Овощной_суп_от_анастасии_скрипкиной

Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 300 г цуккини
  • 300 г баклажанов
  • 250 г капусты
  • 300 г помидоров
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Баклажаны нарезать кубиками.

Цуккини нарезать кубиками.

Капусту мелко нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Сельдерей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь.
Немного обжарить.

Добавить баклажаны.

Добавить цуккини.
Тушить в течение 5 минут.

Добавить капусту.

Сельдерей.

Помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

Налить 2.5 литра воды.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.

Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить в течение 15 минут.

Готовый суп посыпать зеленью.

Источник

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус.

Очень рекомендую попробовать!

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы (чищенной)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 мл сливок 10–20%
  • растительное масло
  • соль
  • перец

сухарики:

  • хлеб (или батон)
  • растительное масло
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь.
Слегка обжарить.

Добавить тыкву.
Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.

Читайте также:  Овощное_рагу_состав_заморозка

Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут.

Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

Влить сливки.
Перемешать.
Убрать с огня.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить масло.
Выложить хлеб.

Посыпать специями.

Жарить до золотистого цвета.

При подаче суп посыпать сухариками.

Источник

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Очень-очень вкусный суп! Особый вкус ему придают клецки с зеленью.

Зелень можно использовать любую, мне очень нравятся клецки с петрушкой.

В суп можно добавить любые овощи, по вкусу.

Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 1 кг цыпленка
  • 700 г картофеля
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 300 г помидоров
  • соль
  • перец
  • растительное масло

клецки:

Приготовление

Цыпленка нарезать на кусочки.

Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Немного посолить.
Варить в течение 45–50 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками.

Готовим клецки

Зелень мелко нарезать.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку.
Немного посолить.
Перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В кастрюлю добавить картофель.
Варить в течение 5–7 минут.

Добавить перец.

Добавить помидоры.

Добавить лук с морковью.
Варить до готовности картофеля.

Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.
Варить в течение 5–7 минут.
При необходимости досолить.

Источник

Суп с клецками

Суп с клецками

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_запечь_при_диете

Ингредиенты

  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5–6 горошин перца

клецки:

Приготовление

Мясо нарезать кубиками.

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь.
Обжарить.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.
Немного посолить.
Перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель.
Посолить.

Следом добавить перец.
Варить в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь.
Довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.

Добавить перец, лавровый лист.
Варить в течение 5–7 минут.

При необходимости досолить.

Источник

Овощной суп от анастасии скрипкиной

Легкий, сытный, ароматный суп.

Рыбу можно использовать любую, по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (любой, у меня судак)
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • перец горошком (5–7 штук)
  • лавровый лист (3–4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой.
Варить в течение 25–30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся).
Бульон при желании процедить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.

Читайте также:  Нужно_ли_размораживать_овощи_перед_приготовлением

Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить в течение 15 минут.

Добавить морковь.

Добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить в течение 5–7 минут.

Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться в течение 25–30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью