- Куриный суп с брокколи и сельдереем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Густой суп с овощами и брокколи
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из фасоли
- Крем суп из зеленого горошка
- Диетический суп
- «Зелёновый» суп-пюре
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Суп с брокколи, сельдереем и сыром
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриный суп с брокколи и сельдереем
Брокколи и стеблевой сельдерей — прекрасное дополнение для куриного супа. С ним он получается более ароматным и вкусным. И заметьте, в рецепте нет картошки. Это позволит убрать из меню лишние углеводы, но не потерять готовому блюду во вкусе. Если на стеблях сельдерея есть листочки, то смело отправляйте их в бульон вместе с остальной зеленью.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 1/2 шт.
- капуста брокколи — 200г
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить куриный бульон. Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.
Из готового бульона выловить курицу. Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).
Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кипящий бульон отправить брокколи.
Следом — сельдерей, зелень, морковь и лук. Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить примерно 5-7 минут.
Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Густой суп с овощами и брокколи
Как приготовить суп с овощами? Суп с овощами — брокколи, перец, картофель, морковка. Самый простой овощной суп. Доступный рецепт супа из свежих сезонных овощей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп-пюре из фасоли
Крем суп из зеленого горошка
Диетический суп
Обычно, когда говорят, что суп густой, подразумевается наличие в нем одного или нескольких компонентов, загущающих суп: мука, яйцо, тесто, разваренный крупы.
Или, что чаще всего, в суп попадает твердых ингредиентов много больше, чем принято для супов. Часто густые супы делают как крем-суп, протирая сквозь мелкое сито все компоненты, а затем разводя их бульоном.
Приходилось видеть на Востоке, что обычные супы, привычные нам — мясные, рыбные, суп с овощами или бобовыми, делают густыми за счет частичного измельчения части овощей до состояния пюре, а затем это пюре добавляли в бульон, в котором варятся остальные ингредиенты, тем самым, делая суп густым.
Густой овощной суп редко варят на 1-2 порции. Во-первых, «угадать» количество 10-15 ингредиентов на маленькую порцию супа крайне сложно. Во-вторых, подавляющее большинство первых блюд намного вкуснее, если они постояли, т.е. можно «оставить» еще на завтра.
Баланс жидкости и «сухого» вещества супа — вещь условная. По моему мнению, суп должен быть густой, если это не бульон. И еще, суп должен едва кипеть, а не бурлить. Это принципиально. Любой суп при интенсивном кипении станет похож на кашу, а суп с овощами — на пюре.
Самый простой суп — овощной. Это доступно каждому, и даже без специальной подготовки. В рекламе часто слышно, мол — просто добавь воды. А тут — просто добавь овощи и свари. Можно еще приготовить более сложный овощной суп, добавив другие ингредиенты. Например — суп с морепродуктами и овощами.
Приготовим несложный овощной суп, из сезонных овощей. Отлично пойдет домашний ржаной хлеб.
Источник
«Зелёновый» суп-пюре
Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.
Как приготовить суп-пюре из брокколи:
Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы для супа нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.
Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками. Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку. Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.
Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.
Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду. Варим 10 минут при небольшом кипении.
Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью — только чтобы можно было резать.
Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.
Добавляем их в кастрюлю. Суп с брокколи солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.
Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.
Добавляем в овощной суп-пюре 2 столовые ложки маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания).
Размешиваем сыр в супе до однородности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим суп-пюре из брокколи до кипения и снова снимаем с огня.
Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например сухарями.
Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем постную или вегетарианскую версию супа.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Суп с брокколи, сельдереем и сыром
Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром — именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.
Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй — крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.
Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).
Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.
Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Источник