Овощной_сок_томат_сельдерей

Рецепт Овощной сок сельдерей+помидор+перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной сок сельдерей+помидор+перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.9% 8444 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9.7% 3294 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4.5% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 22.7% 1429 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.9% 2473 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 392.3 мкг 900 мкг 43.6% 141.1% 229 г
бета Каротин 2.354 мг 5 мг 47.1% 152.4% 212 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 9.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 13.3% 2466 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 2.6% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 8.1% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 20.4% 1600 г
Витамин В9, фолаты 11.037 мкг 400 мкг 2.8% 9.1% 3624 г
Витамин C, аскорбиновая 74.73 мг 90 мг 83% 268.6% 120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 12.6% 2591 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 43.7% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.625 мг 20 мг 3.1% 10% 3200 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.45 мг 2500 мг 11.7% 37.9% 855 г
Кальций, Ca 33.4 мг 1000 мг 3.3% 10.7% 2994 г
Магний, Mg 21.81 мг 400 мг 5.5% 17.8% 1834 г
Натрий, Na 85.11 мг 1300 мг 6.5% 21% 1527 г
Сера, S 8.87 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 11274 г
Фосфор, P 46.2 мг 800 мг 5.8% 18.8% 1732 г
Хлор, Cl 18.19 мг 2300 мг 0.8% 2.6% 12644 г
Микроэлементы
Бор, B 36.7 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 14.6% 2200 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 23438 г
Кобальт, Co 1.915 мкг 10 мкг 19.2% 62.1% 522 г
Марганец, Mn 0.1182 мг 2 мг 5.9% 19.1% 1692 г
Медь, Cu 66.62 мкг 1000 мкг 6.7% 21.7% 1501 г
Молибден, Mo 2.234 мкг 70 мкг 3.2% 10.4% 3133 г
Никель, Ni 4.149 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 19164 г
Фтор, F 8.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 47004 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 10.4% 3125 г
Цинк, Zn 0.1503 мг 12 мг 1.3% 4.2% 7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.596 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.206 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.068 г min 16.8 г 6.4% 20.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.5%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 20.7%
Читайте также:  Индекс_днт_овощевод_иволгинский_район

Энергетическая ценность Овощной сок сельдерей+помидор+перец составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томатный сок с сельдереем через соковыжималку

Томатный сок, приготовленный с зеленью и корнем сельдерея, имеет свежий пикантный вкус. Внесите разнообразие в свои заготовки!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с чесноком, с болгарским перцем, а сегодня буду закрывать на зиму томатный сок с сельдереем. В качестве добавки можно использовать зелень сельдерея, корешок и даже сельдерей сушеный, но в последнем случае вкус, конечно же, будет не столь насыщенным.

Томаты для сока можно брать чуть примятые, но не испорченные. Такие помидоры обычно дешевле, поэтому можно уменьшить себестоимость сока. Я сегодня буду использовать и корень сельдерея, и зелень вместе со стеблями. Количество этого ингредиента можно уменьшить или увеличить на свой вкус.

Зелень промоем, а корешок почистим. Томаты тоже вымоем перед приготовлением.

Сок из помидоров выдавим через соковыжималку или каким-либо другим способом. Крупные помидоры нарежем частями, чтобы они вошли в отверстие соковыжималки.

Очищенный корень сельдерея натрем на терке, а зеленую часть нарежем, можно крупно.

Пропустив помидоры через соковыжималку один раз, мы получим сок и мезгу — выжимки. В выжимках осталось еще довольно много сочной мякоти, поэтому пропустим их через соковыжималку еще несколько раз.

Ставим сок на огонь, солим.

Читайте также:  Литературные_произведения_об_овощах

Сразу же добавляем к нему измельченный сельдерей.

Варим от закипания 7 минут на слабом огне.

Затем процеживаем сок, чтобы извлечь сельдерей. Массу еще раз кипятим.

Разливаем сок по простерилизованным банкам. Пена в банки не должна попасть!

И переворачиваем. Томатный сок с сельдереем на зиму готов.

Томатный сок с сельдереем через соковыжималку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пряный томатно-сельдереевый сок

4erniekrilya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 534 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезно и вкусно, на полдник.

Рецепт пряного томатно-сельдереевый сок

Пряный томатно -сельдереевый сок — вкусный и полезный напиток из смеси овощного сока. О пользе томатного сока знают многие, а вот о соке сельдерея вряд ли. Оказывается, ежедневное употребление сока из двух стеблей сельдерея обеспечивает организм суточной дозой многих микроэлементов и витаминов, способствует снижению веса, улучшает иммунитет, делает кожу более здоровой и красивой. Но его не рекомендуется употреблять пожилым людям и беременным.

Рецепт пряного томатно-сельдереевый сок

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 534 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Полезно и вкусно, На полдник
Читайте также:  Овощи_которые_вызывают_вздутие_живота

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.
  • Приправа «Чесночный перец» (мельница) по вкусу
  • Соль (по вкусу и желанию)

Как приготовить

Порезать по отдельности помидоры и черешки сельдерея.

Сначала пропустить через соковыжималку помидоры. Перелить сок в стакан.

Шаг 1: пряного томатно-сельдереевый сок

Шаг 2: пряного томатно-сельдереевый сок

Долить в стакан сок сельдерея.

Шаг 3: пряного томатно-сельдереевый сок

Добавить по вкусу приправу, по желанию добавить соль. Перемешать и сразу подать.

Источник

Свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и томата

elyilor

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.

Рецепт свежевыжатого сока из моркови, сельдерея и томата

Фокус этого сока в том, в каком порядке загружать продукты в соковыжималку.

Рецепт Заливного из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

500 г черешкового сельдерея; 2 — 2,5 ст.л. агар-агара; 1 л легкого куриного бульона; цедра и сок 2 лимонов;.

Рецепт Свежевыжатого сока из сельдерея и яблок

Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок

Яблоки — 4 шт.; Сельдерей — 4 шт.; Вода — по вкусу.

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Молодая морковь 6 шт.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Овощи моем, вытираем насухо. От стебля сельдерея отрезаем все лишние листики. Они не пригодятся.

Загружаем в соковыжималку половину всей моркови (лучше всего подойдет молодая, из тех, что продают на рынке в сезон пучками, если ее нет, используйте любую другую, но количество придется прикидывать, в зависимости от ее сочности), затем половину помидоров и половинку стебля сельдерея.

Перемешиваем результат ложкой.

В тот же стакан пропускаем вторую половину моркови, помидоров и оставшуюся часть стебля сельдерея.

Пропускаем через соковыжималку немного зелени петрушки.

Снова перемешиваем сок ложкой.

Рецепт Сока из свеклы, яблок, моркови и лимона

Сок из свеклы, яблок, моркови и лимона

морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон 1 шт.

Рецепт Аджики из яблок и томата на зиму

Аджика из яблок и томата на зиму

Томатный сок — 3 л; Яблоки сладкие — 4 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 2 шт.; Специи к аджике.

Источник

Оцените статью