Овощной_суп_от_лазерсона

Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре

Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.

Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.

Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения

Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.

Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!

Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.

Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.

Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце

У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Принцип №4: Покажи основной продукт

Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.

Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.

В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!

Источник

3 рецепта супов-пюре от шефа Лазерсона Подборка Food.ru

В холода супы-пюре — отличный вариант для обеда или перекуса. Они сытные и простые в приготовлении и ими можно быстро накормить всю семью. Шеф-повар Илья Лазерсон предложил свои рецепты супов-пюре — изучайте в нашей подборке.

3 рецепта супов-пюре от шефа Лазерсона / Подборка Food.ru

Илья Лазерсон, ведущий проекта «Кухня по заявкам» на телеканале «Еда» и шеф-повар рассказал, как приготовить сытные супы пюре из доступных ингредиентов.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_метеоризме_кишечника

1. Суп из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи готовится на курином бульоне, поэтому получается очень сытным. Кроме того, для рецепта понадобятся сливки, чеснок и сыр чеддер.

2. Суп с мидиями и треской

Такой суп еще называют ватерцой — это популярное блюдо, которое часто готовят в Бельгии. В его основе — филе белой рыбы, куриный желток и овощи: сельдерей, репчатый лук и морковь.

3. Луковый суп

Традиционный рецепт французского лукового супа шеф рекомендует немного изменить и добавить к нему сливки, куриный бульон и сливочное масло. Подавать такой суп лучше всего с теплыми гренками из багета — их также можно посыпать пармезаном.

Что можно сделать?

Изучить другие рецепты шефа Лазерсона: недавно, он показал, что можно приготовить из курицы . А еще узнать, что нужно делать, если вы пересолили суп .

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Читайте также:  Размер_соломки_при_нарезке_овощей

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Источник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРЫХ СУПОВ: принципы Лазерсона

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

3 (700x393, 82Kb)

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Читайте также:  Овощи_гриль_какие_должны_быть

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/СУПЫ

Метки: кулинария супы

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Вкуснейший суп из баклажанов — всего 15 минут и готово! Рецепт от Лазерсона

Вкуснейший суп из баклажанов - всего 15 минут и готово! Рецепт от Лазерсона

Как приготовить суп пюре из баклажанов. Готовится он очень просто и быстро. Всего за 15 минут. Так же научу вас убирать влагу из баклажанов и готовить молочную пенку. Быстрый рецепт супа, который понравится буквально всем. Суп-пюре из баклажанов: -Растительное масло -Репчатый лук -Баклажаны -Соль -Чеснок -Вода -Молоко или сливки -Сыр пармезан При подаче сверху полить молочной пенкой и украсить черной солью.
Дата: 2022-08-25

Их сразу СМЕТУТ со стола. Маринованные КАБАЧКИ на зиму, цыганка готовит.

Нежнейшие свиные рёбрышки в кофейном маринаде! Тают во рту! Рецепт от ильи лазерсона

Как говорит мой муж Вкуснее супа просто нет! : Солянка сборная мясная

Ананасы в сиропе Оригинальная Заготовка из Кабачков

Это самый вкусный перец. Маринованный ПЕРЕЦ на зиму, цыганка готовит.

Рецепт НАШИХ БАБУШЕК. Любимый маринад ПОМИДОРОВ, на зиму, цыганка готовит.

Светлана
Привет из Питера. Спасибо большое. Суп из баклажанов готовлю, а пюре не пробовала, обязательно в выходные приготовим, у нас в семье любят баклажаны, готовлю по разному, теперь будет + ещё один рецепт, нет два +рецепта, суп и соус.
ответить

юрий
Ха, забавно. Тоже дклаю такой суп. Только я еще лук обжариваю туда. И заместо сливок и пармезана добавляю творожный сыр. Делал по этой схеме кабачково баклажановый и баклажанно томатный. Тоже недурно.
ответить

Cофья-Soyka
Большое спасибо за супчик! Да, это не всем знакомо, но очень вкусно!
Будем готовить. сезон овощей в разгаре и всегда хочется что-то новенькое -вкусненькое!
Всего Вам самого доброго!
СПАСИБО!
ответить

Ксения
Зачем из баклажанов выжимать сок? Сейчас не горькие сорта. И жарятся они и с соком отлично, это же витамины и всякие там полезности в соке. Таким макаром из всех овощей тогда сок нужно убрать)
ответить

Elena
ооо, обожаю баклажаны! живу в Европе, здесь баклажаны практически без косточек и ооооочень мясистые. сделаю на днях, отпишусь (ещё ни разу никто не отписался, когда так сказал, но я постараюсь)
ответить

Alexandra
Супер! Надо ещё попробовать пармезан феттой заменить. Есть три баклажана и сыр который напоминает пармезан -кефалотири. Пойду готовить.
ответить

Записки
Ну как так. Полчаса назад думал что сделать с баклажаном ничего не придумал как пожарить с яйцами. И тут такое прекрасное решение)
ответить

alex-ma
Как получается вкусно. Все только для простых пенсионеров. Я понял, что для меня лучше смотреть от Вас рецепты вашей бабушки, Спасибо.
ответить

Антуан
Я единственный человек на планете, кто не любит баклажаны, но для близких я сделаю этот интересный супец. Спасибо, учитель!
ответить

Nataliya
Интересный вариант надо попробовать приготовить, эх, ещё бы чашку бульонную для подачи и будет полное каппучино
ответить

Какое-то
Чем меньше жира в молоке тем меньше жира в молоке, белка там столько же, его больше не станет
ответить

Алина
Почему пончики не Вы готовили и вели эфир? Теперь я осталась без пончиков и крепкого словца!
ответить

Светлана
Спасибо за такой шикарный рецепт, безумно люблю баклажаны, а рецептов из него маловато
ответить

Ирина
Очень полезный рецепт, Спасибо. даже не думала, что из баклажанов можно сварить суп-пюре
ответить

Источник

Оцените статью