Овощной_сок_сельдерей_морковь_свекла

Рецепт сок из сельдерея, моркови и свеклы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «сок из сельдерея, моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.3% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.8% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 36.7% 833 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 11.9% 2551 г
Зола 0.8833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 586 мкг 900 мкг 65.1% 199.1% 154 г
бета Каротин 3.503 мг 5 мг 70.1% 214.4% 143 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 11% 2769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 6.1% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 13.8% 2247 г
Витамин В9, фолаты 15.167 мкг 400 мкг 3.8% 11.6% 2637 г
Витамин C, аскорбиновая 19.17 мг 90 мг 21.3% 65.1% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 5.5% 5618 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.55 мг 20 мг 2.8% 8.6% 3636 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.5 мг 2500 мг 11.2% 34.3% 891 г
Кальций, Ca 42.67 мг 1000 мг 4.3% 13.1% 2344 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 25.4% 1212 г
Натрий, Na 88 мг 1300 мг 6.8% 20.8% 1477 г
Сера, S 2.33 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 42918 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 19.6% 1569 г
Хлор, Cl 14.33 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 16050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.9 мкг ~
Бор, B 93.3 мкг ~
Ванадий, V 23.33 мкг ~
Железо, Fe 1.133 мг 18 мг 6.3% 19.3% 1589 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 4.9% 6438 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 20.5% 1499 г
Литий, Li 1 мкг ~
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 33.6% 909 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 18.7% 1639 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 14.7% 2100 г
Никель, Ni 4.667 мкг ~
Рубидий, Rb 151 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 47009 г
Фтор, F 6.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 59970 г
Хром, Cr 6.67 мкг 50 мкг 13.3% 40.7% 750 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 4% 7500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5167 г ~
Сахароза 3.45 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1887 г ~
Аргинин* 0.0312 г ~
Валин 0.0248 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.0259 г ~
Лейцин 0.0297 г ~
Лизин 0.0432 г ~
Метионин 0.0092 г ~
Метионин + Цистеин 0.0167 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.0202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0417 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4132 г ~
Аланин 0.0213 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1319 г ~
Глицин 0.0175 г ~
Глутаминовая кислота 0.1305 г ~
Пролин 0.0207 г ~
Серин 0.0265 г ~
Тирозин 0.0197 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.0157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0341 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0341 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0132 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0132 г ~
Читайте также:  Рисовать_фрукты_овощи_ягоды

Энергетическая ценность сок из сельдерея, моркови и свеклы составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты сока, смузи, фреша с сельдереем и морковью

свежевыжатый сок из сельдерея и моркови

Напитки из сельдерея. На самом деле это звучит соблазнительно, аппетитно, здорово. В деле приготовления напитков такого типа огромное значение имеют технологии приготовления и сопутствующие главным продуктам ингредиенты.

Свежевыжатый сок с морковью, сельдереем и свеклой

Секрет хорошего вкуса мультиовощных свежевыжатых соков в правильном выборе не только сочетаний составляющих элементов, но и их пропорций. В данном случае свекла лишь изящно оттеняет сладость моркови и зеленую свежесть сельдерея, а мед (совершенно безразлично, какого сорта) является завершающим штрихом. Вместо него, кстати, можно даже подсластить напиток ложечкой сахара. Только не свекловичного, а тростникового (он отличается уникальным карамельным оттенком вкуса).

купить ароматические свечи ручной работы

  • сельдерей нарежьте небольшими отрезками;
  • нарежьте небольшими кусочками морковь и свеклу;
  • пропустите сельдерей через соковыжималку, получив напиток с мякотью;
  • отправьте также в соковыжималку морковь и свеклу для получения продукта без мякоти;
  • влейте соки свеклы, моркови и сельдерея в одну емкость, добавьте по вкусу немного меда.

Смузи с морковью и сельдереем

Смузи — громкая и модная новинка последних лет, уже примелькавшаяся в рекомендациях диетологов, на страницах женских журналов, в различных программах о ЗОЖ. Но в данном случае речь идет о совершенно особенной разновидности этого напитка, которая полноценно может заменить легкий завтрак. Предлагаемый смузи придется по вкусу тем, кто даже ради здоровья и фигуры не готов жертвовать гастрономическими удовольствиями.

Читайте также:  Речевое_развитие_старшая_группа_тема_овощи_фрукты

Запеченные яблоки, кстати, возможно заменить или дополнить таким же образом подготовленными грушами. А вместе топленого молока можно использовать любой похожий напиток: жидкий натуральный йогурт, айран, кефир, простоквашу.

И еще важное уточнение: морковь должна быть сладкой в сыром виде. Если корнеплод кажется грубым и пресным, то в запеченном виде он не станет намного лучше.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 800 мл топленого молока;
  • треть стакана готовых к употреблению овсяных хлопьев (мюсли);
  • мед жидкий.
  • стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • морковь и очищенные яблоки (с удаленными серединками) заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Морковь следует запекать 45 минут, яблоки — 30 минут. Готовые овощ и фрукты нарежьте крупными кусочками;
  • всыпьте в блендер овсяные хлопья и измельчите на соответствующем режиме их в крошку;
  • поместите к овсянке в чашу блендера сельдерей, морковь, яблоки и активируйте программу для превращения их в пюре;
  • влейте молоко, добавьте немного меда и все перемешайте.

Источник

Овощной фреш «Иммунитет»

Овощной фреш «Иммунитет»

Вряд ли вы будете просто так есть сырые овощи, какими бы полезными они ни были. Однако нет ничего проще, чем приготовить оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Сок моркови – признанный король среди фрешей. Один из самых ценных компонентов мор­ковного сока – бетакаротин, который так полезен для нашего зрения. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезен при любых проявлениях иммунодефицита.

Следующий компонент коктейля – сок свеклы. Это прекрасный антидепрессант, способный мгновенно снять усталость и решить проблему утомляемости. Смесь мор­ковного и свекольного соков улучшает состояние крови.

Не менее знаменит своими полезными свойствами сок сельдерея. Он содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Сок сельдерея способствует выведению из организма вредных веществ и углекислого газа, предот­вращению преждевременной старости.

Овощи богаты витаминами, микроэлементами, предотвращают мощный выброс инсулина и , следовательно, не приводят к накоплению лишних сантиметров на талии. Растительная клетчатка способствует медленному высвобождению энергии, помогает росту нормальной кишечной флоры. Овощи лучше употреблять в виде салатов, заправленных одной столовой ложкой оливкового масла (extra virgin)

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ «ИММУНИТЕТ»

НАДО:

200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока свеклы
70 мл свежевыжатого сока сельдерея

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.
  2. Соединить соки и сразу подавать.

КСТАТИ: свекольный сок нельзя пить неразбавленным, используйте его только как компонент коктейлей из свежевыжатых соков, причем в небольших количествах.

Источник

Замечательный антивозрастной сок моркови, сельдерея и свеклы

Замечательный антивозрастной сок моркови, сельдерея и свеклы

Овощной сок, который мы представляем по этому случаю, является антивозрастной и гнойный сок благодаря полезным для нашего организма свойствам, которые дают нам овощи, из которых мы готовим этот полезный овощной сок. Сок содержит три замечательных овощей: морковь, сельдерей и свекла.

Читайте также:  Овощерезки_ручные_какие_лучше

Перед приготовлением этого полезного овощного сока мы немного лучше узнаем преимущества и питательные свойства, которые каждый из этих овощей дает нашему организму.

морковь Это пища, богатая бета-каротином (витамин А), антиоксидантом, витамином С, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, минералами, такими как калий, магний и кальций.

Быть богатым клетчаткой способствует хорошему кишечному транзиту и помогает нам освободить организм от накопленных токсинов и иметь здоровый кишечник. Будучи антиоксидантом, он предотвращает старение клеток, помогая нам остановить его.

Кроме того, он также чрезвычайно богат витамином А, который очень полезен для глаз, для роста и для здоровья кожи. С другой стороны, мы не должны забывать, что бета-каротин помогает нам укреплять иммунную систему. Это полезно для пищеварительной системы, помогает защищать и восстанавливать пищеварительные мембраны, в случае диареи, гастрита, кислотности.

сельдерей Это отвратительный овощ, богатый клетчаткой, богатый водой, с низким содержанием калорий, антиоксидант, содержит витамины группы А, В1, В2, В6 и витамин С. Минералы, присутствующие в сельдерее, это кальций, калий, железо, натрий , магний, фосфор и селен.

Совокупность всех этих питательных веществ заставляет сельдерей вносить в наш организм следующие свойства: противовоспалительное, противоопухолевое, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, сосудорасширяющее.

Среди его важных преимуществ, сельдерей помогает нам очищать организм, действуя как легкое слабительное и мочегонное средство, повышает иммунитет, помогает нам повышать защитные силы, а благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает нам в случае таких заболеваний, как остеоартрит, артрит и понижаться.

С другой стороны, он благоприятствует нам в процессе пищеварения, так как он стимулирует выработку желудочного сока, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания благодаря его сосудорасширяющему действию и предотвращает нас от инфекций из-за его антибактериальных свойств.

Наконец мы находим свеклаовощ, который также известен под другими распространенными названиями, такими как свекла или свекла. Этот овощ является пищей, которая содержит много питательных свойств. Например, он богат бета-каротином (витамин А), В2, В3, В6 и С, а также содержит такие минералы, как калий, железо, натрий, магний, йод, кальций и фосфор.

Кроме того, он очень богат клетчаткой (как растворимой, так и нерастворимой), фолиевой кислотой, фолиевой кислотой, которая помогает нам повысить иммунологическую защиту нашего организма, способствует хорошему кишечному транзиту, является слабым слабительным и помогает нам поддерживать достаточный уровень сахара в крови, что мы предотвращаем страдания от диабета.

Полезные и питательные свойства свеклы лучше усваиваются, когда мы едим сырую свеклу, особенно в соках.

Как сделать антивозрастной сок

Как мы видели в этом посте, три овоща разделяют большую часть питательных веществ и преимуществ, которые делают этот овощной сок очень полезным для здоровья.

ингредиенты:

  1. После того, как мы сняли шкурку с моркови и свеклы мы ее вымыли.
  2. Мы также моем ветку сельдерея.
  3. Мы нарезаем овощи и проходим через блендер, чтобы извлечь их сок.

Этот сок идеально подходит для завтрака или закусок. темы Рецепты соков

Источник

Оцените статью