Овощной_суп_брокколи_кабачок_цветная_капуста

Рецепт Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

Кабачок (Варка без слива) 200 г
Брокколи (Варка без слива) 300 г
Капуста цветная (Варка без слива) 300 г
Вода, бутилированная, негазированная, EVIAN 1000 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.9 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13054 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 10.1% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 7.8% 9955 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 34.9% 2222 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 32.6% 2380 г
Зола 0.228 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 51.9% 1488 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.8% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 14.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 16.3% 4865 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 11.6% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 41.1% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 27.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 16.324 мкг 400 мкг 4.1% 31.8% 2450 г
Витамин C, аскорбиновая 11.59 мг 90 мг 12.9% 100% 777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 9.3% 8380 г
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 4.7% 16502 г
Витамин К, филлохинон 20.1 мкг 120 мкг 16.8% 130.2% 597 г
Витамин РР, НЭ 0.4407 мг 20 мг 2.2% 17.1% 4538 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.06 мг 2500 мг 4.6% 35.7% 2154 г
Кальций, Ca 18.35 мг 1000 мг 1.8% 14% 5450 г
Магний, Mg 8.3 мг 400 мг 2.1% 16.3% 4819 г
Натрий, Na 7.52 мг 1300 мг 0.6% 4.7% 17287 г
Фосфор, P 19.9 мг 800 мг 2.5% 19.4% 4020 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 17.1% 4523 г
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 24% 3190 г
Медь, Cu 15.58 мкг 1000 мкг 1.6% 12.4% 6418 г
Селен, Se 0.531 мкг 55 мкг 1% 7.8% 10358 г
Фтор, F 6.11 мкг 4000 мкг 0.2% 1.6% 65466 г
Цинк, Zn 0.1182 мг 12 мг 1% 7.8% 10152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.342 мг ~
Читайте также:  Сектор_газа_помидоры_овощи_название

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты составляет 12,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Диетический суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

sup-pyure-s-kabachkami-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj

Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

Для приготовления супа-пюре необходимо:
  • средний по размерам кабачок
  • цветная капуста – небольшой кочан
  • молока – полстакана
  • две горсти соцветий брокколи
  • 1 луковица
  • зелень,
  • перец черный горошком,
  • лист лавровый
Рецепт приготовления:

Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

Читайте также:  Молочный_суп_овощами_рецепт

Источник

Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем

Фото Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем

Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что входит в состав. Всё что я готовила, всё получается вкусным, лёгким, диетическим и главное – полезным для организма.

Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи, цукини и картофеля. Готовится суп на раз-два. Нечасто добавляю в супы картофель, но здесь он придаёт супу наваристость и густоту.

Приготовить суп-пюре можно на любом готовом бульоне, я сегодня готовлю на простой воде. Лук с картофелем слегка припускаю на сливочном масле, это придаёт аромат, ну и особый вкус.

Суп хорош тем, что подать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Пробуйте!

Как приготовить «Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится картофель, капуста брокколи, цукини, лук, сливочное масло, соль, чёрный перец, вода.

Фото к шагу 2

Подготовить овощи: 1 головку репчатого лука, картофель (200 грамм), цукини (150 грамм) и капусту брокколи (150 грамм). Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, капусту брокколи разделить на соцветия.

Фото к шагу 3

На сливочном масле (10 грамм) слегка припустить лук с картофелем.

Фото к шагу 4

Минут через 5 добавить к овощам цукини и брокколи.

Источник

Оцените статью