Суп с молодым горошком
Суп с молодым горошком — аппетитный овощной суп. Легкое блюдо, отличный обед для всей семьи. Полезный, вкусный суп с яркими красками овощей! От добавки не откажется никто! Молодой горошек варится очень быстро, получается сладким и очень вкусным, суп с ним просто объедение.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1/4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Укроп 1/4 пучка
- Петрушка 1/4 пучка
- Растительное масло 30 мл
- Масло сливочное 25 г
- Горошек (молодой) 150 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с молодым горошком
Подготавливаем овощи
Морковь, лук и картофель почистите. Нарежьте овощи кубиками. Картофель среднего размера, лук и морковь — мелкого. Стручки горошка промойте, разрежьте и выньте горошины. Сразу же, как подготовили овощи, поставьте кастрюлю с водой кипятиться, высыпьте в нее картофель, добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите.
Обжариваем морковь с луком
Смешайте на сковороде растительное масло со сливочным и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Главное не дайте гореть ни сливочному маслу, ни овощам. Для этого убавьте огонь и часто помешивайте.
Варим суп с молодым горошком
Как только морковь с луком станут мягкими, отправьте их в суп. Следом высыпьте горошек. Варить его нужно всего 15-20 минут, поэтому лучше проверяйте, готов ли он. В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. По вкусу еще досолите и поперчите.
Подаем суп с молодым горошком
Суп с молодым горошком готов! Подавайте его горячим, никакого дополнения не требуется, но по вкусу можно добавить в суп немного сметаны. Приятного аппетита!
– По желанию можно сварить суп на грибном, мясном или курином бульоне.
– Вы можете добавить в суп клецки.
Источник
Гороховый суп с овощами 
Суп густой и очень сытный, хоть и постный. Аромат у супа аппетитный — горохово-укропный с перечной ноткой.
Сначала я хотела сварить этот суп на мясном бульоне, но оказалось, что постный вариант очень хорош.
Из-за того, что укроп взбивается вместе с горохом в блендере, цвет у супа получается с зеленоватым оттенком. Для более красивого цвета укроп можно мелко настричь ножницами и положить в суп за одну минуту до готовности.
Цитата из рунета.
Только я могу, пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, в процессе перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры, споры и полемику, сварить в итоге гороховый суп.
СОСТАВ
- 0,5 стакана гороха (~115г)
- 1 крупная морковь (~150г)
- 1 луковица (~200г)
- 1 большой болгарский перец (~200г)
- 2 средние картофелины (~200г)
- пучок укропа (~30г)
- 2 ст ложки растительного масла
- 1,3~1,5 литра воды
- 1 ч ложка соли
- при возможности — 0,5 ч ложки куркумы
Горох промыть и залить холодной водой.
Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Через 30 минут начать подготавливать овощи.
Лук нарезать очень мелко.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать до мягкости и начала зарумянивания.
Пока лук обжаривается, морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.
В сковороду к луку положить картофель. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать 3~5 минут, при частом помешивании, чтобы лук не подгорел.
Положить к овощам морковь и перец и обжаривать ещё 3~4 минуты.
Подлить в сковороду примерно четверть стакана кипятка, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду плотной крышкой и тушить овощи до мягкости картофеля — 5~7 минут.
В это время перелить горох вместе с жидкостью в чашу блендера. Положить туда же соль, куркуму и пучок укропа.
Взбить до однородности.
Перелить гороховое пюре обратно в кастрюлю.
Поставить на огонь и снять пену.
Переложить в кастрюлю овощи из сковороды.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанный чеснок и маленькие сухарики.
Источник