- Овощной суп пюре со сливками для ребенка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
- Как из овощей приготовить суп-пюре
- Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром
- Сливочный суп со сливками: 168 домашних вкусных рецептов
- Сливочный суп – изумительнейшее первое блюдо европейской кухни с мягким необычным вкусом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного супа:
- Пять самых быстрых рецептов сливочного супа:
- Овощной крем суп со сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Овощной крем суп со сливками
Овощной суп пюре со сливками для ребенка
Вкусный и очень полезный, густой, нежный, легко готовить! Овощной суп пюре со сливками для ребенка варится без добавления овощной зажарки. Именно поэтому польза его увеличивается в разы. Попробуйте его с разными овощами, меняя пропорции, чтобы подобрать оптимальные для вас вкус и консистенцию!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить овощной суп-пюре со сливками для ребенка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей и их количество может быть любым. Ориентируйтесь по своему вкусу и по возрасту ребенка. Овощной суп можно приготовить на воде или на бульоне. Оптимальным вариантом будет легкий куриный бульон. Картофель, лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3:
Картофель и морковь нарежьте на кусочки и опустите в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.
Шаг 4:
Затем добавьте в кастрюлю брокколи, лук и зеленый горошек. Если овощи были заморожены, то их размораживать необязательно. Можно сразу опускать в суп. Проварите все вместе еще минут 10. По вкусу подсыпьте немного соли. Можно добавить сухие травы.
Шаг 5:
Переложите все овощи в стационарный блендер, добавьте зубчик чеснока и подлейте бульон. Оставьте немного бульона для регулирования консистенции. Измельчите все до однородной консистенции. Подливайте бульон до необходимой густоты.
Шаг 6:
Верните все содержимое обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, перемешайте и хорошо прогрейте суп еще пару минут.
Шаг 7:
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Идеальным дополнением станут сухарики из хлеба. Их можно сделать, просто немного обжарив хлеб на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.
Как из овощей приготовить суп-пюре
- Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
- Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
- Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
- Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.
По желанию, в готовый суп положить кукурузу.
Подавать с мелко нарубленным укропом.
Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром
Если нужно, чтобы овощной суп был более сытным, то можно добавить картофель. На вкус это не очень повлияет. Если не найдете пармезан, не страшно — возьмите любой твердый сыр, который вам нравится, например, очень вкусно получится с чеддером. А вот плавленый сырок для этого супа — пюре не подойдет.
- вода – 1 л;
- брокколи – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 60 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- корень сельдерея – 2 г;
- стебли петрушки, укропа – для бульона;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
- Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
- Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
- Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.
При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Сливочный суп со сливками: 168 домашних вкусных рецептов
Удиви домашних и гостей – подай к обеду сливочный суп. Смотри рецепты с фото. Время приготовления, энергетическая ценность и количество порций указаны для каждого. А импровизировать с составом — легко! Читай дальше.
Сливочный суп – изумительнейшее первое блюдо европейской кухни с мягким необычным вкусом.
Выбирай рецепты сливочного супа на портале 1000.menu. Масса вариантов с рыбой, морепродуктами, трюфелями, картофелем, грибочками, курочкой, сухариками, кукурузой, ветчиной, горохом, спаржей, тыквой, цветно капустой, макаронами, чечевицей и брокколи. На основе воды, пива, овощного или мясного бульона. На приготовление уйдет от получаса.
Традиционно в составе сливочного супа присутствуют сливки различной жирности. Суп можно делать жидким или пюреобразным. Сливки иногда заменяют молоком или плавленым сыром. Молочный продукт, как правило, добавляется на заключительном этапе приготовления. Перед введением в кушанье необходимо убедиться, что в свежести сливок. Испорченный продукт может свести на нет все старания. А долго стоявший в холодильнике не позволит супу храниться в течение нескольких дней.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного супа:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Поджарить на сливочном маслице репчатый лучок, нарезанный полукольцами. Добавить перетертую на крупной терке морковочку.
2. Через пару минут ввести сливки.
3. Довести до закипания и выключить.
4. Закипятить бульон.
5. Добавить сырой очищенный и порезанный кубиками картофель.
6. Проварить минут 10.
7. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
8. Слегка поджарить на сухой сковороде.
9. Все ингредиенты переложить в бульон.
10. Ввести перетертый или нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр.
11. Проварить пять-семь минут.
12. Посолить и добавить специи.
13. Убрать с огня.
Пять самых быстрых рецептов сливочного супа:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками | 15 мин | 74 | +3 |
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками | 20 мин | 160 | +233 |
тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками | 25 мин | 28 | +25 |
Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом | 25 мин | 51 | +11 |
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +30 |
Полезные советы:
• После подачи супа, рекомендуется добавить к нему рубленную зелень, например, укропчик.
• Перчить суп также рекомендуется только после снятия с огня перчиком свежего помола.
• Отличной заправкой к супу станут сухарики.
Источник
Овощной крем суп со сливками
Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Шаг 4:
Лук измельчить и добавить в суп.
Шаг 5:
Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.
Шаг 6:
Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку
Шаг 7:
Молодой кабачок не чистим. Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.
Шаг 8:
Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.
Шаг 9:
Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.
Шаг 10:
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощной крем суп со сливками
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы — это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.
Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие супы простотой в приготовлении и набором ингредиентов. К такому нежному супу хорошо подать гренки.
Для приготовления возьмем картофель, лук репчатый, морковь, воду, соль и сливки.
Подготавливаем овощи: морковь, лук и картофель чистим, нарезаем и залив водой, ставим вариться на плиту.
Варим с момента закипания на маленьком огне в течении часа, нам нужно, чтобы овощи хорошо разварились. В конце солим по вкусу.
Суп пюрируем погружным блендером.
Доводим суп еще раз до кипения.
Наш суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!
Источник