Овощной_суп_капуста_калории

Рецепт Суп овощной с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.5 кКал 1684 кКал 1% 6.1% 10206 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.3% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3% 18667 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 6.7% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 21.2% 2857 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 25.5% 2385 г
Зола 0.8372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95 мкг 900 мкг 10.6% 64.2% 947 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.536 мг 5 мг 10.7% 64.8% 933 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 11.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 8.5% 7200 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 9.7% 6378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 23% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 20.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 5.562 мкг 400 мкг 1.4% 8.5% 7192 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 1.2% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.73 мг 90 мг 6.4% 38.8% 1571 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 5.5% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.503 мкг 50 мкг 1% 6.1% 9940 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 18.2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.4845 мг 20 мг 2.4% 14.5% 4128 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.22 мг 2500 мг 4.6% 27.9% 2189 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 9.7% 6423 г
Магний, Mg 9.25 мг 400 мг 2.3% 13.9% 4324 г
Натрий, Na 230.92 мг 1300 мг 17.8% 107.9% 563 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 4.8% 12500 г
Фосфор, P 19.1 мг 800 мг 2.4% 14.5% 4188 г
Хлор, Cl 360.25 мг 2300 мг 15.7% 95.2% 638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.9 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 10.49 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 15.2% 4082 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 3% 20833 г
Кобальт, Co 1.369 мкг 10 мкг 13.7% 83% 730 г
Литий, Li 5.626 мкг ~
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 17% 3584 г
Медь, Cu 36.68 мкг 1000 мкг 3.7% 22.4% 2726 г
Молибден, Mo 2.035 мкг 70 мкг 2.9% 17.6% 3440 г
Никель, Ni 1.93 мкг ~
Рубидий, Rb 62.3 мкг ~
Селен, Se 0.153 мкг 55 мкг 0.3% 1.8% 35948 г
Фтор, F 6.58 мкг 4000 мкг 0.2% 1.2% 60790 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 17% 3521 г
Цинк, Zn 0.1289 мг 12 мг 1.1% 6.7% 9310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3511 г ~
Сахароза 0.3861 г ~
Фруктоза 0.2092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.0144 г ~
Валин 0.0135 г ~
Гистидин* 0.0048 г ~
Изолейцин 0.0112 г ~
Лейцин 0.0158 г ~
Лизин 0.0168 г ~
Метионин 0.0032 г ~
Метионин + Цистеин 0.0058 г ~
Треонин 0.0122 г ~
Триптофан 0.0036 г ~
Фенилаланин 0.0118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0224 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2129 г ~
Аланин 0.0129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0402 г ~
Глицин 0.0113 г ~
Глутаминовая кислота 0.0917 г ~
Пролин 0.0104 г ~
Серин 0.0138 г ~
Тирозин 0.0105 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2722 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0116 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0112 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0057 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0056 г ~
18:3 Линоленовая 0.0057 г ~
Читайте также:  Яичные_блинчики_с_овощами

Энергетическая ценность Суп овощной с капустой составляет 16,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп с капустой и картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Понадобится: 1кг капусты белокочанной, по 5-6 ст.л. растительного масла и зубчиков чеснока, 4-5 клубней картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли, укроп, зеленый лук. 1. Нарезать капусту шашками (квадратиками), выложить в кастрюлю, влить 2,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь до среднего, полчаса проварить. 2. положить нарезанный брусочками картофель, усилить огонь и 10мин проварить. 3. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь, пассеровать на масле: сначала 1-2мин чеснок, затем добавить лук и морковь и готовить еще 10-15мин, помешивая. 4. Добавить овощную зажар.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с капустой и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.1 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8817 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.7% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8.4% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.7% 3333 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21.5% 2418 г
Зола 0.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.6 мкг 900 мкг 3% 15.7% 3383 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 17.3% 3012 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 9.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.3% 8182 г
Витамин В4, холин 3.93 мг 500 мг 0.8% 4.2% 12723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 5.2% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 17.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.302 мкг 400 мкг 1.1% 5.8% 9298 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.35 мг 90 мг 5.9% 30.9% 1682 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 2.6% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 1.6% 39063 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 57.1% 916 г
Витамин РР, НЭ 0.4175 мг 20 мг 2.1% 11% 4790 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.82 мг 2500 мг 6% 31.4% 1680 г
Кальций, Ca 18.21 мг 1000 мг 1.8% 9.4% 5491 г
Кремний, Si 10.104 мг 30 мг 33.7% 176.4% 297 г
Магний, Mg 7.53 мг 400 мг 1.9% 9.9% 5312 г
Натрий, Na 68.56 мг 1300 мг 5.3% 27.7% 1896 г
Сера, S 12.93 мг 1000 мг 1.3% 6.8% 7734 г
Фосфор, P 17.4 мг 800 мг 2.2% 11.5% 4598 г
Хлор, Cl 110.85 мг 2300 мг 4.8% 25.1% 2075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.1 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 14.41 мкг ~
Железо, Fe 0.299 мг 18 мг 1.7% 8.9% 6020 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 3.1% 17442 г
Кобальт, Co 1.321 мкг 10 мкг 13.2% 69.1% 757 г
Литий, Li 7.328 мкг ~
Марганец, Mn 0.0487 мг 2 мг 2.4% 12.6% 4107 г
Медь, Cu 39.38 мкг 1000 мкг 3.9% 20.4% 2539 г
Молибден, Mo 2.799 мкг 70 мкг 4% 20.9% 2501 г
Никель, Ni 1.671 мкг ~
Олово, Sn 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 47.7 мкг ~
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 1% 53398 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Фтор, F 67.56 мкг 4000 мкг 1.7% 8.9% 5921 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 14.1% 3650 г
Цинк, Zn 0.1148 мг 12 мг 1% 5.2% 10453 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.424 г ~
Сахароза 0.146 г ~
Фруктоза 0.218 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Фрукты_овощи_ягоды_рейтинг

Энергетическая ценность Овощной суп с капустой и картофелем составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.8 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7076 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10.5% 4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 8.8% 4667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 2.5% 16846 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6.3% 6667 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 17.6% 2390 г
Зола 0.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 20.6% 2036 г
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 23.9% 1761 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 2.9% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.6% 9474 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 5.9% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 3.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 8.4% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.811 мкг 400 мкг 0.5% 2.1% 22087 г
Витамин В12, кобаламин 0.228 мкг 3 мкг 7.6% 31.9% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 12.2% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 1.3% 28846 г
Витамин Н, биотин 0.286 мкг 50 мкг 0.6% 2.5% 17483 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 24.8% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.6468 мг 20 мг 3.2% 13.4% 3092 г
Ниацин 0.587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.53 мг 2500 мг 2.9% 12.2% 3447 г
Кальций, Ca 11.88 мг 1000 мг 1.2% 5% 8418 г
Кремний, Si 4.71 мг 30 мг 15.7% 66% 637 г
Магний, Mg 6.17 мг 400 мг 1.5% 6.3% 6483 г
Натрий, Na 5.94 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 21886 г
Сера, S 26.43 мг 1000 мг 2.6% 10.9% 3784 г
Фосфор, P 19.2 мг 800 мг 2.4% 10.1% 4167 г
Хлор, Cl 12.09 мг 2300 мг 0.5% 2.1% 19024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.1 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 5.92 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 7.6% 5590 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 2.1% 18750 г
Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 45.8% 918 г
Литий, Li 2.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.0209 мг 2 мг 1% 4.2% 9569 г
Медь, Cu 31.23 мкг 1000 мкг 3.1% 13% 3202 г
Молибден, Mo 3.705 мкг 70 мкг 5.3% 22.3% 1889 г
Никель, Ni 1.436 мкг ~
Олово, Sn 3.46 мкг ~
Рубидий, Rb 15.3 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 148649 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Фтор, F 136.7 мкг 4000 мкг 3.4% 14.3% 2926 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 8.4% 5051 г
Цинк, Zn 0.3313 мг 12 мг 2.8% 11.8% 3622 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.726 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
Сахароза 0.151 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.179 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.411 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.55 г min 16.8 г 3.3% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.618 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Читайте также:  Зачем_мыть_овощи_перед_едой

Энергетическая ценность Суп с капустой составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью