- Суп-пюре из брокколи и шпината
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и шпината»
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Крем суп из брокколи и шпината
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Постный суп с брокколи и шпинатом
- Ингредиенты для супа с брокколи и шпинатом
- Способ приготовления постного супа с брокколи и шпинатом
Суп-пюре из брокколи и шпината
Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.
Описание приготовления:
Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 700 Грамм
- Шпинат 2 Пучка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Овощной бульон 1 Литр
- Соль, перец, специи По вкусу
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и шпината»
Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.
Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.
Когда брокколи сварятся, доставайте её шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.
Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут — и выключаем.
Вот и все, суп-пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Крем суп из брокколи и шпината
Брокколи — 400-500 г Шпинат по желанию — 150-200 г Лук — 1 головка Чеснок — 1 зубчик Куриный бульон или вода — 1,2 л Прованские травы — 2 щепотки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Для подачи по желанию: Сыр с голубой плесенью — 50 г Кусочки куриного мяса — 300 г Измельченные орехи грецкие, кешью .
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.
Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.
Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи.
а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.
Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять.
Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут.
В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
Готовый суп из брокколи пюрируйте.
Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.
Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.
Крем суп из брокколи готов.
Источник
Постный суп с брокколи и шпинатом
Постный суп с брокколи и шпинатом подходит для вегетарианского и постного меню. В этом супе нет продуктов животного происхождения, только овощи, масло и мука. О пользе брокколи и шпината рассказано столько, что эти продукты впору в аптеку отправлять. Однако, если есть желание расстаться с парочкой лишних сантиметров на талии и бёдрах, то советую готовить этот супчик не только в постные дни — несколько раз в неделю лёгкие овощные блюда в меню ещё никому не вредили. Варится суп очень просто и, главное — быстро. Можно готовить из замороженных продуктов, что, собственно, я и делаю. Обычно замороженные овощи нарезаны довольно мелко, а шпинат собран в небольшие шарики, так вот, если заливать всё это кипящей водой прямо в кастрюле, то разморозки не требуется и на вкус готового блюда такой способ приготовления никакого влияния не оказывает.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для супа с брокколи и шпинатом
- 400 г брокколи;
- 200 г шпината;
- 250 г пекинской капусты;
- 140 г репчатого лука;
- 25 г пшеничной муки;
- 30 мл оливкового масла;
- 1.5 литра воды;
- 1 чайная ложка морской соли.
Способ приготовления постного супа с брокколи и шпинатом
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, его в этом рецепте постного супа можно заменить любым растительным без запаха. Большую луковицу режем мелко, отправляем нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем на тихом огне до мягкости примерно 5 минут.
Кремовую консистенцию и густоту нашему супчику придаст обжаренная пшеничная мука. Насыпаем муку в кастрюлю, жарим вместе с луком 2-3 минуты, помешиваем и разминаем, чтобы не оставались комочки.
Далее по очереди загружаем овощи. Сначала отправляем в кастрюльку брокколи. Если соцветья крупные, разрезаем пополам, чтобы варилась быстрее, мелкие оставляем целыми.
Следом за капустой брокколи кладём шарики замороженного шпината. Если готовите из свежих овощей, то листья шпината нужно оборвать со стеблей, хорошенько ополоснуть и порезать. Кстати, свежий шпинат советую добавлять в суп за пару минут до готовности, чтобы сохранить зелёный цвет.
Пекинскую капусту шинкуем тонко, кладём в кастрюлю и наливаем кипящую воду. Быстро нагреваем на сильном огне, чтобы суп закипел.
Как только супчик сильно закипит, тщательно перемешиваем и снижаем нагрев. Готовим на тихом огне 15 минут. За 2 минуты до готовности насыпаем чайную ложку морской соли. Важно! Не кипятите долго, под воздействием высокой температуры зелёный пигмент разрушается, блюдо будет выглядеть неаппетитно.
Пюррируем готовое блюдо – получится нежный и кремовый супчик, довольно густой, так как в нём много овощей и есть пшеничная мука.
Постный суп с брокколи и шпинатом готов. Едим горячим или тёплым, можно посыпать зеленью или проростками пшеницы, вкусно со ржаным хлебом. Готовьте полезную еду из свежих овощей и будьте здоровы!
Кремовые супы популярны, советую взять рецепт на заметку для «ссобоек». Супчик, приготовленный по этому рецепту, удобно перелить в банку и разогреть на работе в микроволновке – быстро, вкусно и никакой фастфуд не нужен!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник