- 15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион
- 1. Суп-пюре из брокколи со сливками
- 2. Суп-пюре из брокколи с курицей
- 3. Суп-пюре из брокколи с картошкой
- 4. Суп-пюре из брокколи с сыром
- 5. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- 6. Суп-пюре из брокколи и шпината
- 7. Суп-пюре из брокколи с грибами
- 8. Суп-пюре из брокколи с овощами
- 9. Суп-пюре из брокколи и кабачков
- 10. Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей
- 11. Суп-пюре из брокколи и тыквы
- 12. Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
- 13. Постный суп-пюре из брокколи
- 14. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
- 15. Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке
- Диетический суп-пюре из брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион
Один из лучших способов приготовить брокколи – сделать из нее суп-пюре. В таком виде она может понравиться даже тем, кто вообще не любит овощи. Тем более, рецепты супов могут быть самыми разнообразными. А лучшие из них мы уже собрали в нашей подборке!
1. Суп-пюре из брокколи со сливками
Зеленая брокколи в сочетании со сливками дает не только нежный вкус, но и очень красивый цвет. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 200 мл 30% сливок, 1 лук-порей, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Вскипяти воду, добавь соцветия брокколи и отвари их 10 минут до мягкости. За это время обжарь измельченный порей на сливочном масле и отправь туда же. Слей часть воды и измельчи все блендером. Влей сливки, приправь суп, еще раз доведи до кипения и сними с огня.
2. Суп-пюре из брокколи с курицей
Сытный, вкусный и очень полезный суп-пюре – все в одном рецепте! Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 кочан брокколи, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 200 мл сливок. Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Разбери брокколи на соцветия, нарежь картошку и отправь все овощи в кипящий бульон. Провари 15 минут, добавь нарезанную курицу и взбей все в блендере. Влей сливки до желаемой консистенции, приправь суп-пюре и провари еще 5 минут.
3. Суп-пюре из брокколи с картошкой
Перед подачей посыпь готовый суп-пюре тертым сыром или рублеными орехами. Тебе понадобится: 1 лук-порей, 300 г брокколи, 3 картофелины, 400 мл воды, 150 мл молока, специи. Приготовление: Нарежь порей, обжарь до золотистости и добавь к нему нарезанный картофель. Залей все водой или бульоном, доведи до кипения и провари до готовности картошки. Добавь соцветия брокколи и специи, провари суп еще 8 минут и взбей в блендере. Влей молоко, еще раз доведи все до кипения и сними с огня. 15 действительно вкусных салатов с брокколи
4. Суп-пюре из брокколи с сыром
Сыр подойдет любой – твердый, мягкий или плавленый. Тебе понадобится: 400 г брокколи, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Добавь соцветия брокколи, залей водой, доведи до кипения и вари 7-10 минут. Взбей все блендером, влей сливки и снова доведи до кипения. Добавь в суп-пюре специи и тертый сыр, и вари до растворения сыра, помешивая.
5. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Одно из классических и в то же время лучших сочетаний для приготовления супов-пюре. Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г лука, 160 г картошки, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 60 мл сливок, по 30 мл оливкового и сливочного масел, 40 г пармезана. Приготовление: Измельчи лук, нарежь картошку кубиком и обжарь все до мягкости лука на смеси двух масел. Добавь соцветия цветной капусты и брокколи, жарь еще 2 минуты и залей все бульоном. Доведи до кипения и вари 10 минут. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь и всыпь тертый пармезан. Провари суп-пюре еще 5 минут.
6. Суп-пюре из брокколи и шпината
Можно брать замороженные овощи, так что это внесезонный рецепт! Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 150 г плавленого сыра, 2 луковицы, специи. Приготовление: Привари соцветия брокколи 10 минут, а измельченный лук обжарь до мягкости. Добавь к луку шпинат и брокколи, и залей все бульоном от варки капусты. Протуши 10-15 минут. Подливай воду или бульон по необходимости – чтобы в среднем в кастрюле было 2 стакана. Когда овощи сварятся, тогда взбей суп блендером, поставь на медленный огонь и приправь. Добавь сливки и плавленый сыр, и провари до растворения сыра. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи
7. Суп-пюре из брокколи с грибами
Рекомендуем использовать жирные сливки – от 20% и выше. Тебе понадобится: 800 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь пару минут, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Вскипяти литр воды или бульона, отправь туда соцветия брокколи и вари 15 минут. Измельчи брокколи блендером, влей сливки и отправь туда же грибную зажарку. Оставь суп-пюре так или измельчи еще раз. Доведи его до кипения на слабом огне и сними с плиты.
8. Суп-пюре из брокколи с овощами
Такой суп-пюре вкуснее всего подавать с сухариками или обжаренным беконом. Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 150 г плавленого сыра, 150 мл сливок, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, оба вида сельдерея и обжарь до мягкости. Добавь нарезанный картофель и брокколи, залей все водой и отвари до мягкости овощей. Взбей суп блендером и добавь специи, сливки и плавленый сыр. Провари его на слабом огне до растворения сыра.
9. Суп-пюре из брокколи и кабачков
Вместо кабачков можно взять цукини – это не принципиально. Тебе понадобится: 1 лук-порей, 750 г брокколи, 750 г кабачков, 40 г сливочного масла, 15 г чеснока, 1 л воды или бульона, специи. Приготовление: Нарежь порей и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Добавь чеснок, а еще через минуту – нарезанные кабачки и соцветия брокколи. Перемешай, залей овощи водой или бульоном и провари 15 минут до мягкости. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу. 15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион
10. Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей
Очень сытный и постный суп-пюре. Чечевицу выбирай зеленую, чтобы не портить цвет. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 400 г консервированного нута, 300 г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого тмина, 1/2 лимона, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь давленый чесок и специи, и готовь еще 2 минуты. Добавь соцветия брокколи, влей воду и провари все до мягкости. За это время отдельно отвари чечевицу по инструкции. Отправь ее с нутом к готовым овощам и измельчи все блендером до однородности. Сбрызни суп-пюре лимонным соком.
11. Суп-пюре из брокколи и тыквы
Оба этих овоща невероятно полезны, так почему бы их не совместить! Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь лук, морковь и чеснок, добавь картошку и тыкву, и влей около 750 мл воды. Провари все 15 минут, добавь соцветия брокколи и провари еще 10 минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу и немного прогрей.
12. Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
Подавай этот суп с красной рыбой или обжаренными креветками. Тебе понадобится: 1 стакан зеленого горошка, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1/2 лука-порея, 75 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Залей соцветия брокколи и горошек водой, отвари 5 минут и перелей отвар. Обжарь измельченный порей с чесноком до мягкости. Добавь картошку, залей отваром от брокколи и провари до готовности. Добавь брокколи и горошек, и вари еще пару минут. Измельчи суп-пюре блендером, приправь и влей сливки. 20 смузи со шпинатом, которые разнообразят твой рацион
13. Постный суп-пюре из брокколи
Овощные супы-пюре – один из лучших вариантов постных вегетарианских супов! Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Обжарь порей до мягкости на растительном масле. Добавь нарезанную кубиком картошку и соцветия брокколи, залей водой и отвари суп до готовности овощей. Взбей все блендером и добавь прованские травы со специями по вкусу. Доведи суп-пюре до повторного кипения и сними с огня.
14. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Более изысканная вариация простого овощного супа-пюре. Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г голубого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь на сливочном масле. Потом добавь чеснок и жарь еще минуту. Добавь соцветия брокколи, залей все молоком и туши полчаса. Влей сливки, добавь голубой сыр, провари еще 10 минут и взбей суп блендером. Приправь по вкусу.
15. Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке
Немного кокосового молока придает супу очень интересный вкусовой оттенок. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г картошки, 500 мл воды, 200 мл кокосового молока, специи, 4 веточки кинзы. Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари ее в воде до готовности. Добавь соцветия брокколи, кокосовое молоки и специи, и туши еще 10 минут. Измельчи суп блендером, доведи до повторного кипения, сними с огня и посыпь рубленой кинзой.
Источник
Диетический суп-пюре из брокколи
Предлагаю приготовить очень вкусный, малокалорийный постный суп, который отлично подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса, а также для постного и вегетарианского питания. В последнее время брокколи можно купить круглогодично, поэтому такой суп вы сможете приготовить в любое время года.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Картофель — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Соль морская — по вкусу Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления диетического супа-пюре из брокколи подготовьте все овощи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой.
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком, промойте.
Переложите овощи в сотейник или кастрюлю, залейте чистой питьевой водой, сразу же положите лавровый лист. Варите овощи на умеренном огне 15 минут.
А пока разберите брокколи на соцветия, стебель также нарежьте кусочками.
Когда овощи в сотейнике будут практически готовы, переложите к ним стебель брокколи и нарезанный чеснок, варите еще 5 минут.
Спустя время переложите в сотейник соцветия, варите минут 4-5. В процессе суп посолите морской или гималайской солью. При желании можно добавить овощную приправу, сейчас в продаже можно встретить много органических видов, без химии и глутамата.
Всыпьте в суп нарезанную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, нужно дать всем овощным вкусам смешаться.
Отложите несколько соцветий брокколи для украшения, выбросьте лавровый лист и пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.
Очень вкусный и полезный диетический суп-пюре из брокколи готов. Разлейте его по порционным тарелкам и можно звать домашних к обеденному столу.
Источник