Овощной_суп_пюре_брокколи_диетический

15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион

15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион

Один из лучших способов приготовить брокколи – сделать из нее суп-пюре. В таком виде она может понравиться даже тем, кто вообще не любит овощи. Тем более, рецепты супов могут быть самыми разнообразными. А лучшие из них мы уже собрали в нашей подборке!

1. Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Зеленая брокколи в сочетании со сливками дает не только нежный вкус, но и очень красивый цвет. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 200 мл 30% сливок, 1 лук-порей, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Вскипяти воду, добавь соцветия брокколи и отвари их 10 минут до мягкости. За это время обжарь измельченный порей на сливочном масле и отправь туда же. Слей часть воды и измельчи все блендером. Влей сливки, приправь суп, еще раз доведи до кипения и сними с огня.

2. Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

Сытный, вкусный и очень полезный суп-пюре – все в одном рецепте! Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 кочан брокколи, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 200 мл сливок. Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Разбери брокколи на соцветия, нарежь картошку и отправь все овощи в кипящий бульон. Провари 15 минут, добавь нарезанную курицу и взбей все в блендере. Влей сливки до желаемой консистенции, приправь суп-пюре и провари еще 5 минут.

3. Суп-пюре из брокколи с картошкой

Суп-пюре из брокколи с картошкойПеред подачей посыпь готовый суп-пюре тертым сыром или рублеными орехами. Тебе понадобится: 1 лук-порей, 300 г брокколи, 3 картофелины, 400 мл воды, 150 мл молока, специи. Приготовление: Нарежь порей, обжарь до золотистости и добавь к нему нарезанный картофель. Залей все водой или бульоном, доведи до кипения и провари до готовности картошки. Добавь соцветия брокколи и специи, провари суп еще 8 минут и взбей в блендере. Влей молоко, еще раз доведи все до кипения и сними с огня. 15 действительно вкусных салатов с брокколи

4. Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Сыр подойдет любой – твердый, мягкий или плавленый. Тебе понадобится: 400 г брокколи, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Добавь соцветия брокколи, залей водой, доведи до кипения и вари 7-10 минут. Взбей все блендером, влей сливки и снова доведи до кипения. Добавь в суп-пюре специи и тертый сыр, и вари до растворения сыра, помешивая.

Читайте также:  Рецепт_овощи_рис_тушеные

5. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Одно из классических и в то же время лучших сочетаний для приготовления супов-пюре. Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г лука, 160 г картошки, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 60 мл сливок, по 30 мл оливкового и сливочного масел, 40 г пармезана. Приготовление: Измельчи лук, нарежь картошку кубиком и обжарь все до мягкости лука на смеси двух масел. Добавь соцветия цветной капусты и брокколи, жарь еще 2 минуты и залей все бульоном. Доведи до кипения и вари 10 минут. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь и всыпь тертый пармезан. Провари суп-пюре еще 5 минут.

6. Суп-пюре из брокколи и шпината

Суп-пюре из брокколи и шпинатаМожно брать замороженные овощи, так что это внесезонный рецепт! Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 150 г плавленого сыра, 2 луковицы, специи. Приготовление: Привари соцветия брокколи 10 минут, а измельченный лук обжарь до мягкости. Добавь к луку шпинат и брокколи, и залей все бульоном от варки капусты. Протуши 10-15 минут. Подливай воду или бульон по необходимости – чтобы в среднем в кастрюле было 2 стакана. Когда овощи сварятся, тогда взбей суп блендером, поставь на медленный огонь и приправь. Добавь сливки и плавленый сыр, и провари до растворения сыра. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

7. Суп-пюре из брокколи с грибами

Суп-пюре из брокколи с грибами

Рекомендуем использовать жирные сливки – от 20% и выше. Тебе понадобится: 800 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь пару минут, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Вскипяти литр воды или бульона, отправь туда соцветия брокколи и вари 15 минут. Измельчи брокколи блендером, влей сливки и отправь туда же грибную зажарку. Оставь суп-пюре так или измельчи еще раз. Доведи его до кипения на слабом огне и сними с плиты.

8. Суп-пюре из брокколи с овощами

Суп-пюре из брокколи с овощами

Такой суп-пюре вкуснее всего подавать с сухариками или обжаренным беконом. Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 150 г плавленого сыра, 150 мл сливок, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, оба вида сельдерея и обжарь до мягкости. Добавь нарезанный картофель и брокколи, залей все водой и отвари до мягкости овощей. Взбей суп блендером и добавь специи, сливки и плавленый сыр. Провари его на слабом огне до растворения сыра.

Читайте также:  Тушеные_овощи_мясом_горшочке

9. Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачковВместо кабачков можно взять цукини – это не принципиально. Тебе понадобится: 1 лук-порей, 750 г брокколи, 750 г кабачков, 40 г сливочного масла, 15 г чеснока, 1 л воды или бульона, специи. Приготовление: Нарежь порей и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Добавь чеснок, а еще через минуту – нарезанные кабачки и соцветия брокколи. Перемешай, залей овощи водой или бульоном и провари 15 минут до мягкости. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу. 15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион

10. Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей

Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей

Очень сытный и постный суп-пюре. Чечевицу выбирай зеленую, чтобы не портить цвет. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 400 г консервированного нута, 300 г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого тмина, 1/2 лимона, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь давленый чесок и специи, и готовь еще 2 минуты. Добавь соцветия брокколи, влей воду и провари все до мягкости. За это время отдельно отвари чечевицу по инструкции. Отправь ее с нутом к готовым овощам и измельчи все блендером до однородности. Сбрызни суп-пюре лимонным соком.

11. Суп-пюре из брокколи и тыквы

Суп-пюре из брокколи и тыквы

Оба этих овоща невероятно полезны, так почему бы их не совместить! Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь лук, морковь и чеснок, добавь картошку и тыкву, и влей около 750 мл воды. Провари все 15 минут, добавь соцветия брокколи и провари еще 10 минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу и немного прогрей.

12. Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошкаПодавай этот суп с красной рыбой или обжаренными креветками. Тебе понадобится: 1 стакан зеленого горошка, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1/2 лука-порея, 75 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Залей соцветия брокколи и горошек водой, отвари 5 минут и перелей отвар. Обжарь измельченный порей с чесноком до мягкости. Добавь картошку, залей отваром от брокколи и провари до готовности. Добавь брокколи и горошек, и вари еще пару минут. Измельчи суп-пюре блендером, приправь и влей сливки. 20 смузи со шпинатом, которые разнообразят твой рацион

13. Постный суп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из брокколи

Овощные супы-пюре – один из лучших вариантов постных вегетарианских супов! Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Обжарь порей до мягкости на растительном масле. Добавь нарезанную кубиком картошку и соцветия брокколи, залей водой и отвари суп до готовности овощей. Взбей все блендером и добавь прованские травы со специями по вкусу. Доведи суп-пюре до повторного кипения и сними с огня.

Читайте также:  Овощи_зеленого_цвета_круглые

14. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Более изысканная вариация простого овощного супа-пюре. Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г голубого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь на сливочном масле. Потом добавь чеснок и жарь еще минуту. Добавь соцветия брокколи, залей все молоком и туши полчаса. Влей сливки, добавь голубой сыр, провари еще 10 минут и взбей суп блендером. Приправь по вкусу.

15. Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

Немного кокосового молока придает супу очень интересный вкусовой оттенок. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г картошки, 500 мл воды, 200 мл кокосового молока, специи, 4 веточки кинзы. Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари ее в воде до готовности. Добавь соцветия брокколи, кокосовое молоки и специи, и туши еще 10 минут. Измельчи суп блендером, доведи до повторного кипения, сними с огня и посыпь рубленой кинзой.

Источник

Диетический суп-пюре из брокколи

Предлагаю приготовить очень вкусный, малокалорийный постный суп, который отлично подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса, а также для постного и вегетарианского питания. В последнее время брокколи можно купить круглогодично, поэтому такой суп вы сможете приготовить в любое время года.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г Картофель — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Соль морская — по вкусу Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления диетического супа-пюре из брокколи подготовьте все овощи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой.

Ингредиенты для диетического супа-пюре из брокколи

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком, промойте.

Переложите овощи в сотейник или кастрюлю, залейте чистой питьевой водой, сразу же положите лавровый лист. Варите овощи на умеренном огне 15 минут.

А пока разберите брокколи на соцветия, стебель также нарежьте кусочками.

Когда овощи в сотейнике будут практически готовы, переложите к ним стебель брокколи и нарезанный чеснок, варите еще 5 минут.

Спустя время переложите в сотейник соцветия, варите минут 4-5. В процессе суп посолите морской или гималайской солью. При желании можно добавить овощную приправу, сейчас в продаже можно встретить много органических видов, без химии и глутамата.

Варим брокколи с морковью и картофелем для зеленого постного супа

Всыпьте в суп нарезанную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, нужно дать всем овощным вкусам смешаться.

Варим овощи для постного супа из брокколи

Отложите несколько соцветий брокколи для украшения, выбросьте лавровый лист и пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.

Зеленый суп из брокколи

Очень вкусный и полезный диетический суп-пюре из брокколи готов. Разлейте его по порционным тарелкам и можно звать домашних к обеденному столу.

Источник

Оцените статью