Овощной_сок_тонус_рецепт

Сок овощная смесь Тонус Active

Сок овощная смесь Тонус Active

Привычный набор соков из ягод и фруктов дополняется смесями из овощей – традиционный томатный сок теперь не одинок. Овощная смесь под маркой «Тонус» имеет название «напиток», потому что произведена из концентрированных соков, содержание которых не менее 70% по утверждению изготовителя. Напиток содержит мякоть, он гомогенизирован и подходит для питания детей с 3-х летнего возраста (calorizator). Продукт прошёл процесс стерилизации и асептически упакован. Храниться напиток может 12 месяцев при комнатной температуре, после открытия упаковки – в холодильнике в течение суток.

Калорийность напитка Тонус Active Овощная смесь

Калорийность сока Овощная смесь Тонус Active составляет 25 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства сока Тонус Active Овощная смесь

Благодаря наличию пищевых волокон (0,7г на 100 мл), напиток не только утоляет жажду, но и оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта и сердечной мышцы. Напиток содержит: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, поэтому служит отменным источником витаминов и минеральных веществ, особенно в зимнее время.

Вред напитка Тонус Active Овощная смесь

Напиток может вызвать аллергические реакции у людей, склонных к аллергии на ингредиента продукта. Деткам не следует давать более 200 мл напитка в день.

Напиток Овощная смесь Тонус Active в кулинарии

Напиток следует взболтать перед употреблением, чтобы мякоть равномерно распределилась. Продукт можно использовать как основу для овощных летних супов или соусов к блюдам на гриле.

Источник

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Вы сейчас просматриваете Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Фруктовые и ягодные соки, продающиеся в магазинах, часто могут принести больше вреда, чем пользы. Ведь термическая обработка разрушает часть полезных веществ, а сахар превращает их в жидкую конфетку. Поэтому многие из нас, стараясь придерживаться правил здорового питания, приобретают вместо фруктовых овощные соки. Но они на самом деле не намного полезнее фруктовых. Их часто восстанавливают из овощных концентратов, из томатной пасты, для лучшей сохранности и улучшения вкусовых качеств подсаливают, добавляют в них лимонную кислоту. По-настоящему полезным может быть лишь свежевыжатый овощной сок или приготовленный на зиму в домашних условиях. Предлагаем нашим читателям 3 рецепта полезных заготовок, советы по консервированию соков из овощей.

Читайте также:  Овощи_содержат_белки_жиры

Кулинарные секреты

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Технология консервации овощных соков не слишком сложна, но все же мы решили поделиться с нашими читателями кулинарными секретами, которые позволят получить максимально хороший результат.

  • Для сока часто берут овощи, которые не годятся для того, чтобы замариновать их целиком. Ничего плохого в том, что найти такое полезное применение переросшим овощам, конечно, нет. Однако не стоит использовать не просто переросшие, а откровенно испорченные экземпляры.
  • Для получения оптимальной консистенции овощного сока предпочтительно пользоваться соковыжималкой. Если ее нет, и вы вынуждены довольствоваться помощью мясорубки, получившееся пюре придется отжать через сложенную в 3 слоя марлю или перетереть сквозь сито.
  • Постарайтесь не кипятить овощной сок при приготовлении, так как при высоких температурах некоторые витамины, которыми богаты овощи, разрушаются. Лучше обойтись стерилизации, а для улучшения сохранности продукта добавлять в него в небольшом количестве соль, сахар, уксус, лимонный сок и другие естественные консерванты.
  • Нет надобности говорить, что сок необходимо разливать по чистым и простерилизованным банкам, герметично укупоривать их металлическими крышками – об этом знает даже малоопытная хозяйка.

Мы подобрали 3 самых необычных и полезных рецепта овощных соков, которые можно закрыть на зиму в домашних условиях.

Рецепт огуречного сока

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Что нужно:

  • огурцы – сколько собрали;
  • соль – 10 г на 1 л сока;
  • острый стручковый перец – 1 шт. на 10 л сока;
  • корень хрена – 2 г на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочите на час в прохладной воде, хорошо их промойте, удалив испорченные участки и «жопки».
  2. Промокните овощи салфеткой, нарежьте крупными кусками и прокрутите через мясорубку.
  3. Из полученного пюре выжмите сок, измерьте его количество.
  4. Отмерьте нужное количество хрена и соли, отрежьте подходящего размера кусочек острого перца.
  5. Добавьте в сок соль, перемешайте.
  6. По стерилизованным банкам распределите перец и хрен.
  7. Разлейте по банкам сок, но не наполняйте им банки до края – оставьте 2-3 см.
  8. Прикройте банки крышками и оставьте на 2 дня в темном месте при комнатной температуре.
  9. Банки с перебродившим соком простерилизуйте в течение 10-20 минут и закрутите металлическими крышками.
  10. На сутки поставьте в холодильник, после этого их можно будет переставить в погреб.

Хранить огуречный сок нужно при температуре около 16-18 градусов. Этот напиток хорошо освежает, помогает при похмелье.

Кабачковый сок на зиму

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Что нужно:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • белый виноград (без косточек) – 100 г;
  • шпинат – 50г;
  • петрушка – 50 г;
  • корень имбиря – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите кабачки, удалите у них кончики, снимите с них шкурку. Разрезав овощи пополам, ложкой вычистите из них семена. Затем нарежьте крупными кусками кабачковую мякоть.
  2. Помойте и промокните салфеткой фрукты. Разрежьте каждый на 4 части, вырежьте сердцевину. Крупно порежьте.
  3. Помойте, отряхните от воды зелень.
  4. Пропустите кабачки и фрукты через соковыжималку или мясорубку. Если пользовались мясорубкой, выжмите из мякоти сок.
  5. Перемешайте овощной и фруктовый соки.
  6. Выжмите сок из винограда, смешайте с фруктово-овощным соком.
  7. Зелень измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте в полученную смесь. Выдавите в нее сок лайма.
  8. Туда же положите немного тертого имбиря.
  9. Перемешайте сок, разлейте по стерилизованным банкам и уберите в холодильник.
Читайте также:  Овощи_тушеные_постные_рецепты

Кабачки обладают нейтральным вкусом, они приобретают вкус и аромат других фруктов и овощей, с которыми их консервируют. Поэтому по вкусу кабачковый сок напоминает яблочно-виноградный, но при этом намного его полезнее. Хранить его допустимо только в холодильнике.

Мультиовощной сок

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Что нужно:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • тыква – 1,5 кг;
  • семена укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите тыкву, нарежьте кусочками.
  2. Поскребите морковь и тоже нарежьте.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку.
  4. Овощи пропустите через мясорубку, пюре собирайте по отдельности.
  5. Процедите сок, обожмите мякоть.
  6. Соедините соки, добавьте семена укропа и соль.
  7. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут.
  8. Разлейте по банкам, закатайте их.
  9. Поставив банки вверх доньями, закутайте их в старый пуховик и оставьте остывать в условиях паровой бани – в это время будет происходить дополнительная консервация.

Мало какие из овощных соков можно хранить при комнатной температуре, а этот – можно. Дело в том, что большинство полезных веществ, содержащихся в томатах, тыкве и моркови, при кипячении не разрушается. Благодаря термической обработке напиток, в свою очередь, лучше хранится. Так что на зиму его можно убрать в кладовую.

Овощные соки на зиму сможет заготовить сможет даже начинающий кулинар. Между тем, они полезны и обладают неповторимым вкусом, довольно сильно отличающимся от вкуса магазинных напитков.

Источник

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Приготовить в домашних условиях овощной сок на зиму сможет и начинающий кулинар. О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов.

Виктория Шаповалова (127 рец.)

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Морковь 500 гр. Свекла 500 гр. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Готовить овощной сок в домашних условиях на зиму легко! Помидоры промойте, крупно порежьте и пропустите через соковыжималку. Перелейте полученный томатный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.

Читайте также:  Свежие_овощи_при_желчекаменной_болезни

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Очистите морковь, промойте, порежьте небольшими кусочками и с помощью соковыжималки получите морковный сок. Добавьте его в кастрюлю с томатным соком.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Свеклу также необходимо очистить, сполоснуть в прохладной воде и пропустить через соковыжималку. Перелейте полученный сок в кастрюлю.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Поместите перец в блендер и измельчите его до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с содержимым, все перемешиваем.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Далее овощной сок необходимо прокипятить еще в течение 10 минут, затем разлить по стерилизованным емкостям и закатать крышками. После остывания переместите заготовку на хранение в прохладное место.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму готов! Указанное количество ингредиентов позволяет получить на выходе около 2 литров сока.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12843.1 мкг 900 мкг 54.1 2854
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 194
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 147.8
Витамин В4 107.6 мг 500 мг 0.8 43
Витамин В5 4 мг 5 мг 3 159.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.5 398.5
Витамин В9 692 мкг 400 мкг 6.6 346
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1749.5 мкг 90 мкг 73.6 3887.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.6 82.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 12
Витамин К 175.4 мкг 120 мкг 5.5 292.3
Витамин РР 18 мг 20 мг 3.4 180.4
Калий 6035.4 мг 2500 мг 9.1 482.8
Кальций 417.2 мг 1000 мг 1.6 83.4
Кремний 317 мг 30 мг 40 2113.3
Магний 351.4 мг 400 мг 3.3 175.7
Натрий 8399.2 мг 1300 мг 24.5 1292.2
Сера 325.9 мг 500 мг 2.5 130.4
Фосфор 936 мг 800 мг 4.4 234
Хлор 12937 мг 2300 мг 21.3 1125
Алюминий 2965 мкг 30 мкг 374.4 19766.7
Железо 14.7 мг 18 мг 3.1 163.8
Йод 63 мкг 150 мкг 1.6 84
Кобальт 41 мкг 10 мкг 15.5 820
Литий 761 мкг 70 мкг 41.2 2174.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.5 395.5
Медь 2099.2 мкг 1000 мкг 8 419.8
Никель 64 мкг 200 мкг 1.2 64
Рубидий 387.5 мкг 200 мкг 7.3 387.5
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.7 35
Фтор 487.4 мкг 4000 мкг 0.5 24.4
Хром 52 мкг 50 мкг 3.9 208
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.7 141.8
Бор 2890 мкг 1200 мкг 9.1 481.7
Ванадий 535 мкг 20 мкг 101.3 5350
Молибден 222 мкг 70 мкг 12 634.3

Источник

Оцените статью