Овощной_суп_пюре_брокколи_цветная_капуста

Диетический суп

Как приготовить диетический суп? Полезный и вкусный диетический суп готовится из отварных овощей — цветной капусты и брокколи, картофеля, лука и моркови.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Густой овощной диетический суп – простое и полезное первое блюдо, которое можно готовить из большинства овощей, которые есть в холодильнике. Особенность такого супа состоит в том, что за счет своей густоты оно даже ближе ко вторым овощным блюдам, чем к первым. Готовить его легко – овощи просто отвариваются. Причем большая их часть может быть даже полусырая, а после измельчения до состояния пюре, их дополнительно доваривают до полной готовности.

Часто густые супы из овощей называют просто пюре, подразумевая, что это первое блюдо, суп особого вида. Финальная часть приготовления включает измельчение или протирание овощной массы – можно встретить термин «протертые» супы. Такие блюда не всегда овощные. С успехом измельчают также мясо и птицу, рыбу и даже грибы.

Протертые супы-пюре содержат намного меньше жидкости, чем обычные. За счет этого они более питательные, а за счет сильного измельчения легче усваиваются. В подобных блюдах смешаны вкусы овощей и специй, они образуют единое целое. Поэтому супы-пюре имеют приятный аромат. И выглядят они очень аппетитно.

Еще из детства запомнилось, что протертые овощные супы – элемент диетического питания. Часто их рекомендуют при заболеваниях. Да и почитатели здорового образа жизни наверняка их любят. Иногда супы готовят из размолотых круп, или просто разваривают их – гороховый суп так и варится. При добавке в готовое блюдо сливок или молока получают крем-суп, это отдельная категория первых блюд.

Как правило, используют овощи, которые имеют близкое время отваривания – брокколи, цветная капуста, зеленые горошек и фасоль. Более твердые овощи, которые варятся дольше, можно готовить одновременно с остальными, изменяя размер нарезки.

Читайте также:  Овощи_муляж_своими_руками

Всегда можно мелко нарезать картошку, морковь или коренья, чтобы они варились по времени как нежная капуста. Этот прием позволяет варить все овощи одновременно. Даже если морковка или картошка будут немного сырые, после их измельчения в пюре, суп некоторое время варится, что позволяет полностью доварить овощи. Пюре солят и в него добавляются специи незадолго до окончания готовки. Если в готовке используются ароматные травы, их стоит добавлять в самом начале, положив в мешочек саше или завязав в кусочек чистой ткани.

Источник

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный овощной суп пюре из дух видов капусты: брокколи и цветной. Легкий обед на каждый день для взрослых и малышей.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Картофель — 160 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л Молоко — 60 г Оливковое масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сыр — 40 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Порезать овощи

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Растопить масло

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Положить в кастрюлю овощи

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Разобрать капусту на соцветия

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Положить капусту в бульон

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Добавить молоко и сыр

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

Пюрировать суп

Разливаем и подаем с гренками.

Фото cупа-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты

Другие рецепты супа-пюре из капусты

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Первичная_обработка_картофеля_овощей

Прикрепленные фото:

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

VaMelia Новичок

Сердечно БлагоДарю за рецепт. Готовлю Ваш супчик уже года три как. Муж в восторге, все мои гости кого угощаю им, на седьмом небе от удовольствия. Муж любит остренькую еду, так я всегда добавляю острый зеленый перчик чтобы цвет супа не разбавлять красным.
Иногда, бывает нет молока у меня, так я великолепно заменяю его кокосовыми сливками или обычными в перемешку с любым вегетарианским молоком. Просто суп №1 в моём меню.

Нравится

Марина Автор рецепта

VaMelia, большое спасибо за отзыв) Очень рада, что рецепт у Вас прижился

Нравится

Velna

Хороший рецептик, у меня как раз есть и цветная капуста, и брокколи, надо сварить!

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибо Буду рада, если суп Вам понравится.

Нравится

Алена Прика

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Татьяна

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Марина Автор рецепта

Леночка, спасибо Я тоже люблю супы-пюре, хотя готовлю их не часто.

Нравится

lakomka

Нравится

Источник

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно. Такой супчик готовится всего за полчаса. Если не добавлять сметану или сливки, то его можно отнести к диетическимм и постным блюдам. Он легкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно падок на овощные блюда. Красивая подача может сделать из обычного домашнего супа блюдо ресторанного формата. Оцените его вкус по достоинству и готовьте с удовольствием!

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из цветной капусты и брокколи Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.

Читайте также:  Овощные_котлеты_сколько_калорий

Шаг 5:

Шаг 5.

Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.

Суп на скорую руку — питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

для супа
брокколи 150 г
капуста цветная 150 г
сыр плавленный 150 г
морковь 1 шт
картофель 3 шт
лук 1 шт
соль 1 по вкусу
специи (черный перец, куркума, паприка) 1 по вкусу
зелень 1 по вкусу
сухарики 1 по вкусу
вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!

Источник

Оцените статью