Овощной суп с брокколи и морковью
Такой легкий овощной супчик прекрасно поднимает настроение одним своим видом. Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей.
Ингредиенты
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Вода – 1.2 л
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте картофель и морковь, мелко нарубите лук и разберите брокколи на соцветия.
Вскипятите воду и добавьте в нее лук с картофелем и морковью. Варите 10 минут.
Добавьте соцветия брокколи и варите еще 5-7 минут.
Приправьте овощной суп по вкусу и снимите с огня.
Источник
Густой суп с овощами и брокколи
Как приготовить суп с овощами? Суп с овощами — брокколи, перец, картофель, морковка. Самый простой овощной суп. Доступный рецепт супа из свежих сезонных овощей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп-пюре из фасоли
Крем суп из зеленого горошка
Диетический суп
Обычно, когда говорят, что суп густой, подразумевается наличие в нем одного или нескольких компонентов, загущающих суп: мука, яйцо, тесто, разваренный крупы.
Или, что чаще всего, в суп попадает твердых ингредиентов много больше, чем принято для супов. Часто густые супы делают как крем-суп, протирая сквозь мелкое сито все компоненты, а затем разводя их бульоном.
Приходилось видеть на Востоке, что обычные супы, привычные нам — мясные, рыбные, суп с овощами или бобовыми, делают густыми за счет частичного измельчения части овощей до состояния пюре, а затем это пюре добавляли в бульон, в котором варятся остальные ингредиенты, тем самым, делая суп густым.
Густой овощной суп редко варят на 1-2 порции. Во-первых, «угадать» количество 10-15 ингредиентов на маленькую порцию супа крайне сложно. Во-вторых, подавляющее большинство первых блюд намного вкуснее, если они постояли, т.е. можно «оставить» еще на завтра.
Баланс жидкости и «сухого» вещества супа — вещь условная. По моему мнению, суп должен быть густой, если это не бульон. И еще, суп должен едва кипеть, а не бурлить. Это принципиально. Любой суп при интенсивном кипении станет похож на кашу, а суп с овощами — на пюре.
Самый простой суп — овощной. Это доступно каждому, и даже без специальной подготовки. В рекламе часто слышно, мол — просто добавь воды. А тут — просто добавь овощи и свари. Можно еще приготовить более сложный овощной суп, добавив другие ингредиенты. Например — суп с морепродуктами и овощами.
Приготовим несложный овощной суп, из сезонных овощей. Отлично пойдет домашний ржаной хлеб.
Источник
Картофельный суп с брокколи на бульоне
Картофельный суп с брокколи на бульоне. Люблю готовить овощные супы на бульоне, не обязательно использовать мясной, можно и овощной. Вкусный и сытный обед или завтрак.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Брокколи 100 гр.
- Бульон мясной 500 мл.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить и нарезать овощи как на фото.
Я готовила этот суп на бульоне, но если у вас нет, то можно и обычную воду. Бульон концентрированный поэтому разбавила его водой. За кипятить. Добавить картофель.
На растительном масле обжарить овощи.
Добавить обжаренные овощи в суп к картофелю. Продолжать варить.
Через 10 — 12 минут добавить специи. Перемешать. Когда картофель будет мягкий, суп готов.
Источник