- Легкий овощной суп без мяса
- Как приготовить легкий овощной суп без мяса
- Приготовление: Шаг 1
- Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
- Как приготовить Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Овощной суп с пельменями
- Как приготовить овощной суп с пельменями
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
- Как приготовить овощной суп-пюре
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Valentina Maslova
Легкий овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.
Распечатать
Как приготовить легкий овощной суп без мяса
Ингредиенты:
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
- Перец болгарский – 70 г
- Помидор – 70 г
- Лук зеленый – 30 г
- Вода – 1500 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен. Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона. Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной. Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль. Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые. Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль. Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа — это хорошего качества вода.
Шаг 2
Шаг 3
Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.
Шаг 4
Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.
Шаг 5
Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.
Шаг 6
Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.
Шаг 7
Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.
Шаг 8
Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.
Шаг 9
Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 10
Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.
Шаг 11
Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.
Шаг 12
Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.
Источник
Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи. Диетический овощной суп на курином бульоне как в детском саду оказался особенно хорош после всех новогодних праздников. Кстати, если ребенок не особо привычен к кусочкам, то суп можно пюрировать с помощью погружного или обычного блендера.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 80 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Картофель – 240 г
- Петрушка – 20 г корень
- Морковь – 50 г
- Бульон – 1 л куриный
- Соль – 1.5 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
В рецептуре детского сада предлагают использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, картофель и морковь. А вот цветная капуста по технологической карте используется именно свежая. Но зимой цены на нее кусаются, а вот с замороженной проблем никаких. Поэтому я незначительно отступила от рецепта и взяла именно замороженную цветную капусту. Морковь взяла тоже из морозилки, уже измельченную. И еще одно отступление — корень петрушки. Я его редко вижу в магазинах, поэтому никогда не использую. Заменила на зелень петрушки — она есть в описании приготовления, но почему-то отсутствует в ингредиентах. На фото вы видите основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа овощного на курином бульоне как в детском саду.
Шаг 4
Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу. Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель — чуть крупнее, а морковь — помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке — не думаю, что от этого ухудшится вкус супа.
Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо — можно сразу закинуть в кипящий бульон.
Шаг 5
Шаг 6
Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.
Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки. Все вместе варить еще 10 минут.
Шаг 7
По желанию, в конце варки в суп добавить зелень. После этого суп овощной на курином бульоне как в детском саду можно выключить.
Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же.
Шаг 8
Получился очень нежный и легкий суп. Всем моим домочадцам понравился.
Пробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Источник
Овощной суп с пельменями
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например, пельмени. Можно, конечно, их просто отварить и подать со сметаной, а можно приготовить с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо — суп.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить овощной суп с пельменями
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Ассорти овощное – 150 г замороженное
- Пельмени – 100 г замороженные
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Нам понадобятся, конечно же, пельмени. Если у вас будут собственноручно слепленные, вам почет и уважение. У меня магазинные, но тоже неплохие. Также понадобятся замороженные овощи. Сейчас неплохой выбор этих продуктов можно найти в магазине. Выбирайте любую смесь из любимых овощей. У меня в морозилке были замороженные морковь, горошек и брокколи.
Шаг 2
На чем варить этот суп, выбирайте сами. Можно как на мясном, так и овощном бульоне, а можно и просто на воде. Поставить кастрюлю с жидкостью на огонь и довести до кипения. За это время очистить луковицу от шелухи и измельчить желаемое количество.
Шаг 3
Как только жидкость закипит, выложить в кастрюлю нарезанный лук и овощи. Дождаться повторного закипания и поварить все минуты 2-3 не больше.
Шаг 4
Шаг 5
Подавать сразу же со сметаной, присыпав свежим укропом. Быстро. Вкусно. Питательно. Вот такой вот супчик «палочка-выручалочка».
Источник
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.
Распечатать
Как приготовить овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г один средний
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Фасоль стручковая – 150 г замороженная
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Сливки – 150 мл 10% жирности
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для обжарки
- Мята – 1 ч.л. сушеная
Приготовление: Шаг 1
Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Все овощи тщательно вымоем. Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.
Шаг 2
Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.
Шаг 3
Приступим к готовке супа. В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы). Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего. Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи. В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению. Готовим овощи еще 5 минут.
Шаг 6
Шаг 7
Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре. Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 8
Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим. Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Источник