Овощной_суп_гуляш_рецепт

ВКУСНЕЙШИЙ СУП-ГУЛЯШ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ

Всем известно блюдо под названием гуляш, однако не все знают, что из него можно сделать отличный суп. Приготовьте это блюдо и удивите свою семью.

Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.

Говядина — 750 гр
Лук красный — 2.5 шт
Перец красный сладкий — 5 шт
Масло растительное — 5 ст.л
Томатная паста — 5 ст.л
Молотая паприка — 2.5 ст.л
Вино красное сухое — 500 мл
Бульон овощной — 1500 мл
Картофель — 500 гр
Лимон — 2.5 шт
Чеснок — 2.5 зуб
Тмин — 2.5 ч.л
Соль — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу

Для приготовления нам нужны: говядина, красный лук, масло растительное, сладкий перец, томатная паста, паприка, вино сухое красное, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль и петрушка.

Измельчаем лук, перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Наливаем в кастрюлю масло, добавляем лук, мясо. Жарим две минуты.

Добавляем томатную пасту и все перемешиваем.

Заливаем красным вином и овощным бульоном и доводим до кипения. Затем готовим еще на среднем огне минут 20-30.

Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. Натираем цедру лимона, добавляем ее в кастрюлю, так же добавляем измельченный чеснок, тмин, соль, перец и паприку. Перед подачей добавляем петрушку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ЗА 15 МИНУТ?

Как приготовить овощной бульон за 15 минут? Элементарно! Сегодня я раскрою маленький секрет, как сделать овощной бульон, не тратя на это час, как сварить овощной бульон, чтобы он был таким же наваристым, как и мясные. Кстати, можете посмотреть и рецепт бульона на мясе или на курице, которые тоже имеют большую популярность, а потом сравнить рецепты и выбрать для себя более подходящий.

Овощной бульон, рецепт которого я сейчас поведаю, станет вашим любимым, ведь он намного менее затратный по деньгам и по времени, более легкий в усвоении и в приготовлении, менее калорийный, что несомненно хорошо для каждого человека, не только для тех, кто сидит на диетах, а еще — любой суп на овощном бульоне будет таким же вкусным и более полезным. Очень вкусным, как ни странно, получается борщ на овощном бульоне.

Читайте также:  Тушить_овощи_кабачки_картофель

Вообще, овощные бульоны недооценены, потому что чаще всего напоминают подкрашенную воду. Но этот рецепт овощного бульона разобьет в пух и прах все стереотипы и покажет вам, что овощной отвар может быть более вкусным, чем мясной.

вода очищенная — 2,5 л
морковь — 1 шт
лук — репчатый — 1 шт
сельдерей — стебли — 2 шт
зелень — укроп и петрушка — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт
черный перец — горошком — штук 10-15
морская соль
растительное масло

Приготовление овощного бульона — дело совершенно нехитрое. Сначала ставим кипятиться полный чайник с водой, а на средний огонь ставим греться кастрюлю. Теперь подготавливаем ингредиенты. Чистим морковь и репчатый лук, моем вместе с другими овощами и зеленью. Режем лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Укроп и петрушку связываем в пучок. Бульон из овощей почти готов! Шучу, еще 10 минут.

В разогретую кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла и еще немного увеличиваем огонь. Пришло время раскрыть секрет быстрого приготовления овощного бульона: чтобы овощи быстрее раскрыли свой вкус и аромат и в дальнейшем отдали его кипящей воде за 10 минут, нужно предварительно недолго обжарить (пассеровать) их, постоянно помешивая. Чем мы и займемся. Бросаем морковь, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист и черный перец в разогретое масло, солим по вкусу и пассеруем, периодически размешивая, пока не закипит вода в чайнике. Чувствуете потрясающий аромат? Так будет пахнуть ваш бульон из овощей!

Когда очищенная вода закипит, кидаем в кастрюлю пучок зелени и заливаем обжаренные овощи кипящей водой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем температуру до минимума, прикрываем крышкой, оставив небольшую щель и варим. Контролируем процесс кипения, он не должен прекращаться. Если времени совсем нет, хватит и 10 минут, чтобы бульон стал ароматным и насыщенным вкусами, но если время позволяет, можно оставить и на 30 минут.

Через нужное время выключаем огонь и достаем из бульона все овощи и зелень — они нам больше не нужны. Овощной бульон можно не процеживать через сито с марлей, он и так прозрачный и красивый, осталось только досолить по вкусу. Теперь его можно использовать для приготовления других блюд и супов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп гуляш — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп гуляш — удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться — блюдо не быстрое. Читай дальше.

Читайте также:  Овощи_которые_содержат_грубые_волокна

Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане

Венгерский суп гуляш

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш классический

Суп гуляш в мультиварке

Чешский суп гуляш в хлебе

Суп гуляш с говядиной и овощами

Венгерский гуляш из рыбы

Гуляш суп

Венгерский суп гуляш из говядины

Гуляш говяжий Будапешт

Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда — многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Говядина 158 22.2 7.1 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Паприка 289 14.8 13 18.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы 30 мин 103 +14
Гуляш говяжий Будапешт 1 ч 10 мин 60 +52
Чешский суп гуляш в хлебе 1 ч 15 мин 184 +18
Суп гуляш с говядиной и овощами 1 ч 20 мин 88 +24
Суп гуляш из говядины 1 ч 30 мин 71 +60

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем — мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После — помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Источник

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.

Суп-гуляш постный

  • помидор 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • тмин 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.
  • вода горячая 800 мл
  • соль 1 щепотка
Читайте также:  Определение_всходов_овощных_культур

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.

Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

Перед подачей заправить суп-гуляш тмином и чесноком

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или .

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины .

Источник

Овощной суп-гуляш с печенью

Башенки из риса с рыбой

Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

Картофельный салат с огурцом

Лещ под сметаной

Оригинальный пирог «Геркулес»

Ингредиенты

печень (свиная, говяжья, куриная; у меня куриная) 400 г
картофель 3-4 шт
капуста (цветная, брокколи, белокочанная; у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться 100-150 г
фасоль стручковая (можно вместо него зеленый горошек, кукурузу) 100 г
сладкий перец (делала без него) 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л. (с горкой)
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.

Овощной суп-гуляш с печенью фото к рецепту 1

В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.

Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
Приятного аппетита.
Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше — просто рагу.

Источник

Оцените статью