- Рецепт Овощной сок сельдерей+помидор+перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной сок сельдерей+помидор+перец».
- Томатный сок с сельдереем через соковыжималку
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пряный томатно-сельдереевый сок
- Рецепт пряного томатно-сельдереевый сок
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и томата
- Ингредиенты
- Как приготовить
Рецепт Овощной сок сельдерей+помидор+перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной сок сельдерей+помидор+перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.9% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.7% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.7% | 1429 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2473 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 392.3 мкг | 900 мкг | 43.6% | 141.1% | 229 г |
бета Каротин | 2.354 мг | 5 мг | 47.1% | 152.4% | 212 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 9.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 13.3% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 2.6% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 8.1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 20.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 11.037 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9.1% | 3624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.73 мг | 90 мг | 83% | 268.6% | 120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 12.6% | 2591 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 43.7% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.625 мг | 20 мг | 3.1% | 10% | 3200 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.45 мг | 2500 мг | 11.7% | 37.9% | 855 г |
Кальций, Ca | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.7% | 2994 г |
Магний, Mg | 21.81 мг | 400 мг | 5.5% | 17.8% | 1834 г |
Натрий, Na | 85.11 мг | 1300 мг | 6.5% | 21% | 1527 г |
Сера, S | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 11274 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 18.8% | 1732 г |
Хлор, Cl | 18.19 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 12644 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 14.6% | 2200 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 62.1% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.1182 мг | 2 мг | 5.9% | 19.1% | 1692 г |
Медь, Cu | 66.62 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 21.7% | 1501 г |
Молибден, Mo | 2.234 мкг | 70 мкг | 3.2% | 10.4% | 3133 г |
Никель, Ni | 4.149 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 19164 г |
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 47004 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 10.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1503 мг | 12 мг | 1.3% | 4.2% | 7984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.068 г | min 16.8 г | 6.4% | 20.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Овощной сок сельдерей+помидор+перец составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томатный сок с сельдереем через соковыжималку
Томатный сок, приготовленный с зеленью и корнем сельдерея, имеет свежий пикантный вкус. Внесите разнообразие в свои заготовки!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с чесноком, с болгарским перцем, а сегодня буду закрывать на зиму томатный сок с сельдереем. В качестве добавки можно использовать зелень сельдерея, корешок и даже сельдерей сушеный, но в последнем случае вкус, конечно же, будет не столь насыщенным.
Томаты для сока можно брать чуть примятые, но не испорченные. Такие помидоры обычно дешевле, поэтому можно уменьшить себестоимость сока. Я сегодня буду использовать и корень сельдерея, и зелень вместе со стеблями. Количество этого ингредиента можно уменьшить или увеличить на свой вкус.
Зелень промоем, а корешок почистим. Томаты тоже вымоем перед приготовлением.
Сок из помидоров выдавим через соковыжималку или каким-либо другим способом. Крупные помидоры нарежем частями, чтобы они вошли в отверстие соковыжималки.
Очищенный корень сельдерея натрем на терке, а зеленую часть нарежем, можно крупно.
Пропустив помидоры через соковыжималку один раз, мы получим сок и мезгу — выжимки. В выжимках осталось еще довольно много сочной мякоти, поэтому пропустим их через соковыжималку еще несколько раз.
Ставим сок на огонь, солим.
Сразу же добавляем к нему измельченный сельдерей.
Варим от закипания 7 минут на слабом огне.
Затем процеживаем сок, чтобы извлечь сельдерей. Массу еще раз кипятим.
Разливаем сок по простерилизованным банкам. Пена в банки не должна попасть!
И переворачиваем. Томатный сок с сельдереем на зиму готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пряный томатно-сельдереевый сок
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 534 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезно и вкусно, на полдник.
Пряный томатно -сельдереевый сок — вкусный и полезный напиток из смеси овощного сока. О пользе томатного сока знают многие, а вот о соке сельдерея вряд ли. Оказывается, ежедневное употребление сока из двух стеблей сельдерея обеспечивает организм суточной дозой многих микроэлементов и витаминов, способствует снижению веса, улучшает иммунитет, делает кожу более здоровой и красивой. Но его не рекомендуется употреблять пожилым людям и беременным.
Рецепт пряного томатно-сельдереевый сок
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 534 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, Полезно и вкусно, На полдник
Ингредиенты
- Помидоры 3 шт.
- Сельдерей (стебли) 2 шт.
- Приправа «Чесночный перец» (мельница) по вкусу
- Соль (по вкусу и желанию)
Как приготовить
Порезать по отдельности помидоры и черешки сельдерея.
Сначала пропустить через соковыжималку помидоры. Перелить сок в стакан.
Долить в стакан сок сельдерея.
Добавить по вкусу приправу, по желанию добавить соль. Перемешать и сразу подать.
Источник
Свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и томата
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Фокус этого сока в том, в каком порядке загружать продукты в соковыжималку.
Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
500 г черешкового сельдерея; 2 — 2,5 ст.л. агар-агара; 1 л легкого куриного бульона; цедра и сок 2 лимонов;.
Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок
Яблоки — 4 шт.; Сельдерей — 4 шт.; Вода — по вкусу.
Ингредиенты
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Молодая морковь 6 шт.
- Помидоры черри 12 шт.
- Петрушка по вкусу
Как приготовить
Овощи моем, вытираем насухо. От стебля сельдерея отрезаем все лишние листики. Они не пригодятся.
Загружаем в соковыжималку половину всей моркови (лучше всего подойдет молодая, из тех, что продают на рынке в сезон пучками, если ее нет, используйте любую другую, но количество придется прикидывать, в зависимости от ее сочности), затем половину помидоров и половинку стебля сельдерея.
Перемешиваем результат ложкой.
В тот же стакан пропускаем вторую половину моркови, помидоров и оставшуюся часть стебля сельдерея.
Пропускаем через соковыжималку немного зелени петрушки.
Снова перемешиваем сок ложкой.
Сок из свеклы, яблок, моркови и лимона
морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон 1 шт.
Аджика из яблок и томата на зиму
Томатный сок — 3 л; Яблоки сладкие — 4 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 2 шт.; Специи к аджике.
Источник