Овощной_суп_картофель_сельдерей

Суп с сельдереем (стеблевым)

Подборка проверенных рецептов супов со стеблевым сельдереем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп из стеблей сельдерея вкусно и просто!

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г Сельдерей — 3-4 черешка Картофель — 2-3 шт. Капуста пекинская — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу Вода — 1,2 л

Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г Кабачок — 120 г Шпинат — 1 пучок (20 г) Картофель крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи Масло растительное — по желанию

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как «чистый суп».

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт. Вода/овощной бульон – 1.5 литра Сельдерей – 2 стебля Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Шампиньоны – 1 горсть Зеленый лук – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Острый соус – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и.

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сыр — 50 г Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу

Идет пост, посему самое время поститься. Но даже тем, кто не постится, предлагаю приготовить вот такой вполне себе диетический и.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка Помидоры — 4 шт. Цукини — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Сельдерей стебли — 3 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 1 шт. Горошек стручковый — 100 г Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра: Фарш куриный — 300 г Рис круглый — 0,5 стакана Щавель — 70 г Лук зеленый — 3 шт. Чеснок молодой — 1 шт. Сельдерей — 2-3 стебля Морковь — 1 шт. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Сахар — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сельдерей стебли — 2 шт. Рис — 5 ст.л. Шампиньоны — 200 г Сливки (см. описание) — по вкусу Вода или бульон — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Острый_перец_фаршированный_овощами

Гаспачо — это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) — 2 шт. Огурец — 3 шт. Авокадо — 1 шт. Сельдерей (стебель) — 1 шт. Хлеб белый (мякиш) — 30 г Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 50 мл

Боннский суп — это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты.

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана Лук — 2 головки Помидоры — 2 шт. Сельдерей — 3-4 стебля Перец сладкий — 1-2 шт. Морковь — по желанию 1 шт. Вода — 2-2,5 л Лимонный сок — 2-3 ст.л. по вкусу Перцы, чеснок, травы, соевый соус — по вкусу

Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом.

Ингредиенты

Бульон: Телятина на кости — 600 г Вода — 2 л Приправа — по вкусу Овощи — по вкусу Суп-пюре: Бульон — 200 мл Свекла — 2 шт. Сельдерей (стебли) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Сливки (жирность 10%) — 200 мл Лук зеленый — по вкусу Брынза — 100 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1/4 шт. Стебли сельдерея — 3 шт. Лук — 1/2 головки Растительное масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1-2 щепотки Вода или куриный бульон — около 1 л Соль — по вкусу Дополнительно: Сливки — 0,5 стакана Сыр твердых сортов — по вкусу

Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.

Ингредиенты

Чечевица красная — 120 г Морковь — 110 г (1 шт.) Картофель — 200 г (2 шт.) Лук — 110 г (1 шт.) Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля) Соль — по вкусу Сладкая паприка — 1 ч.л. Чёрный перец — по вкусу Чеснок — 2 зубка Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,5 л

Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего.

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл Вода – 300 мл Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей – 2 стебля Чеснок – 2 зубка Чили – по вкусу Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Сладкий перец – 1 шт.

Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму.

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Стебель сельдерея — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 50 г Вермишель — 3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 1,5 л

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех.

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля Капуста — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Специи, соль — по вкусу Вода — 1,3 л

Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом — благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.

Читайте также:  Какие_овощи_кормящей_маме_при_диете

Ингредиенты

Тыква — 250 г Сельдерей черешковый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Плавленый сыр — 60 г Молоко — 100 мл Масло для жарки — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Сушеные травы — 1 щепотка

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас.

Ингредиенты

Крыло куриное — 400 г Картофель — 2 шт. Морковь — 0,5 шт. Свёкла — 1 шт. Стебли сельдерея — 1 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Капуста квашеная — 0,5 стакана Томатный соус — 0,5 стакана Масло подсолнечное — 40 г Зелень — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.

Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна.

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 0,5 стакана Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Петрушка — 2 веточки Соль — 1 ч.л. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик

Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей — 50 г Сушеные лесные грибы — 50 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Оливковое масло — 1 ст.л. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Зелень

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой. Суп получается интересным, легким, нежирным.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 2 шт. Вода – 1 л Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 1-2 шт. Помидоры – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Гречневая лапша – 20 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Лавровый лист – 1 шт.

Капуста кейл — овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в.

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей (стебли) — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Капуста кейл (листья) — 5 шт. Вермишель — 2 ст.л. Сыр (тертый) — для подачи Гренки — для подачи Яйцо вареное — для подачи

Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок.

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г Сливки 10% — 300 мл Сельдерей – 3 стебля Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 15-20 г

Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.

Ингредиенты

Лук — 400 г Сельдерей — 140 г Помидор — 1 шт. (250 г) Чеснок — 2-4 зубка Петрушка — 20 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Сухая овощная приправа — по вкусу Вода — 1 л

Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом. При желании грибы можете взять любые, у меня.

Ингредиенты

Вешенки — 250 г Желтки куриные — 2 шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Прованские травы — 1 ст. л. Сельдерей — 1 стебель Сметана 20% — 200 г Соль — 2 ч. л.

Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.

Читайте также:  Чем_натереть_овощи_сырые

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г Листья сельдерей – 2 веточки Черешки сельдерея – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1/2 шт. Масло оливковое – 2 ст.л. Петрушка – 10 г Лист лавровый — 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1/2 шт. Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей Крапива — 80 г Картофель — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Фасоль стручковая — 80 г Капуста цветная — 80 г

Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с.

Ингредиенты

Свиные ребра — 3 шт. Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Свекла — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Капуста — 60 г Фасоль красная сухая — 0,5 ст. Стебель сельдерея — 0,5 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Крапива — 100 г

Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку. Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что.

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт. Помидоры — 300-500 г Булгур — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Сельдерей стебли — 2-4 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень любая — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — по вкусу

Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.

Ингредиенты

Сельдерей — 250 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Укроп — несколько веточек Соль морская — щепоть Вода — 600 г

Этот рецепт похлебки я увидела в программе «Кухня ТВ», готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку.

Ингредиенты

Горбуша — 1 кг Сельдерей корневой — 50 г Сельдерей стебель — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — 30 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Петрушка — 1 веточка Соль — 2 г

В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сельдерей — 100 г Шпинат — 100 г Вода — 1.5 л Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л.

Источник

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля

2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 3

3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 4

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 5

5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 6

6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 7

7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 8

8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля - шаг 9

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

😊

Решила приготовить что-то новеньккое. Остановилась на этом супе. Получился он очень вкусный, вся семья оценила. Спасибо за рецепт

☺

Спасибо за отзыв! Я в последнее время стала большой поклонницей сельдерея. И в суп, и в салаты, и жарю. Попробуйте.

Источник

Оцените статью