- Рецепт Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты».
- Диетический суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
- Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем
- Как приготовить «Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
Кабачок (Варка без слива) | 200 г |
Брокколи (Варка без слива) | 300 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 300 г |
Вода, бутилированная, негазированная, EVIAN | 1000 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13054 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 10.1% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 7.8% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 34.9% | 2222 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 32.6% | 2380 г |
Зола | 0.228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 51.9% | 1488 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.8% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 14.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 16.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 11.6% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 41.1% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 27.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 16.324 мкг | 400 мкг | 4.1% | 31.8% | 2450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.59 мг | 90 мг | 12.9% | 100% | 777 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 9.3% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.7% | 16502 г |
Витамин К, филлохинон | 20.1 мкг | 120 мкг | 16.8% | 130.2% | 597 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4407 мг | 20 мг | 2.2% | 17.1% | 4538 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.06 мг | 2500 мг | 4.6% | 35.7% | 2154 г |
Кальций, Ca | 18.35 мг | 1000 мг | 1.8% | 14% | 5450 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 16.3% | 4819 г |
Натрий, Na | 7.52 мг | 1300 мг | 0.6% | 4.7% | 17287 г |
Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 19.4% | 4020 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 17.1% | 4523 г |
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 24% | 3190 г |
Медь, Cu | 15.58 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 12.4% | 6418 г |
Селен, Se | 0.531 мкг | 55 мкг | 1% | 7.8% | 10358 г |
Фтор, F | 6.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.6% | 65466 г |
Цинк, Zn | 0.1182 мг | 12 мг | 1% | 7.8% | 10152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.342 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты составляет 12,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетический суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.
Для приготовления супа-пюре необходимо:
- средний по размерам кабачок
- цветная капуста – небольшой кочан
- молока – полстакана
- две горсти соцветий брокколи
- 1 луковица
- зелень,
- перец черный горошком,
- лист лавровый
Рецепт приготовления:
Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.
Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.
Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.
Источник
Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем
Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что входит в состав. Всё что я готовила, всё получается вкусным, лёгким, диетическим и главное – полезным для организма.
Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи, цукини и картофеля. Готовится суп на раз-два. Нечасто добавляю в супы картофель, но здесь он придаёт супу наваристость и густоту.
Приготовить суп-пюре можно на любом готовом бульоне, я сегодня готовлю на простой воде. Лук с картофелем слегка припускаю на сливочном масле, это придаёт аромат, ну и особый вкус.
Суп хорош тем, что подать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Пробуйте!
Как приготовить «Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, капуста брокколи, цукини, лук, сливочное масло, соль, чёрный перец, вода.
Подготовить овощи: 1 головку репчатого лука, картофель (200 грамм), цукини (150 грамм) и капусту брокколи (150 грамм). Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, капусту брокколи разделить на соцветия.
На сливочном масле (10 грамм) слегка припустить лук с картофелем.
Минут через 5 добавить к овощам цукини и брокколи.
Источник