Овощной_суп_картошка_тыква_кабачок

Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем

Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Подготовленные овощи

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Читайте также:  Приготовить_замороженные_овощи_с_курицей

Пожарить сухарики, чеснок

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи готовы

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пюрировать тыкву с овощами

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Подливать по необходимости бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы с кабачками

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный суп-пюре с кабачками

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Суп-пюре из тыквы с кабачками

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенно-кабачковые супы

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им. Приготовить продукты. .

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Бульон — 800 мл Масло растительное — 2-3 ст.л. Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л. Сливки — 50 мл Соль

Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву, кабачки, залить водой, варить до готовности. Добавить сыр, пюрировать суп блендером

Ингредиенты

Тыква — 600 г Кабачок — 200 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Морковь — 1 шт. Плавленый сыр — 100-150 г Вода — 500-600 мл Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Овощи_которые_содержат_серу

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно .

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. Кабачки — 150 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 2 черешка Перец сладкий — 1 шт. Помидолры — 3 шт. Чеснок — 3 дольки Масло оливковое — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Источник

Оцените статью