Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.1% | 1667 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2545 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 339.4 мкг | 900 мкг | 37.7% | 107.4% | 265 г |
бета Каротин | 2.041 мг | 5 мг | 40.8% | 116.2% | 245 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 4% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 14% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 21.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 6.378 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.6% | 6272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.88 мг | 90 мг | 12.1% | 34.5% | 827 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 3.1% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 87.7% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7928 мг | 20 мг | 4% | 11.4% | 2523 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.11 мг | 2500 мг | 9.7% | 27.6% | 1033 г |
Кальций, Ca | 18.48 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.1% | 5411 г |
Кремний, Si | 5.417 мг | 30 мг | 18.1% | 51.6% | 554 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 12% | 2354 г |
Натрий, Na | 39.22 мг | 1300 мг | 3% | 8.5% | 3315 г |
Сера, S | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10846 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 14.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 15385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 7.4% | 3871 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 16.2% | 1764 г |
Литий, Li | 3.407 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 14.2% | 1990 г |
Медь, Cu | 84.43 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 23.9% | 1184 г |
Молибден, Mo | 4.047 мкг | 70 мкг | 5.8% | 16.5% | 1730 г |
Никель, Ni | 1.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.77 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7046 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2398 мг | 12 мг | 2% | 5.7% | 5004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность суп овощной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.8% | 776 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 8.4% | 541 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Витамин В9, фолаты | 15.7 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.8% | 2548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.8 мг | 90 мг | 52% | 23.5% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 8.1% | 559 г |
Кальций, Ca | 145.8 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.6% | 686 г |
Магний, Mg | 124.1 мг | 400 мг | 31% | 14% | 322 г |
Натрий, Na | 29.1 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4467 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СУП ОВОЩНОЙ
суп овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 52 %, калием — 17,9 %, кальцием — 14,6 %, магнием — 31 %, железом — 23,3 %
Чем полезен суп овощной
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Сыр из творога
- Лапша с овощами
- Для сочной курицы с травами
- Курица с приправами в духовке
- чайный напиток
- Кофе
- соевый спред
- салст из капусты
- икра пинагора
- Молоко кипяченое
- блины на кефире и газировке
- Торт Птичье молоко
- сыр сливочный Oltermanni 55%
- миндаль в шоколадной глазури
- Скумбрия слабосоленая
- Ессентуки №17
- форель радужная
- Овсяные печенья
- Knödel
- Knor sous «Schweinebraten»
- суп-пюре из печеных баклажанов
- Knodel
- Тефтели мясные Сытоедов
- Йогурт «Активиа» мюсли 3,2% жирность
- Йогурт Галичина 1%
- Milchreis» dr.otker»
- Frischkäse
- Schweine Braten
- мясной бульон
- рыбный бульон
- Радужная форель в рукаве 02.03
- Belgische Meeresfrüchte
- haribo
- Салат из морской капусты с овощами «Витаминный»
- чечевичная котлета (80 г)
- кофе
- кофе иннаморато блю маунтин
- Угорь вяленый
- йогурт 2,5% персик
- Творожная запеканка с тыквой
- Борщ от Дины
- Мясо от Дины
- Блины ржаные с мандарином и творогом
- творожная запеканка
- Салат с горошком
- плов
- Мука пшеничная цельнозерновая Франция
- творожная запеканка 2
- Банановые сырники
- Зеленый горошек Bonduelle
- Овощные галеты «Королевские»
- Вишня сушеная
- Творог «президент» 0,2%
- Торт
- творожной хлеб
- Активия йогурт
- Творожно мандариновый соус
- Sieriņš vaniļas
- зефир эко ботаника
- Йогурт с клубникой
- Имунеле, напиток кисломолочный фруктовый
- макароны из твердых сортов пшеницы
- салат с кальмаром и квашеной капустой
- суп овощной 1
- Чай имбирный
- куриное желе
- холодный борщ
- Пирог фруктовый
- КАША ОВСЯННАЯ «Яблоко и свекла»
- СВЕКОЛЬНИК
- Овощная смесь от 03.03.14
- ЧАЙ ПОХУДИН
- фасоль отварная
- салат охотский из морской капусты с кальмаром
- the Marshmallow Castle
- морковь с сахаром
- Запеканка
- Полет Десерт слоеный с морковью
- Колбаса с грибами ДЛЯ ПОСТА
- Паштет ДЛЯ ПОСТА
- Шарлотка
- Геркулес «Крупяной двор»
- овсянка на воде
- Вареники с картофелем, 450 г (Дарко)
- Овсяная каша с тыквой на фруктозе
- Творог 03.03.14
- Йогурт Коровкино 450г
- кролик запеченный с цветной капустой
- Сахар коричневый «Мистраль»
- Какао напиток
- 4 злака — Царь
- чечевицы вареная
- Банановые запеканки
- печень говяжья тушеная в молоке
- а-ля кит кат 38гр
- Фриттата
- а-ля сникерс 40гр.
- а-ля баунти 44гр. 2шт.
- Гематоген детский 25 гр.
- Йогурт «Нежный» 100гр.
Метки: суп овощной калорийность 221,1 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен суп овощной, калории, нутриенты, полезные свойства суп овощной
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник