- Суп овощной на мясном бульоне
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Мясной суп с овощами
- Видео рецепт
- Как приготовить мясной суп с овощами
- Советы
- Овощной суп с мясом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Суп овощной на мясном бульоне
Яркий, витаминный, простой и вкусный, для детей и взрослых! Суп овощной на мясном бульоне хорош в любое время года, но особенно вкусным и разнообразным он получается в летне-осенний сезон, когда доступно много свежих овощей! Вы можете изменять состав продуктов под свои предпочтения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.
Шаг 2:
Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.
Шаг 5:
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.
Шаг 6:
Морковь нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 7:
Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.
Шаг 8:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Зелень также мелко порубите.
Шаг 11:
Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.
Шаг 12:
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.
Шаг 14:
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.
Шаг 15:
В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.
Шаг 16:
Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясной суп с овощами
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
- Говядина на кости — 1,2 кг
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Вода — 2,5 л
- Зеленый лук — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Видео рецепт
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
Как приготовить мясной суп с овощами
- Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.
- Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
- Мясной суп с овощами подавать горячим.
Советы
- 1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа.
- 2. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.
Источник
Овощной суп с мясом
Овощной суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается почти диетическим, так как от небольшой говяжьей косточки навара мало. А замечательный вкус блюду придают овощи. Овощи можно добавлять любые. Чем разнообразнее их состав, тем вкуснее и ароматнее будет готовый суп. Овощи не обжариваются, что придает дополнительную легкость всему блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поставить вариться говяжью косточку. После закипания снять пену и варить 1,5 часа.
Затем добавить крупно нарезанные картофель и морковь. Варить 15 минут после закипания.
Затем добавить свежую капусту, нарезанную квадратиками, и варить после закипания 10 минут.
Затем добавить порезанные сельдерей, лук порей, помидоры и сладкий перец, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить овощной суп с мясом еще 10 минут после закипания. После окончания варки лавровый лист выкинуть.
Наш суп с овощами и мясом готов. Можно разливать по тарелкам, добавив порезанную зелень.
Источник