- ВКУСНЕЙШИЙ СУП-ГУЛЯШ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ЗА 15 МИНУТ?
- Суп гуляш — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:
- Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:
- Суп-гуляш постный
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощной суп-гуляш с печенью
- Башенки из риса с рыбой
- Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
- Картофельный салат с огурцом
- Лещ под сметаной
- Оригинальный пирог «Геркулес»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
ВКУСНЕЙШИЙ СУП-ГУЛЯШ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Всем известно блюдо под названием гуляш, однако не все знают, что из него можно сделать отличный суп. Приготовьте это блюдо и удивите свою семью.
Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.
Говядина — 750 гр
Лук красный — 2.5 шт
Перец красный сладкий — 5 шт
Масло растительное — 5 ст.л
Томатная паста — 5 ст.л
Молотая паприка — 2.5 ст.л
Вино красное сухое — 500 мл
Бульон овощной — 1500 мл
Картофель — 500 гр
Лимон — 2.5 шт
Чеснок — 2.5 зуб
Тмин — 2.5 ч.л
Соль — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Для приготовления нам нужны: говядина, красный лук, масло растительное, сладкий перец, томатная паста, паприка, вино сухое красное, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль и петрушка.
Измельчаем лук, перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Наливаем в кастрюлю масло, добавляем лук, мясо. Жарим две минуты.
Добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Заливаем красным вином и овощным бульоном и доводим до кипения. Затем готовим еще на среднем огне минут 20-30.
Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. Натираем цедру лимона, добавляем ее в кастрюлю, так же добавляем измельченный чеснок, тмин, соль, перец и паприку. Перед подачей добавляем петрушку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ЗА 15 МИНУТ?
Как приготовить овощной бульон за 15 минут? Элементарно! Сегодня я раскрою маленький секрет, как сделать овощной бульон, не тратя на это час, как сварить овощной бульон, чтобы он был таким же наваристым, как и мясные. Кстати, можете посмотреть и рецепт бульона на мясе или на курице, которые тоже имеют большую популярность, а потом сравнить рецепты и выбрать для себя более подходящий.
Овощной бульон, рецепт которого я сейчас поведаю, станет вашим любимым, ведь он намного менее затратный по деньгам и по времени, более легкий в усвоении и в приготовлении, менее калорийный, что несомненно хорошо для каждого человека, не только для тех, кто сидит на диетах, а еще — любой суп на овощном бульоне будет таким же вкусным и более полезным. Очень вкусным, как ни странно, получается борщ на овощном бульоне.
Вообще, овощные бульоны недооценены, потому что чаще всего напоминают подкрашенную воду. Но этот рецепт овощного бульона разобьет в пух и прах все стереотипы и покажет вам, что овощной отвар может быть более вкусным, чем мясной.
вода очищенная — 2,5 л
морковь — 1 шт
лук — репчатый — 1 шт
сельдерей — стебли — 2 шт
зелень — укроп и петрушка — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт
черный перец — горошком — штук 10-15
морская соль
растительное масло
Приготовление овощного бульона — дело совершенно нехитрое. Сначала ставим кипятиться полный чайник с водой, а на средний огонь ставим греться кастрюлю. Теперь подготавливаем ингредиенты. Чистим морковь и репчатый лук, моем вместе с другими овощами и зеленью. Режем лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Укроп и петрушку связываем в пучок. Бульон из овощей почти готов! Шучу, еще 10 минут.
В разогретую кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла и еще немного увеличиваем огонь. Пришло время раскрыть секрет быстрого приготовления овощного бульона: чтобы овощи быстрее раскрыли свой вкус и аромат и в дальнейшем отдали его кипящей воде за 10 минут, нужно предварительно недолго обжарить (пассеровать) их, постоянно помешивая. Чем мы и займемся. Бросаем морковь, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист и черный перец в разогретое масло, солим по вкусу и пассеруем, периодически размешивая, пока не закипит вода в чайнике. Чувствуете потрясающий аромат? Так будет пахнуть ваш бульон из овощей!
Когда очищенная вода закипит, кидаем в кастрюлю пучок зелени и заливаем обжаренные овощи кипящей водой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем температуру до минимума, прикрываем крышкой, оставив небольшую щель и варим. Контролируем процесс кипения, он не должен прекращаться. Если времени совсем нет, хватит и 10 минут, чтобы бульон стал ароматным и насыщенным вкусами, но если время позволяет, можно оставить и на 30 минут.
Через нужное время выключаем огонь и достаем из бульона все овощи и зелень — они нам больше не нужны. Овощной бульон можно не процеживать через сито с марлей, он и так прозрачный и красивый, осталось только досолить по вкусу. Теперь его можно использовать для приготовления других блюд и супов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Суп гуляш — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Суп гуляш — удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться — блюдо не быстрое. Читай дальше.
Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации
От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда — многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:
- говядины
- картошки
- лука
- болгарского перца
- помидоров
- чеснока
- томатной пасты
- соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).
Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.
Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).
Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Венгерский гуляш из рыбы | 30 мин | 103 | +14 |
Гуляш говяжий Будапешт | 1 ч 10 мин | 60 | +52 |
Чешский суп гуляш в хлебе | 1 ч 15 мин | 184 | +18 |
Суп гуляш с говядиной и овощами | 1 ч 20 мин | 88 | +24 |
Суп гуляш из говядины | 1 ч 30 мин | 71 | +60 |
На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.
Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.
В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем — мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.
Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После — помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.
Источник
Суп-гуляш постный
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.
- помидор 2 шт.
- картофель 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- тмин 0,5 ч. л.
- паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.
- вода горячая 800 мл
- соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или .
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины .
Источник
Овощной суп-гуляш с печенью
Башенки из риса с рыбой
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
Картофельный салат с огурцом
Лещ под сметаной
Оригинальный пирог «Геркулес»
Ингредиенты
печень (свиная, говяжья, куриная; у меня куриная) | 400 г |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
капуста (цветная, брокколи, белокочанная; у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться | 100-150 г |
фасоль стручковая (можно вместо него зеленый горошек, кукурузу) | 100 г |
сладкий перец (делала без него) | 1 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. (с горкой) |
соль, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.
В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.
Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
Приятного аппетита.
Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше — просто рагу.
Источник