- 5 овощных супов и киселей по диетическому рецепту согласно таблицы №5
- Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол
- Овощной крем-суп с брокколи и шпинатом
- Овощной суп при диете номер пять
- Овощной суп при диете номер пять
- Овощные супы рецепты диетические стол 5 — чем можно себя порадовать
- Суп с кабачком
- Тыквенный крем-суп
- Молочный суп
- Суп из свеклы (свекольник)
- Суп-пюре из брокколи
- Диетические щи с китайской капустой
- Легкий супчик со стручковой фасолью
- Суп-пюре из цветной капусты
- Что еще пользуется популярностью
5 овощных супов и киселей по диетическому рецепту согласно таблицы №5
Ищете легкие и вкусные рецепты овощных супов и киселей для диеты? Посетите наш 5 стол, чтобы найти натуральные и здоровые идеи для вашего стола. Удовольствие от еды и полезное питание гарантированы!
Хороший суп может стать настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты 5 стола, но хочет вкусно и разнообразно питаться. Овощные супы и кисели позволяют быстро и легко насытиться, при этом не перегружая желудок. Они богаты витаминами и минералами, не содержат жирных ингредиентов и калорий, что делает их идеальными для любых диетических ограничений.
Но многие люди считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, однако это далеко не так. Мы собрали для вас 5 рецептов овощных супов и киселей по диете 5 стол, которые не только полезны, но и очень вкусны.
Наша подборка представляет различные варианты супов и киселей, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а приготовление не займет много времени. Готовые блюда можно употреблять в любое время дня на ужин, обед или завтрак, а они будут настоящим наслаждением для вас и вашей семьи.
Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол
Диета 5 стол — это диета, которая рекомендуется людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Цель диеты — снижение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также облегчение процесса их функционирования.
Овощные супы и кисели являются одними из самых популярных блюд в диете 5 стол. Они не только полезны, но и очень вкусны. Овощные супы и кисели содержат много витаминов и минералов, но при этом не имеют жиров.
Вот некоторые из лучших диетических овощных супов и киселей, которые вы можете приготовить на диете 5 стол:
- Борщ — этот суп готовится на основе свеклы, которая содержит антиоксиданты и витамин С. Он также содержит курицу или говядину, которые являются низкокалорийными белками.
- Овощной суп — очень легкий и полезный суп, который содержит много овощей, таких как морковь, картофель, лук, горох и т.д.
- Томатный суп — содержит много антиоксидантов, витаминов А и С, а также других полезных веществ. Он готовится на основе свежих томатов, которые являются источником ликопена.
- Кисель из ягод — очень полезный напиток, который содержит много витаминов и антиоксидантов. Вы можете использовать ягоды, такие как клюква, малина или черника, для приготовления киселя.
- Овсяный кисель — содержит много клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу. Кроме того, овсяный кисель содержит много витаминов группы В и минералов, таких как железо и кальций.
Овощные супы и кисели — это отличный способ получить много полезных веществ, не нарушая диету 5 стол. Они являются легкими, но в то же время насыщающими блюдами, которые будут отличным дополнением к вашей диетической программе.
Овощной крем-суп с брокколи и шпинатом
Один из самых вкусных и питательных овощных супов — крем-суп с брокколи и шпинатом. Он идеально подходит для диеты 5 стола, так как не содержит жирных продуктов и имеет низкую калорийность.
Для приготовления этого супа нужно нарезать мелко брокколи и шпинат, обжарить их на сковороде, затем добавить куриный бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. После этого нужно пюрировать овощи и добавить сливки. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получился однородный и аппетитный крем-суп.
Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным, добавив к нему крутоны или хрустящие крошки хлеба. Благодаря фруктовым и цветочным нотам брокколи и шпината, этот крем-суп станет настоящим украшением вашего стола и придаст изысканности любому обеду или ужину.
- Ингредиенты:
- 1 кг брокколи
- 150 г шпината
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
Попробуйте этот овощной крем-суп с брокколи и шпинатом и вы точно не разочаруетесь в его вкусе. Он обеспечит вам не только насыщение, но и полезные витамины и минералы, необходимые для здорового и питательного питания.
Источник
Овощной суп при диете номер пять
Ингредиенты: индейка — 300 гр., киноа — 100 гр., лук зелёный — 50 гр.
Индейку отварить на втором бульоне в течении 30 минут. Киноа залейте водой, после закипания посолите, убавьте огонь до минимума и варите под прикрытой крышкой 10 минут. После того, как киноа буде готов, закройте плотно крышку и оставьте настаиваться еще минут 5-7. Зеленый лук вымыть и нарезать. Добавьте в бульон киноа, зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово.
Ингредиенты: куриное филе — 300 гр., морковь — 80 гр., лук репчатый — 80 гр., капуста китайская — 200 гр., петрушка — 20 гр.
Куриное филе отварить на втором бульоне в течении 30 минут. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками, лук нарезать мелко. Китайскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Опустить овощи в бульон и варить в течении 25 минут. В конце приготовления щи посолить и добавить петрушку.
Ингредиенты: минтай — 400 гр., кускус — 75 гр., лук репчатый — 60 гр., морковь — 60 гр.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски и залить водой в кастрюле. После закипания снять пенку и варить на среднем огне 15-20 минут. Готовую рыбу достать, остудить и отделить от костей. Бульон процедить. Вернуть рыбу в бульон. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Добавить в суп и варить на среднем огне в течении 15 минут. За 5 минут до готовности суп посолить. Добавить кускус, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
Ингредиенты: горбуша — 200 гр., морковь — 80 гр., лук репчатый — 60 гр., петрушка — 20 гр.
Рыбное филе, вымыть, нарезать на порционные куски и залить водой в кастрюле. После закипания снять пенку и варить на среднем огне 15-20 минут. Готовую рыбу достать, остудить и отделить от костей. Бульон процедить. Вернуть рыбу в бульон и поставить на средний огонь. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Положить овощи в бульон, посолить, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Суп остудить, вынуть лавровый лист и пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить петрушку.
Ингредиенты: кальмары — 200 гр., креветки — 200 гр., рис — 100 гр., морковь — 100 гр., петрушка — 10 гр.
Кальмара и креветки хорошо очистить и варить минут 5. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать. Высыпать рис и овощи в бульон от морепродуктов и варить 25 минут. Выключить огонь, высыпать обратно в кастрюлю кальмара и креветки и дать постоять минут 20. Не варите морепродукты дольше указанного времени, иначе они будут жесткими.
Ингредиенты: креветки — 300 гр., цветная капуста — 400 гр., морковь — 100 гр.
Тщательно очищенные креветки отварить в течение 5 минут, вынуть, остудить и мелко порезать. Капусту и морковь очистить, капусту разобрать на соцветия и отварить овощи в бульоне от креветок. Суп пюрировать погружным блендером. Перед подачей на стол добавить в тарелки нарезанные креветки.
Ингредиенты: кролик — 300 гр., лук — 60 гр., морковь — 80 гр., пшено — 70 гр., петрушка — 20 гр.
Кролика очистить, вымыть, порционно нарезать и отварить на втором бульоне в течении 40-50 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, морковь можно натереть на крупной тёрке. Добавляем овощи в бульон. Пшено перебрать и промыть, также добавить в бульон. Варим еще в течении 15-20 минут. В готовое блюдо добавить рубленой петрушки.
Источник
Овощной суп при диете номер пять
Получить полноценное питание при диетах — основная задача человека, страдающего проблемами с желчными каналами, печенью и ЖКТ. Стол 5 супы являются одними из разрешенных источников калорий, требуемых организмом на протяжении суток.
Диетический суп диета 5 входит в рацион, который способствует восстановлению организма и отдельных органов. Стол №5 уже более 100 лет применяется для питания людей, страдающих холециститом, гепатитом (не обострение, этап выздоровления), циррозах печени, камнях в желчном пузыре и при кишечных патологиях.
Супы диеты 5 на каждый день — основное блюдо в этом рационе. Особенность таких первых блюд заключается в отсутствии зажарки и продуктов, содержащих холестерин. Наличие соли допускается, но в минимальном количестве.
Овощные супы рецепты диетические стол 5 — чем можно себя порадовать
Большое количество рецептов диетических супов позволяет питаться каждый день новым первым блюдом, что делает диету разнообразной. Такая вариативность жидкого позволяет сидеть на диете 5 все время, которое требуется для лечения.
Популярными рецептами являются следующие:
Суп с кабачком
Вегетарианское блюдо, занимающее свое место в этой лечебной диете. На 0,9 литра готового супа понадобятся такие ингредиенты:
- 120 гр. кабачков.
- 1 томат.
- 1 картофель (средних размеров).
- 30 грамм моркови.
- ¼ репчатого лука.
- 1 кусок сливочного масла (25 гр).
- 20 грамм корня петрушки (для аромата).
- Любая доступная зелень (укроп, щавель и т.д.
Тыквенный крем-суп
Потребуется следующие продукты:
Молочный суп
Из расхода на 500 мл чистой воды потребуется:
- Половина стакана (250 гр) лапши.
- 0,5 л молока.
- 30 грамм сахара.
- ¼ чайной ложки соли.
- Сливочное масло — по вкусу.
Суп из свеклы (свекольник)
Потребуется следующие продукты:
- Две небольших свеклы или одна более крупного размера.
- 1 небольшой кочан капусты.
- 2 моркови — размер на усмотрение.
- 1 долька лимона.
- 1 луковица.
- Небольшое количество соли, лавровый лист и приправы по вкусу.
Суп-пюре из брокколи
Потребуется следующие продукты:
Диетические щи с китайской капустой
Потребуется следующие продукты:
- 400 грамм китайской капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 200 мл некрепкого куриного бульон
Легкий супчик со стручковой фасолью
Потребуется следующие продукты:
- 400 грамм китайской капусты
- 1 морковь среднего размера
- 300 грамм стручковой фасоли
- 3 некрупных томата
Суп-пюре из цветной капусты
Потребуется следующие продукты:
- 300 грамм цветной капусты
- 3 картофелины среднего размера
- 0,5 стакана молока
- зеленый лук
Что еще пользуется популярностью
Протертые супы рецепты диетические стол 5 предлагают любителям тыкв особый рецепт супа, который придется по душе каждому. Приготовление этого блюда требует больше времени по сравнению с остальными. Это объясняется наличием гороха в составе — его нужно еще с вечера замочить водой, что ускоряет готовку.
Диетические супы стол 5 требуют наличия простых продуктов и быстро готовятся (в большинстве рецептов). Такое питание способствует облегченному протеканию различных болезней внутренних органов, при соблюдении правильного лечения.
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Источник