюкан Белково-овощной суп-пюре

Отварить куриную грудку, вынуть ее и порезать на небольшие кусочки. В бульон добавить морковь, болгарский перец, брокколи, лук и варить до готовности овощей. Добавить молоко и варить еще пару минут. Добавить грудку обратно в суп, посолить, поперчить, добавить несколько долек чеснока и взбить все в блендере. При подаче украсить веточками зелени или брокколи.

Другие рецепты из категории «Первые блюда»:

Суп-пюре из сельдерея

1 корень корневого сельдерея (примерно 1 кг); 2 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 800 мл куриного бульона; 100 мл молока 0,5-1,5%; растительное масло, 1 ч. ложка (дневная норма раст. масла); 1,5 ст. ложки измельченного свежего тимьяна; 1 ст. ложка сушеного базилика; соль; белый молотый перец

Солянка по Дюкану

говядина 700 г.; ветчина до 4% жирности 300 г.; сосиски до 10% жирности 3 шт.; копченая курица 300 г.; морковь 150 г.; лук 150 г.; маринованные огурцы 200 г.; томатная паста 5 ст. ложек; каперсы 3 ст. ложки; черный перец; лавровый лист 3-4 шт.; лимон; зелень, соль по вкусу

Суп из рыбных консервов

1 литр воды; 1 луковица; 2 банки рыбных консервов (по 150 г); Зеленый лук; Укроп; Лавровый лист; Соль, перец

Суп с отрубями

2 куриных филе; 1 литр воды; Лук; Зеленый лук; Соль, перец, специи; 1 куриное яйцо; 1,5 ст.л. овсяных отрубей

Блины, оладьи

Блины, блинчики, оладьи – блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром.

Салаты

В наши дни понятие «салаты» трактуется широко, это блюдо готовят из множества компонентов – от овощей до мяса и рыбы. Основное правило при этом – сочетаемость продуктов.

Выпечка, десерты

Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого.

Закуски и бутерброды

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет.

Напитки

Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно — примерно 100 лет тому назад.

Читайте также:  Какие_сырые_овощи_можно_йорк
Несладкая выпечка
Первые блюда

Все эти блюда объединяет одно — жидкости в них на много больше. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.

Вторые блюда

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов.

Источник

Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)

Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)

Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.

Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
— патиссоны – 600 г;
— цуккини – 500 г;
— картофель – 200 г;
— лук репчатый – 150 г;
— морковь – 200 г;
— бульон куриный – 2 л;
— молоко 1.5% — 200 мл;
— соль — по вкусу;
— петрушка;
— перец чили;
— оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.

Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.

Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.

Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.

Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.

Читайте также:  Тушеные_овощи_рецепты_свекла

За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.

Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.

Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.

А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.

Источник

Рецепт супа пюре из брокколи: 5 рецептов

Брокколи – находка для поклонников диет. Спаржевая капуста богата белками (в 100 килокалориях овоща его значительно больше чем в говядине), железом, витаминами С и К и другими полезными микроэлементами. Например, одна головка средних размеров (это примерно 600 г) содержит в себе более 900% витамина С и почти 800% витамина К.

В кулинарии спаржевая капуста используется часто. Основным направлением являются супы. Рассмотрим несколько рецептов по Дюкану.

Суп пюре из брокколи с курицей

Суп пюре из брокколи с курицей

Белое мясо птицы и брокколи – прекрасное сочетания для любителей диеты Пьера Дюкана. Для приготовления нежного крем-супа понадобится:

  • Капуста брокколи – 400 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук (репка или порей) – 150 г;
  • Перец и соль.
  1. Рецепт очень прост. Для начала нарезаем произвольно мясо, помещаем его в кастрюлю с водой (2 л) и ставим на плиту. Отвариваем до полуготовности.
  2. В бульон добавляем лук, нарезанный мелкой соломкой, а через несколько минут брокколи. Добавляем специи и варим около пяти минут. Стоит отметить, что овощ при переваривании теряет большую часть полезных для организма элементов.
  3. Перебиваем все продукты блендером. Снимаем суп с плиты через 2-3 минуты. Готовое блюдо при подаче можно декорировать петрушкой и каплями оливкового масла.

Рецепт супа из брокколи с сыром по Дюкану

Рецепт этого супа с сыром очень популярен в Штатах. Переделав его под систему питания Дюкана, получим не мене вкусное блюдо. К тому же калорийность его будет намного ниже оригинального рецепта. Для него нам понадобится:

  • Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
  • Бульон куриный – 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.;
  • Лук репка – четверть средней головки;
  • Морковь – 50-80 г;
  • Брокколи – 150 г;
  • Сыр с максимальной жирностью в 7% – 30 г.
  1. Приготовление суп с сыром начинаем из обжаривания лука и чеснока. Нарезаем мелкой крошкой и обжариваем в небольшой кастрюле. Когда лук размягчают, выливаем бульон и молоко.
  2. Через 5 минут добавляем крахмал. Чтобы избежать комочков в супе, предварительно разводим его в небольшой емкости с водой. Вливаем постепенно, все время помешивая до загустения.
  3. Оставшиеся овощи трем на терке и добавляем в суп. За несколько минут до полного приготовления овощей добавляем тертый сыр и убираем с плиты.
  4. Помешиваем еще некоторое время. Суп с брокколи и сыром можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт_приготовления_овощного_микса

Рецепт нежного крем-супа из брокколи и куриной печени

крем-супа из брокколи и куриной печени

Для приготовления вкусного блюда отлично подойдут куриные субпродукты (в частности печень). Список ингредиентов для этого рецепта следующий:

  • Печень – 500 г;
  • Морковь, лук – по 1 средней штуки;
  • Спаржевая капуста – 300 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Соль и специи.
  1. Первым делом займемся печенью. Отвариваем ее до готовности. Во время варки воду необходимо менять один раз (после того как печень проварится 5 минут). Таким образом, мы получим хороший бульон.
  2. Готовую печень и овощи нарезаем средними кубиками.
  3. В кипящий бульон бросаем морковь, лук, брокколи и печень. Доводим все до готовности, добавляем остальные ингредиенты и перебиваем в пюре.
  4. Выдержав суп еще пару минут на огне, снимаем с плиты и подаем к столу.

Рецепт холодного легкого супа из брокколи по Дюкану

Холодный легкий суп из брокколи

Пожалуй, это один из самых легких супов. Это касается как приготовления, так и калорийности. Для его приготовления необходимо:

  • Брокколи – 400 г;
  • Молоко «нулевка» ;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо необходимо перебить в блендере отварную капусту, добавить молоко (до предпочитаемой консистенции) и специи. Готово.
  2. Если же такие рецепты вам не по вкусу, можете использовать этот суп в качестве основы. Тем более что с ним успешно сочетается мясо, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Овощной суп с двумя видами капусты

Еще один рецепт крем-супа. Однако на этот раз к брокколи добавим цветную капусту с равным соотношением. Для приготовления диетического блюда необходимо:

  • Брокколи и цветная капуста – по 0,5 кг;
  • Лук репка и морковь – по 100-120 г;
  • Молоко с минимальным процентом жирности – 1 стакан.
  1. Целые и очищенные морковь и лук отвариваем с добавлением лаврового листа. Через 30 минут добавляем оба вида капусты, деленные на соцветия. Варим несколько минут.
  2. Готовые овощи достаем в отдельную посуду (лук нам не понадобится), наливаем к ним немного бульона и измельчаем в блендере. Добавляем теплое молоко, специи и по необходимости еще немного бульона.
  3. Полученую смесь выливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Ждем до закипания, снимаем. Легкий овощной суп с двумя видами капусты готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник

Оцените статью