Овощной_суп_капуста_картофель_морковь

Суп с капустой и картошкой

Лёгкий, но такой вкусный и сытный! Восторг! Суп с капустой и картошкой — это потрясающе аппетитное первое блюдо из самых простых и доступных продуктов. Сварить его не составит никакого труда. С таким супов вы с лёгкостью вкусно и сытно накормите всю семью!

Суп с капустой и картошкой

Суп с капустой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овощной суп со свежей капустой, картошкой, морковью и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи вымойте и очистите. По желанию можно также добавить болгарский перец. Чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно сварить его на мясном бульоне или добавить кусочки вареной курицы или фрикадельки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель нарежьте средним кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте средним кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. В кипящую воду положите целую луковицу и нарезанный картофель. Варите около 5 минут, снимая образующуюся пену. Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью (шаг 9).

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавьте капусту и лавровый лист. Варите суп около 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде растопите сливочное масло и потушите на нём морковь до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к моркови помидоры. Тушите всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите заправку в кастрюлю и перемешайте. Варите суп 5-7 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте соль и перец по вкусу. В конце выложите в суп нарезанный укроп.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выключите огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте его по тарелкам. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Читайте также:  Сколько_можно_кушать_овощей_при_диете

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Как приготовить суп с капустой и картошкой – пошаговые действия

суп с капустой и картошкой

Чтобы приготовить полезный и вкусный суп с капустой и картошкой, совсем не обязательно быть шеф-поваром. В этой статье можно научиться как правильно делать суп с капустой. Капуста является полезным для организма овощем, особенно при заболеваниях почек. При этом получится исключительно нежный, наваристый суп с овощами. Чтобы разнообразить летний, легкий суп, в блюдо можно добавить мясо.

Существует множество рецептов, которые представлены на просторах интернета. Данный вариант подойдет для настоящих гурманов, которые знают вкус изысканного блюда. Для приготовления обеда понадобится лишь несколько минут. Изначально нужно приобрести все необходимые ингредиенты.

Суп с овощами каждому знаком из детства. Это распространенное первое обеденное блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Блюдо, как правило, подается на стол в теплом виде. Сытный, питательный рецепт супа с капустой и картошкой достаточно прост в приготовлении. Главное лишь следовать всем правилам.

Содержание калорий в 100 г супа — 255 ккал. Легкий суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на 8 порций

ингредиенты для супа

Нежный аппетитный суп с достоинством оценят близкие и друзья.

Для приготовления питательного блюда потребуется:

  • 5 шт картофеля;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • свинина 300 г;
  • 3 штуки помидоров или можно воспользоваться томатным соком;
  • одна штучка моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • растительное масло (три столовые ложки);
  • соль по вкусу.

Приготовление бульона

приготовить бульон

Далее вы узнаете, как варить суп с капустой и картошкой. Прежде чем приступить к самому процессу, следует хорошо помыть овощи, а затем высушить и аккуратно очистить. Для вкусного наваристого супа понадобится говядина, свинина, курица или тушенка

Приобретая свинину или говядину, желательно взять кусок с косточкой.

Надо подготовить кастрюлю среднего размера, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, можно добавить мясо или. Отварить мясо необходимо в подсоленной воде. Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в суп тушенку, чтобы не тратить время на приготовление мяса. Но если все-таки простой суп с капустой готовится со свиным или говяжьим мясом, тогда отвар необходимо процедить через сито и довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт_тефтели_с_овощами

выложить в бульон картофель

Картофель необходимо хорошенько вымыть и порезать на мелкие дольки, желательно в виде маленьких кубиков. Выложить в кастрюлю картофель и продолжить варить.

Приготовление аппетитной зажарки в суп с капустой и картошкой

нарезать овощи

А прежде чем вода будет на огне, для приготовления супа с капустой и картошкой, следует порезать морковь с луком на мельчайшие кусочки. Затем подготовить сковородку, в нее добавить растительное масло и поместить на медленный огонь. Изначально происходит обжарка лука. Затем добавить тушенку и тушить все минут 7.

перетереть помидоры

После завершения всех этих действий, следует к содержимому добавить нарезанную морковь и хорошенько перемешать. Ингредиенты следует тушить на медленном огне, при этом не нужно забывать помешивать массу на сковороде, чтобы она полностью не подгорела.

К содержимому надо добавить помидоры либо томатный соус. Некая кислинка всегда подходит данному блюду.

Все овощи, которые находятся в сковороде нужно обжарить исключительно на медленном огне. Длительность приготовления составляет не более 5 минут.

тушить овощи

За время, пока происходит обжарка овощей, в кастрюле варится нарезанный на мелкие дольки картофель. Кроме этого, надо успеть нашинковать капусту. Следует отметить, что зимняя капуста варится намного дольше, чем свежая весенняя. Поэтому каждая домохозяйка должна учесть этот важный факт.

добавить в бульон капусту

Как только картофель сварится, капусту с лавровым листом следует добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем. Посолить суп надо по своему вкусу. Варить обед нужно до готовности капусты, чтобы сделать ее мягкой. Готовую массу с тушенными овощами, тушенкой следует поместить в емкость, где варился картофель.

добавить в суп зажаркуНекоторым нравится насыщенный цвет, поэтому для получения красивого оттенка можно добавить немного домашнего томатного соуса без уксуса. Соответственно, помидоры следует тушить на 10, 15 минут дольше. После выполнения этих действий, суп надо двести до кипения и добавить нарезанную петрушку. положить в суп зеленьЭто последнее действие, которое нужно выполнить при готовке легкого овощного супа с капустой и картошкой. Кастрюлю необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и подождать когда он немного остынет.

Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. В основном суп с капустой рекомендуется для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограмм или страдают желчнокаменной болезнью. О питательных свойствах данного продукта слышали многие. Поэтому чтобы поддерживать здоровый образ жизни, очень важно питаться блюдами, изготовленных из свежих овощей.

Источник

Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой

Легкое и простое первое блюдо для всех возрастов! Крестьянский суп варится на скорую руку из самых простых и доступных овощей, которые можно найти в любом магазине. Время на варку уходит немного, больше тратится на нарезку. Бульон можно использовать любой: овощной, мясной, грибной.

Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить суп крестьянский? Для начала подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте, обсушите. Корнеплоды можно помыть щеткой. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до легкого изменения цвета.

Читайте также:  Овощной_суп_со_звездочками_рецепт

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте полукружьями очищенную морковь и добавьте ее к луку. Можете натереть ее на крупной терке вместо нарезки. Перемешайте и обжаривайте около 2-3 минут, помешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, плашмя. Добавьте в овощам и через 3-5 минут выключайте огонь. Смотрите на готовность своей поджарки — она зависит от нарезки и жесткости моркови.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь должна быть даже не обжаренная, а слегка тушеная, но это уже дело вкуса. Можно и обжарить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенную белокочанную капусту нарежьте так, как вам удобнее: кубиками, соломкой или еще как-нибудь. Я просто нарезаю квадратиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения. Добавьте в бульон нарезанную капусту.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарежьте кубиками очищенный картофель.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда бульон с капустой дойдет до кипения, добавьте в суп картофель и обжаренные овощи. Продолжайте варить еще 25-30 минут или до тех пор, пока не сварится картошка.

Шаг 10:

Шаг 10.

За 10 минут до готовности положите в суп помидоры и посолите по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

В уже готовый суп накрошите мелко порезанную зелень. Можно это сделать непосредственно перед подачей.

Суп получается ароматный, вкусный и, главное, содержит максимум витаминов. Особенно вкусный получается такой суп летом, когда овощи прыгают в кастрюлю прямо с грядки. Зимой добрый крестьянский суп обогреет, защитит от простуды, напомнит о лете. Конечно, в этот период овощи мы покупаем в магазине и достаем запасы из погребов, поэтому свежие помидоры вполне можно заменить томат пюре, на 1,5 литра жидкости достаточно будет 2 столовых ложки, а можно, как в моем варианте достать томаты из морозилки, кстати, и зелень тоже, она практически не уступает свежей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с капустой — 292 домашних вкусных рецепта приготовления

Этот продукт содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов и растительных волокон, необходимых для поддержания иммунитета. Капуста прекрасно усваивается и рекомендуется в качестве диетического питания для тех, кто хочет сбросить лишний вес и оздоровить организм. Читай дальше.

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Солянка с грибами и капустой

Классический борщ с капустой и мясом говядины и свинины

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Простой постный борщ со свеклой и капустой

Щи из свежей капусты со свининой

Суп овощной с капустой на мясном бульоне

Суп щи из квашеной капусты

Щи из свежей капусты с курицей

Щи с помидорами свежей капустой и мясом

Суп пюре из капусты белокочаной

Щи с грибами и свежей капустой

Щи из квашеной капусты со свининой

Солянка с опятами из капусты на зиму

Постные щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты с говядиной классические

Суп с капустой и картошкой

Щи из квашеной капусты с курицей

Суточные щи из квашеной капусты классические

Классические щи из свежей капусты

Щи с квашеной капустой классические

Куриный суп с капустой и картошкой

Щи из квашеной капусты с говядиной

Постные щи с фасолью консервированной и капустой

Борщ с кислой капустой и свеклой

Крем суп из цветной капусты

Щи из свежей капусты в мультиварке

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Щи из капусты без мяса

Капустный суп для похудения

Куриный суп с цветной капустой

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Щи с тушёнкой из свежей капусты

Борщ с капустой и свининой

Борщ с пекинской капустой

Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке

Суп с пекинской капустой и курицей

Щи на курином бульоне из капусты

Овощной суп с цветной капустой

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Рассольник с капустой

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Отвар капусты

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Суп из брюссельской капусты

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи с капустой с курицей классические

Постные щи из квашеной капусты

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Вегетарианские щи из свежей капусты

Щи с пекинской капустой

Свежие щи с говядиной в кастрюле

Суп пюре из цветной капустой шпината и картошки

Капустные щи в мультиварке

Щи из белокочанной капусты с индейкой и свежими помидорами

Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

Суп из молодой капусты с копчёной колбасой

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Суп из цветной капусты с горбушей

Суп с сосисками и капустой

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Суп из свежей капусты с мясом

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Суп из замороженной цветной капусты

Суп в мультиварке с цветной капустой и кокосовым молоком

Капустняк в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Капустняк с рисом

Капустняк украинский

Капустняк с пшеном

Капустняк со свежей капустой

Овощной суп с капустой и пшеном

Щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке с цветной капустой

Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты

Щи из молодой капусты с курицей

Серые щи на зиму

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Щи из свежей капусты в горшочке

Борщ с помидорами

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Борщ в мультиварке со свининой

Классический борщ со свеклой

Суп чорба

Борщ с пампушками с чесноком

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Русский борщ со свеклой

Борщ с яйцом

Крем суп из брокколи со сливками

Борщ классический с говядиной

Щи из крошева

Горячий борщ из маринованной свеклы

Кукси по корейски с мясом

Борщ с тушенкой

Суп с молодой фасолью

Борщ со свеклой и свининой

Борщ с картошкой

Борщ классический с курицей

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Борщ классический со свининой

Борщ московский классический

Суп с брокколи и курицей

Кубанский борщ на мясном бульоне

Белые щи

Борщ в казане на костре

Суп овощной на курином бульоне

Суп пюре из брокколи со сливками

Суп из горбуши с картошкой и брокколи

Борщ с фрикадельками

Щи с консервами рыбными

Суп с куриными крылышками

Суп с филе индейки

Борщ как в детском саду на мясном бульоне

Суп из говяжьего языка

Щи с фрикадельками

Боннский суп для похудения

Борщ из индейки

Овощной борщ

Диетический суп для похудения

Веганский суп

Борщ с консервированной фасолью

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Борщ без картошки

Суп из сельдерея для похудения

Свекольник без мяса

Овощной суп ПП для похудения

Щи по уральски

Щи на мясном бульоне

Борщ с черносливом и грибами

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами

Суп с картошкой овощами и рисом

Постный борщ с фасолью

Щи с килькой в томатном соусе

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Суп из бычьих хвостов

Луковый суп для похудения

Борщ с килькой в томате и фасолью

Свежие щи с индейкой

Суп жиросжигающий для похудения

Борщ с колбасой и свеклой

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Солянка пальчики оближешь на зиму

Украинский борщ с пампушками

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Борщ Сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Русский борщ со свеклой и помидором

Классический борщ со свеклой и томатной пастой

Борщ с сельдереем и свининой без лука

Борщ без мяса с фасолью в казане на костре

Постный борщ с сухой фасолью без помидор

Щи без мяса на бульоне в духовке

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Борщ-свекольник с говядиной и овощами по-сибирски

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Суп Кукси по корейски с курицей

Казачий борщ

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Щи в русской печи

Борщ с белыми грибами

Борщ с говядиной и свеклой классика

Говяжий суп с овощами

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Суп с капустой

Чаще всего с ней готовят различные первые блюда. Рецепты супов с капустой поражают своим многообразием. К ним добавляют картофель, морковь, лук, сельдерей, пшено, фасоль, различные мясные и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, гречку и зелень. К ним можно добавить душистые приправы и специи, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным. Можно приготовить также оригинальный суп-пюре, традиционный борщ или щи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Свекла 49 2 0 11

Подобные блюда нравятся взрослым и детям. Готовить их довольно просто и справиться с такой работой сможет даже новичок. Некоторые из представленных вариантов отлично подходят для вегетарианского меню. Данное угощение готовится на плите или в мультиварке. Реже используют микроволновку. Времени на это уходит совсем немного, в среднем около получаса. Во время готовки важно выдерживать температуру, указанную в рецепте, чтобы овощи стали мягкими, но при этом не слишком разварились.

Источник

Оцените статью