- Овощные супы-пюре
- Как приготовить овощной суп-пюре
- 10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок
- Суп-пюре с шампиньонами
- Сырный суп-пюре с цветной капустой
- Суп-пюре со шпинатом
- Суп-пюре с тыквой и курицей
- Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
- Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
- Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
- Суп-пюре с плавленым сыром
- Суп-пюре с авокадо и кабачком
- Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Овощные супы-пюре
Разгрузите свое меню и приготовьте легкий овощной суп-пюре. Ваши домашние оценят его вкус, а вы, в свою очередь.
Предлагаю приготовить на обед аппетитный овощной суп-пюре. Нежность, аромат, утонченный вкус – все это присуще.
Это просто невероятно ароматно, с осенним настроением и нежными нотками – на повестке дня согревающий сырный суп-пюре.
Томатный суп-пюре — очень популярное блюдо во многих европейских странах, особенно в Италии. Сегодня мы и.
Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и вкусный суп-пюре из кабачков — полезный, без жарки и.
Яркий, насыщенный и очень вкусный суп-пюре из шпината обязательно нужно приготовить в весенний сезон, когда свежей.
Суп-пюре или крем-суп из цветной капусты обязательно понравится приверженцам правильного питания. Он вкусный, в.
Готовим суп-пюре из брокколи – нежный, кремовый, ароматный и просто полезный. Если вы предпочитаете правильное.
Гороховый суп-пюре — нежнейшее первое блюдо с приятной однородной консистенцией и выраженным запахом гороха. Кроме.
Супы-пюре в последнее время завоевали большую популярность, и если раньше их можно было встретить только в ресторанах.
Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими.
Чечевичные супы, без сомнений, входят в меню многих народностей. В некоторых регионах Турции, чечевица является.
Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре, благодаря своей нежной кремовой консистенции. Всегда выбирая.
Приверженцы здорового и сбалансированного питания уже давно открыли для себя преимущества блюд из чечевицы. Например.
Суп-пюре из тыквы со сливками – простое в приготовлении, вкусное первое блюдо. Приготовить овощной суп-пюре без.
Как приготовить овощной суп-пюре
Рецепт | Время | Калорийность | Сложность |
---|---|---|---|
Суп-пюре из шпината | 10 мин. | 47 Ккал | Простой |
Тыквенный суп-пюре со сливками | 20 мин. | 140 Ккал | Простой |
Суп-пюре из брокколи со сливками | 20 мин. | 32 Ккал | Простой |
Овощной суп-пюре из кабачков и помидоров | 30 мин. | 29 Ккал | Простой |
Суп-пюре из цветной капусты со сливками | 30 мин. | 37 Ккал | Простой |
Суп-пюре из тыквы и кабачков | 30 мин. | 91 Ккал | Простой |
Суп-пюре из кабачков | 35 мин. | 30 Ккал | Простой |
Суп-пюре из картофеля с гренками | 40 мин. | 113 Ккал | Простой |
Овощной суп-пюре | 40 мин. | 116 Ккал | Простой |
Суп-пюре из брокколи | 40 мин. | 29 Ккал | Простой |
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro
Источник
10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок
Главный помощник в приготовлении супов-пюре – блендер.
Суп-пюре с шампиньонами
- Шампиньоны 8 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 1 л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сухарики для подачи 15 г
- Разогрейте масло на сковороде, поджарьте на слабом огне измельчённые морковь, лук и грибы в течение 5–7 минут
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте кубики картофеля, овощную зажарку и специи
- Прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут (до готовности картофеля)
- Измельчите суп в блендере
- Подавайте с сухариками
Сырный суп-пюре с цветной капустой
- Куриный бульон 1,5 л
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста 600 г
- Тёртый сыр чеддер 170 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сушёный тимьян 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелёный лук для подачи
- Нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей и морковь
- Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Обжаривайте на среднем огне 5–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту
- Нарежьте картофель тонкими кружочками, добавьте его к овощам
- Влейте в сотейник бульон, измельчённую цветную капусту, лавровый лист и специи. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 12–15 минут
- Выньте лавровый лист и измельчите суп в блендере
- Добавьте в массу сыр и снова взбейте блендером
- Для подачи используйте зелёный лук
Суп-пюре со шпинатом
- Шпинат 400 г
- Вода 700 мл
- Картофель 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежий имбирь 1 кусочек
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- В кастрюлю с водой выложите шпинат. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут
- Измельчите лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сотейнике масло, выложите овощи и обжаривайте 3–4 минуты
- Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в сотейник, туда же положите шпинат, лимонный сок и немного воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут
- Получившуюся массу измельчите в блендере, добавьте специи
- Для подачи используйте свежие листья шпината
Суп-пюре с тыквой и курицей
- Куриная грудка 1 шт.
- Тыква 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 500 мл
- Укроп 1 пучок
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения
- Очистите картофель и стебли укропа, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить около 20 минут
- Достаньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите до размягчения овощей
- Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на сковородке
- Слейте в отдельную ёмкость немного бульона и измельчите содержимое погружным блендером
- Влейте бульон обратно, добавьте зажарку и специи, затем перемешайте и прогрейте суп на слабом огне
- Перед подачей добавьте в суп курицу и украсьте укропом
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
- Стручковая фасоль 400 г
- Картофель 1–2 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Куриный бульон 450 мл
- Бекон 1–2 полоски
- Твёрдый сыр 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Сухарики для подачи 15 г
- Нарежьте фасоль на кусочки. Измельчите картофель и лук
- Влейте в кастрюлю бульон и положите стручковую фасоль. Варите на слабом огне около 20 минут
- Отдельно отварите картофель
- Обжарьте бекон с двух сторон до румяной корочки
- Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук. Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким
- К фасоли добавьте картофель, лук и бекон. Затем взбейте массу блендером
- Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр и специи. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится
- Подавайте суп с сухариками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
- Копчёные свиные рёбрышки 500 г
- Вода 3 л.
- Сухой горох 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сухарики для подачи 15 г
- Промойте горох и замочите на три часа
- Нарежьте лук, морковь и картошку кубиками. Обжарьте овощи и рёбра на растительном масле. На рёбрах должна появиться корочка
- В кастрюлю с водой добавьте горох и овощи с рёбрами. Добавьте специи и варите около 30–40 минут
- Достаньте рёбрышки. Измельчите суп блендером
- Подавайте суп с рёбрышками и сухариками
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
- Чечевица 400 г
- Куриный бульон 2 л
- Репчатый лук 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молотый тмин 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Промойте чечевицу и замочите на 2–3 часа
- В кастрюле доведите до кипения бульон
- Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками
- Снимите с помидоров кожицу и порежьте каждый на четыре части
- Крупно порубите чеснок
- Чечевицу вместе с луком, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут
- Растопите в сковороде половину столовой ложки масла и поджарьте лук
- Суп измельчите в блендере
- Подогрейте суп, не доводя до кипения, добавьте специи
- Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью
Суп-пюре с плавленым сыром
- Плавленый сливочный сыр 200 г
- Картофель 4–5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1–2 зуб.
- Куриный/овощной бульон 1,7–2 л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сухарики для подачи 15 г
- Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок небольшими кусочками
- Налейтев кастрюлю немного растительного масла и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности
- Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут
- Добавьте картофель и перемешайте
- Залейте овощи бульоном, после закипания убавьте огонь и варите 20 минут
- Отлейте в отдельную ёмкость немного бульона
- Добавьте в суп сыр и специи, перемешайте
- Взбейте суп погружным блендером. Если масса получилась густой, разбавьте её бульоном
- Подавайте с сухариками
Суп-пюре с авокадо и кабачком
- Картофель 2 шт.
- Молодой кабачок 1 шт.
- Куриный бульон 1,5 л.
- Авокадо 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Нарежьте картофель и кабачок небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности
- Добавьте нарезанное авокадо, специи и измельчите всё в блендере
- Для подачи используйте кубики авокадо
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
- Замороженный зелёный горошек 450–500 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Куриный бульон 450 мл
- Листья мяты 10 шт.
- Сливочное масло 0,5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 1 минуту
- Влейте бульон в кастрюлю, добавьте листья мяты и доведите до кипения
- Закиньте в кастрюлю горошек и после закипания бульона варите 4–5 минут
- Добавьте специи и остудите
- Выньте мяту и измельчите суп погружным блендером
- Поставьте суп в холодильник и подавайте со свежими листьями мяты
Рецепты выбирала Марина Кудлаева
Источник