Овощной_суп_пюре_брокколи_кабачок_морковь

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков

В моей семье очень любят различные супы-пюре, ведь они неизменно получаются насыщенными и вкусными. Вариантов таких первых блюд немало. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из брокколи и кабачков. Готовится он очень просто, даже ничего обжаривать не нужно. Суп-пюре получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не очень любит брокколи или кабачки. Уверена, этот суп-пюре придётся по вкусу не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки куриного мяса на кости промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, сразу после закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить бульон минут 25. Затем убрать с огня, достать мясо, дать ему остыть. По желанию, поцедить куриный бульон. Остывшее мясо курицы отделить от костей и выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения.

Кусочки куриного мяса на кости промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, сразу после закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить бульон минут 25. Затем убрать с огня, достать мясо, дать ему остыть. По желанию, поцедить куриный бульон. Остывшее мясо курицы отделить от костей и выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения.

Пока бульон закипает, очистить картошку и морковь. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. Для приготовления супа нам понадобится грамм 400 подготовленного кабачка. Вымыть брокколи.

Пока бульон закипает, очистить картошку и морковь. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. Для приготовления супа нам понадобится грамм 400 подготовленного кабачка. Вымыть брокколи.

Картошку нарезать на небольшие, не толстые кусочки. Морковку нарезать на достаточно тонкие кусочки. Форма нарезки в данном рецепте значения не имеет, так как в конце варки овощи будем пюрировать. Главное — чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко, тогда и вариться они будут недолго.

Читайте также:  Средней_группе_полезные_овощи

Картошку нарезать на небольшие, не толстые кусочки. Морковку нарезать на достаточно тонкие кусочки. Форма нарезки в данном рецепте значения не имеет, так как в конце варки овощи будем пюрировать. Главное - чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко, тогда и вариться они будут недолго.

Кабачок нарезать на небольшие кусочки. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, картошку и кабачок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп минут 10.

Кабачок нарезать на небольшие кусочки. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, картошку и кабачок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп минут 10.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Когда суп с картошкой, кабачками и морковью проварится 10 минут, добавить в кастрюлю брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить минут 8 (все овощи должны стать мягкими).

Когда суп с картошкой, кабачками и морковью проварится 10 минут, добавить в кастрюлю брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить минут 8 (все овощи должны стать мягкими).

Снять суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем тщательно пюрировать погружным блендером.

Снять суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем тщательно пюрировать погружным блендером.

Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный суп-пюре из брокколи и кабачков по тарелкам и подать сразу к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Если вы не планируете сразу подавать весь суп к столу, тогда после пюрирования можно разлить блюдо по тарелкам, а оставшийся в кастрюле суп довести, периодически помешивая, до кипения.

Источник

Суп пюре из брокколи и кабачков

Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)

Суп пюре из брокколи и кабачков

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.

2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.

3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.

4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.

6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого — наоборот), добавляем перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепты_вкуснейших_супов_овощных

Подаем суп пюре в горячем виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Супы-пюре готовить очень приятно, к тому же они малокалорийны и очень полезны для пищеварения. Сегодня предлагаю сварить такой крем-суп из капусты брокколи, кабачка и шпината. Суп получается очень вкусным и диетичным.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г Кабачок — 400 г Шпинат — 70 г Лук — 2 шт. Перец чили — 2 см Вода — 750 мл Чеснок — 3 зубчика Базилик — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок — пластинками.

Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.

В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.

Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.

Шпинат тщательно промыть и порвать руками.

Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.

Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.

Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.

Читайте также:  Суп_овощной_со_свеклой_вегетарианский

Суп-пюре из брокколи и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Фото Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Суп-пюре — это кладезь витаминов. Кроме того, это ещё и блюдо, которое подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Сегодня предлагаю приготовить сырный крем-суп из брокколи с кабачком. Придётся по душе он и взрослым, и детям. Готовила я его на основе костного бульона.

Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию, прекрасно согревает и насыщает. Плавленый сыр придаёт этому супу аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру.

Как приготовить «Сырный крем суп из брокколи с кабачком » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для сырного крем-супа нам понадобится капуста брокколи, кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, масло, специи вода или бульон.

Фото к шагу 2

Лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. кабачок 300 г почистить и нарезать произвольно. Капусту брокколи 350 г разделить на соцветия. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их необходимо удалить.

Фото к шагу 3

На топлёном масле 20 г, можно взять и любое другое масло, слегка припустить лук с морковью, буквально 3-4 минуты.

Фото к шагу 4

Добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи ещё 2 минуты.

Фото к шагу 5

Добавить соцветия брокколи. Овощи перемешать.

Источник

Оцените статью