Овощной_суп_низкокалорийный_рецепт

Вегетарианские супы ПП супы — 121 домашний вкусный рецепт

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Японский суп мисо с соевым соусом и тофу

Суп из сельдерея для похудения

Суп пюре грибной с сыром

Суп из чечевицы Масурдал

Луковый суп для похудения

Суп из авокадо

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Суп жиросжигающий для похудения

Суп Фасолада греческий

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой

Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав

Обычный холодный свекольник на кефире

тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками

Сладкий суп из сухофруктов

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Простой овощной бульон постный

Суп пюре из тыквы с пряностями

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Литовский холодник

Суп из пророщенного маша

Крем суп из фиолетовой спаржи

Крем суп из чечевицы в блендере

Фасолевый суп с эскаролом

Тыквенный суп с попкорном

Индийский суп с имбирем и гарам масала

Суп пюре из кабачков со сливками

Суп из зеленой спаржи

Суп из черной чечевицы

Зимний овощной суп с пшеном

Суп с мангольдом белой фасолью и помидорами

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Суп из авелука с пшеничной крупой

Армянский суп с чечевицей и авелуком

Суп из дуриана

Свекольник на кефире

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Белый крем-суп из топинамбура

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Суп фруктовый с запеканкой

Бульон из кореньев, специй и трав - основа для других блюд

Турецкий томатный суп пюре

Суп пюре с помидорами

Суп с плавленными сырками и пивом

Мексиканский суп с фасолью на томатном соке

Легкий летний Суп гаспачо из Испании

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Острый томатный суп с фасолью

Холодный суп из малины

Борщ холодный с ботвой

Сырный суп с сельдереем

Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами

Холодный свекольник

Гаспачо овощной с перцем

Гаспачо с белым виноградом

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Суп с баклажанами и кабачками без мяса

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

Суп зеленый с овощами на мясном бульоне

Суп из капусты для желающих похудеть

Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Томатный суп с чесноком и ароматными травами

Суп с шампиньонами и сыром

Постный суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Морковно-тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из нута и томатов

Суп-пюре из гороховой муки

Борщ Двадцаточка

Фруктовый суп Легкость

Суп с зеленым горошком и мятой

Окрошка с черемшой на кефире

Клубничный суп

Постный суп из сельдерея и овощей

Суп пюре из тыквы с молоком

Суп гречневый с томатами

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Суп пюре на бульоне и сливках из тыквы

Бонский суп

Бульон с грибами и луком

Заготовки борщ на зиму

Томатный суп с тыквой

Суп пюре из тыквы со сливками и сыром

Суп мисо

Диетический суп с овощами легкий

Овощной суп с капустой, перцем и помидорами для похудения

Суп из лука без картошки

Китайский суп с фасолью

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Арабский томатный суп с фасолью

Сливочно-винный суп

Сырный суп французский с грибами

Свекольный суп с овсяными хлопьями

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром

Ахудзрца - Суп из пшена

Густая тыквенная похлебка

Щи с грибами

Итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем

Источник

Овощной суп ПП для похудения

Малокалорийный, полезный и вкусный суп для стройности! Овощной суп ПП для похудения весьма эффективен в борьбе с лишним весом. Многие женщины часто задумываются о необходимости сбросить пару лишних килограммов — этот рецепт вам в этом поможет.

Овощной суп ПП для похудения

Овощной суп ПП для похудения Овощной суп ПП для похудения Овощной суп ПП для похудения

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овощной суп ПП? Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей монжо изменить по желанию, но нужно учитывать, что некоторые овощи также могут быть калорийными, например, картофель, поэтому нужно это учитывать при выборе продуктов. Вместо картофеля можно использовать молодые кабачки, они также как картофель дают супу объем, но при этом содержат мало калорий. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Зрелые кабачки предварительно нужно очистить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук чистим от шелухи. Добавим в число ингредиентов стебли сельдерея. Этот овощ является основой множества диетических блюд. Кроме того сельдерей много витаминов, минералов, полезных веществ, эфирных масел, нормализует работу пищеварительной системы и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Нарезаем лук и сельдерей кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.Бульон, на котором варится овощной суп, также влияет на процесс похудения. Например, грибной бульон содержит всего 5 ккал в 100 мл, а мясной из свинины – 40 ккал.

Читайте также:  Овощи_при_диете_лесенка

Шаг 6:

Шаг 6.

Но не нужно всегда ограничиваться овощными отварами, можно приготовить овощной суп и на мясном бульоне, сваренном из диетической куриной грудки или индейки, который будет иметь всего 15 ккал, когда овощной бульон имеет 13 ккал на 100 мл. Филе индейки моем и отвариваем в горячей подсоленной воде, мясо убираем, бульон процеживаем. Как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления супа читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с бульоном кладем приготовленные морковь, кабачки, лук, сельдерей, болгарский перец и ставим на огонь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через пять 10 минут добавляем помидоры и белокочанную капусту. Капусту закладываем последней, она должна быть в готовом блюде немного хрустящей, что также хорошо влияет на работу кишечника, организм дольше будет переваривать клетчатку, содержащуюся в капусте, и ощущение сытости сохранится дольше.

Шаг 9:

Шаг 9.

Варим на медленном огне еще около 15 минут. Снимаем образующуюся на поверхности супа пену. Добавляем немного соли, черный молотый перец или иные специи по вкусу. Соли не нужно добавлять много, так как она способна задерживать в организме воду, что, в свою очередь, препятствует сжиганию калорий и сбросу веса. А такие острые специи как красный, черный молотый перец улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют похудению.

Шаг 10:

Шаг 10.

Суп готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что все продукты, входящие в его состав очень полезные, низкокалорийные, диетические.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Диета_день_овощи_день_белок_день_фрукты

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью