Овощной_суп_пюре_бжу

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.6% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 7.4% 3000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.7% 1538 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 8.8% 2589 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 391.5 мкг 900 мкг 43.5% 98.2% 230 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 2.336 мг 5 мг 46.7% 105.4% 214 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 9.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 10.4% 2195 г
Витамин В4, холин 17.99 мг 500 мг 3.6% 8.1% 2779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 15.6% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 16% 1418 г
Витамин В9, фолаты 11.129 мкг 400 мкг 2.8% 6.3% 3594 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 21.43 мг 90 мг 23.8% 53.7% 420 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 2.3% 9677 г
Витамин Н, биотин 1.226 мкг 50 мкг 2.5% 5.6% 4078 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 13.1% 1739 г
Витамин РР, НЭ 1.071 мг 20 мг 5.4% 12.2% 1867 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.32 мг 2500 мг 10.7% 24.2% 932 г
Кальций, Ca 42.19 мг 1000 мг 4.2% 9.5% 2370 г
Кремний, Si 24.581 мг 30 мг 81.9% 184.9% 122 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 11.3% 2000 г
Натрий, Na 18.65 мг 1300 мг 1.4% 3.2% 6971 г
Сера, S 17.62 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5675 г
Фосфор, P 54.4 мг 800 мг 6.8% 15.3% 1471 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 4.5% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364.5 мкг ~
Бор, B 161.5 мкг ~
Ванадий, V 49.2 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 8.6% 2643 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 6.8% 3297 г
Кобальт, Co 1.771 мкг 10 мкг 17.7% 40% 565 г
Литий, Li 16.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 14.2% 1600 г
Медь, Cu 62.32 мкг 1000 мкг 6.2% 14% 1605 г
Молибден, Mo 8.6 мкг 70 мкг 12.3% 27.8% 814 г
Никель, Ni 4.055 мкг ~
Олово, Sn 3.39 мкг ~
Рубидий, Rb 105.6 мкг ~
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12168 г
Стронций, Sr 7.32 мкг ~
Фтор, F 22.01 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 18174 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 15.1% 1493 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 6.3% 3529 г
Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.794 г ~
Фруктоза 0.213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.342 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.387 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_повышенном_гемоглобине

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.7 кКал 1684 кКал 0.7% 6% 14393 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 6% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.4% 28000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 7.7% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 17.1% 5000 г
Вода 96.6 г 2273 г 4.2% 35.9% 2353 г
Зола 0.146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.2 мкг 900 мкг 10.1% 86.3% 987 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.569 мг 5 мг 11.4% 97.4% 879 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 9.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 9.4% 9000 г
Витамин В4, холин 4.91 мг 500 мг 1% 8.5% 10183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 15.4% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 14.5% 5882 г
Витамин В9, фолаты 2.252 мкг 400 мкг 0.6% 5.1% 17762 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 5.1% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 22.2% 3863 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 2.6% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.304 мкг 50 мкг 0.6% 5.1% 16447 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 12% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.2419 мг 20 мг 1.2% 10.3% 8268 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.18 мг 2500 мг 2.8% 23.9% 3512 г
Кальций, Ca 13.31 мг 1000 мг 1.3% 11.1% 7513 г
Кремний, Si 3.85 мг 30 мг 12.8% 109.4% 779 г
Магний, Mg 5.79 мг 400 мг 1.4% 12% 6908 г
Натрий, Na 5.11 мг 1300 мг 0.4% 3.4% 25440 г
Сера, S 6.51 мг 1000 мг 0.7% 6% 15361 г
Фосфор, P 13.7 мг 800 мг 1.7% 14.5% 5839 г
Хлор, Cl 13.04 мг 2300 мг 0.6% 5.1% 17638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.6 мкг ~
Бор, B 27.8 мкг ~
Ванадий, V 7.56 мкг ~
Железо, Fe 0.188 мг 18 мг 1% 8.5% 9574 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 5.1% 17442 г
Кобальт, Co 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 47% 1832 г
Литий, Li 2.468 мкг ~
Марганец, Mn 0.0239 мг 2 мг 1.2% 10.3% 8368 г
Медь, Cu 18.01 мкг 1000 мкг 1.8% 15.4% 5552 г
Молибден, Mo 2.575 мкг 70 мкг 3.7% 31.6% 2718 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 23.3 мкг ~
Селен, Se 0.151 мкг 55 мкг 0.3% 2.6% 36424 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 78.43 мкг 4000 мкг 2% 17.1% 5100 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 9.4% 8772 г
Цинк, Zn 0.1019 мг 12 мг 0.8% 6.8% 11776 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.737 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.099 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Прибыль_от_торговли_овощами

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 11,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.2 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6427 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.2% 9500 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.6% 5091 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 6.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 17.2% 2222 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15.6% 2444 г
Зола 0.4232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114 мкг 900 мкг 12.7% 48.5% 789 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.0372 мкг ~
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 42% 912 г
бета Криптоксантин 0.0467 мкг ~
Ликопин 0.1313 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 6.1% 6429 г
Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 1.5% 24038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 13% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 15.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 9.608 мкг 400 мкг 2.4% 9.2% 4163 г
Витамин C, аскорбиновая 5.87 мг 90 мг 6.5% 24.8% 1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 15.3% 2496 г
гамма Токоферол 0.0021 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 32680 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 61.8% 619 г
Витамин РР, НЭ 0.4678 мг 20 мг 2.3% 8.8% 4275 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.0177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.25 мг 2500 мг 5.5% 21% 1835 г
Кальций, Ca 17.17 мг 1000 мг 1.7% 6.5% 5824 г
Магний, Mg 9.39 мг 400 мг 2.3% 8.8% 4260 г
Натрий, Na 68.93 мг 1300 мг 5.3% 20.2% 1886 г
Сера, S 9.76 мг 1000 мг 1% 3.8% 10246 г
Фосфор, P 20.2 мг 800 мг 2.5% 9.5% 3960 г
Хлор, Cl 108.45 мг 2300 мг 4.7% 17.9% 2121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.9 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 14.71 мкг ~
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 8.4% 4467 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.9% 18987 г
Кобальт, Co 0.923 мкг 10 мкг 9.2% 35.1% 1083 г
Литий, Li 7.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 12.6% 3030 г
Медь, Cu 48.44 мкг 1000 мкг 4.8% 18.3% 2064 г
Молибден, Mo 0.971 мкг 70 мкг 1.4% 5.3% 7209 г
Никель, Ni 0.662 мкг ~
Рубидий, Rb 76 мкг ~
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 23605 г
Фтор, F 73.93 мкг 4000 мкг 1.8% 6.9% 5411 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 8.4% 4464 г
Цинк, Zn 0.1645 мг 12 мг 1.4% 5.3% 7295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Галактоза 0.0001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5131 г ~
Сахароза 0.5868 г ~
Фруктоза 0.2187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0974 г ~
Аргинин* 0.0205 г ~
Валин 0.0154 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0123 г ~
Лейцин 0.0175 г ~
Лизин 0.0184 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Метионин + Цистеин 0.0067 г ~
Треонин 0.0132 г ~
Триптофан 0.0042 г ~
Фенилаланин 0.0135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0244 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1705 г ~
Аланин 0.0146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0336 г ~
Глицин 0.0134 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.0125 г ~
Серин 0.0153 г ~
Тирозин 0.0114 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1086 мг ~
бета Ситостерол 2.0606 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0694 г ~
18:0 Стеариновая 0.0425 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.0069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2543 г min 16.8 г 1.5% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2524 г ~
18:1 цис 0.0004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6014 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 20.6%
18:2 Линолевая 0.5999 г ~
18:3 Линоленовая 0.0095 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
Читайте также:  Диета_магги_какие_овощи_можно_варить

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью