Овощной_суп_калорийность_белки_жиры_углеводы

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9.4% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17.1% 1667 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.1% 2545 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 339.4 мкг 900 мкг 37.7% 107.4% 265 г
бета Каротин 2.041 мг 5 мг 40.8% 116.2% 245 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 9.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.79 мг 500 мг 1.4% 4% 7364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 14% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 21.1% 1351 г
Витамин В9, фолаты 6.378 мкг 400 мкг 1.6% 4.6% 6272 г
Витамин C, аскорбиновая 10.88 мг 90 мг 12.1% 34.5% 827 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 3.1% 8929 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 47170 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 87.7% 325 г
Витамин РР, НЭ 0.7928 мг 20 мг 4% 11.4% 2523 г
Ниацин 0.613 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.11 мг 2500 мг 9.7% 27.6% 1033 г
Кальций, Ca 18.48 мг 1000 мг 1.8% 5.1% 5411 г
Кремний, Si 5.417 мг 30 мг 18.1% 51.6% 554 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 12% 2354 г
Натрий, Na 39.22 мг 1300 мг 3% 8.5% 3315 г
Сера, S 9.22 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 10846 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 11.4% 2500 г
Хлор, Cl 14.95 мг 2300 мг 0.7% 2% 15385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.3 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 15.84 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 7.4% 3871 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 28846 г
Кобальт, Co 0.567 мкг 10 мкг 5.7% 16.2% 1764 г
Литий, Li 3.407 мкг ~
Марганец, Mn 0.1005 мг 2 мг 5% 14.2% 1990 г
Медь, Cu 84.43 мкг 1000 мкг 8.4% 23.9% 1184 г
Молибден, Mo 4.047 мкг 70 мкг 5.8% 16.5% 1730 г
Никель, Ni 1.54 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38462 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Фтор, F 56.77 мкг 4000 мкг 1.4% 4% 7046 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 4.6% 6410 г
Цинк, Zn 0.2398 мг 12 мг 2% 5.7% 5004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Сахароза 0.614 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Тушеные_овощи_баклажаны_перец_чеснок_кабачки

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность суп овощной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.8% 776 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.5% 1806 г
Углеводы 40.5 г 219 г 18.5% 8.4% 541 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.4% 3371 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.8% 1636 г
Витамин В9, фолаты 15.7 мкг 400 мкг 3.9% 1.8% 2548 г
Витамин C, аскорбиновая 46.8 мг 90 мг 52% 23.5% 192 г
Витамин РР, НЭ 1.24 мг 20 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Макроэлементы
Калий, K 447 мг 2500 мг 17.9% 8.1% 559 г
Кальций, Ca 145.8 мг 1000 мг 14.6% 6.6% 686 г
Магний, Mg 124.1 мг 400 мг 31% 14% 322 г
Натрий, Na 29.1 мг 1300 мг 2.2% 1% 4467 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.2 мг 18 мг 23.3% 10.5% 429 г

Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Гисметео_овощной_азовский_район

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СУП ОВОЩНОЙ

суп овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 52 %, калием — 17,9 %, кальцием — 14,6 %, магнием — 31 %, железом — 23,3 %

Чем полезен суп овощной

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Паста_с_овощным_соусом_рецепт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Сыр из творога
  • Лапша с овощами
  • Для сочной курицы с травами
  • Курица с приправами в духовке
  • чайный напиток
  • Кофе
  • соевый спред
  • салст из капусты
  • икра пинагора
  • Молоко кипяченое
  • блины на кефире и газировке
  • Торт Птичье молоко
  • сыр сливочный Oltermanni 55%
  • миндаль в шоколадной глазури
  • Скумбрия слабосоленая
  • Ессентуки №17
  • форель радужная
  • Овсяные печенья
  • Knödel
  • Knor sous «Schweinebraten»
  • суп-пюре из печеных баклажанов
  • Knodel
  • Тефтели мясные Сытоедов
  • Йогурт «Активиа» мюсли 3,2% жирность
  • Йогурт Галичина 1%
  • Milchreis» dr.otker»
  • Frischkäse
  • Schweine Braten
  • мясной бульон
  • рыбный бульон
  • Радужная форель в рукаве 02.03
  • Belgische Meeresfrüchte
  • haribo
  • Салат из морской капусты с овощами «Витаминный»
  • чечевичная котлета (80 г)
  • кофе
  • кофе иннаморато блю маунтин
  • Угорь вяленый
  • йогурт 2,5% персик
  • Творожная запеканка с тыквой
  • Борщ от Дины
  • Мясо от Дины
  • Блины ржаные с мандарином и творогом
  • творожная запеканка
  • Салат с горошком
  • плов
  • Мука пшеничная цельнозерновая Франция
  • творожная запеканка 2
  • Банановые сырники
  • Зеленый горошек Bonduelle
  • Овощные галеты «Королевские»
  • Вишня сушеная
  • Творог «президент» 0,2%
  • Торт
  • творожной хлеб
  • Активия йогурт
  • Творожно мандариновый соус
  • Sieriņš vaniļas
  • зефир эко ботаника
  • Йогурт с клубникой
  • Имунеле, напиток кисломолочный фруктовый
  • макароны из твердых сортов пшеницы
  • салат с кальмаром и квашеной капустой
  • суп овощной 1
  • Чай имбирный
  • куриное желе
  • холодный борщ
  • Пирог фруктовый
  • КАША ОВСЯННАЯ «Яблоко и свекла»
  • СВЕКОЛЬНИК
  • Овощная смесь от 03.03.14
  • ЧАЙ ПОХУДИН
  • фасоль отварная
  • салат охотский из морской капусты с кальмаром
  • the Marshmallow Castle
  • морковь с сахаром
  • Запеканка
  • Полет Десерт слоеный с морковью
  • Колбаса с грибами ДЛЯ ПОСТА
  • Паштет ДЛЯ ПОСТА
  • Шарлотка
  • Геркулес «Крупяной двор»
  • овсянка на воде
  • Вареники с картофелем, 450 г (Дарко)
  • Овсяная каша с тыквой на фруктозе
  • Творог 03.03.14
  • Йогурт Коровкино 450г
  • кролик запеченный с цветной капустой
  • Сахар коричневый «Мистраль»
  • Какао напиток
  • 4 злака — Царь
  • чечевицы вареная
  • Банановые запеканки
  • печень говяжья тушеная в молоке
  • а-ля кит кат 38гр
  • Фриттата
  • а-ля сникерс 40гр.
  • а-ля баунти 44гр. 2шт.
  • Гематоген детский 25 гр.
  • Йогурт «Нежный» 100гр.

Метки: суп овощной калорийность 221,1 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен суп овощной, калории, нутриенты, полезные свойства суп овощной

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью