Суп с консервированным горошком и капустой
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный овощной супчик часто бывает на нашем столе. Его одинаково любят и годовалый малыш, и трёхлетний малоежка, и взрослый мужчина, который остальные блюда без мяса не считает за еду. Овощной суп с консервированным горошком и капустой — лёгкий и освежающий, такой супчик можно сварить на воде и кушать его во время Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.
Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).
Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.
Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.
Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.
В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.
По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.
Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.
Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с «рассолом»), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.
Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!
При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.
Источник
Суп с капустой и зеленым горошком
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Если не готовить этот кулинарный рецепт на бульоне, он станет совершенно вегетарианским. Суп из свежей капусты с консервированным горошком – блюдо очень полезное, здоровое и быстрое в приготовление. Скорее всего, его можно отнести к русской кухне. Ведь в его состав входят практически «национальные» продукты: капуста и горох.
Итак, я уже говорила, что наша еда может быть приготовлена как на бульоне (мясном ли, курином – не важно), так и на обычной воде. В этом случае он получится менее наваристым, зато вегетарианским.
Для начала мы кипятим воду (хорошо это делать в электрочайнике, получится быстрее) в кастрюле, затем опускаем в нее нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варим около двадцати минут. Пока наше блюдо варится, приступаем к приготовлению моркови и лука: чистим их, режем мелко и жарим в сливочном масле. К слову сказать, я один раз попробовала слегка поджарить и зеленый горошек перед тем, как закинуть его в суп. И, знаете, получилось даже вкуснее. Так что можете повторить за мной – бросить в поджарку горошек. В рецепте его надо добавлять «сырым». Когда до конца варки картошки и капусты у нас останется минут 8, добавляем в суп лук с морковкой и консервированный горошек. Солим по вкусу и добавляем те специи, что нам нравятся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком
Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.
Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля.
- Горошек зеленый консервированный – 150 г.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,3 л.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.
2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.
3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.
4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.
Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.
5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.
6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.
7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.
Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.
Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.
8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.
Источник