- Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №69
- Овощной штрудель с фасолью и паприкой
- Пищевая ценность порции
- Овощной штрудель от юлии высоцкой
- Топ недели
- Похожие видео
- Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №69
- Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой #сладкоесолёное 69
Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №69
⠀
Выходные — время новых вкусовых впечатлений! Юля приготовит аппетитный штрудель с золотистой корочкой и сделает его несладким. Оригинальная сочная начинка и хрустящее слоеное тесто — получится идеальная субботняя выпечка. Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
▫️ слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
▫️ морковь — 3 шт.
▫️ лук-шалот — ½ шт.
▫️ сливочное масло — 1 ч. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ цукини — 2 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ тимьян — 1 щепотка
▫️ сыр фонтина — 100 г
▫️ сыр грюйер — 80 г
▫️ сыр мягкий — 80 г
▫️ яичный желток — 1 шт.
▫️ молоко — 1 ст. л.
▫️ соль по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук.
3. Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить.
4. Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать.
5. Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким.
6. Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края.
7. К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром.
8. Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь.
9. Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель.
10. Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.
#РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #ОвощноеМеню #Штрудель
Источник
Овощной штрудель с фасолью и паприкой
Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Овощной штрудель от юлии высоцкой
Топ недели
Похожие видео
Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №69
⠀ Выходные — время новых вкусовых впечатлений! Юля приготовит аппетитный штрудель с золотистой корочкой и сделает его несладким. Оригинальная сочная начинка и хрустящее слоеное тесто — получится идеальная субботняя выпечка. Приятного аппетита! ⠀ Ингредиенты: ▫️ слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт ▫️ морковь — 3 шт. ▫️ лук-шалот — ½ шт. ▫️ сливочное масло — 1 ч. л. ▫️ оливковое масло — 2 ст. л. ▫️ цукини — 2 шт. ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ тимьян — 1 щепотка ▫️ сыр фонтина — 100 г ▫️ сыр грюйер — 80 г ▫️ сыр мягкий — 80 г ▫️ яичный желток — 1 шт. ▫️ молоко — 1 ст. л. ▫️ соль по вкусу ⠀ Способ приготовления: 1. Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами. 2. Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук. 3. Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить. 4. Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать. 5. Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким. 6. Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края. 7. К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром. 8. Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь. 9. Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель. 10. Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть. #РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #ОвощноеМеню #Штрудель
Источник
Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой #сладкоесолёное 69
Выходные время новых вкусовых впечатлений! Юля приготовит аппетитный штрудель с золотистой корочкой и сделает его несладким. Оригинальная сочная начинка и хрустящее слоеное тесто получится идеальная субботняя выпечка. Приятного аппетита! Рецепт Штрудель с цукини, морковью и сыром: Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт морковь 3 шт. лук-шалот шт. сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло 2 ст. л. цукини 2 шт. чеснок 1 зубчик тимьян 1 щепотка сыр фонтина 100 г сыр грюйер 80 г сыр мягкий 80 г яичный желток 1 шт. молоко 1 ст. л. соль по вкусу
Дата: 2021-03-10
Julia
Я приготовила его вчера! Очень просто и очень вкусно получилось. Муж прямо каждые 2 минуты восторгался, свекровь тоже: -) Я взяла правда два сыра: грюер и эмменталь, а также добавила остатки из холодильника: свежие листья шпината и немного стебля сельдерея. Вкуснятина!
Не понимаю, зачем люди так зло критикуют видео, понятно что это процесс и часть его — монтаж, главное другое — на столе вкуснятина!
Браво, Юлия.
Люблю вас!
ответить
Zenta
Да, чтобы блюда из кабачка были съедобны, столько всяких сыров надо добавить, а ещё предварительно прожарить на особых маслах, завернув всё в слоённое тесто. Как-то странно Юлия не упомянула о полезности приготовленного, там ведь столько овощей за сырами спрятано. Как ни крути, чтобы какую-то полезность съесть, её надо чем-то сдобрить
ответить
Авоська
умница из семейства михалковых кончаловских. всех учит кулинарии. учит, что на завтрак нужно пить вино и употреблять сыр трех сортов. Научила бы как выживать пенсионерам в россии на пенсии которые определяет дума. спасибо бы сказали. а так смотрим как питаются в италии
ответить
Freja
А в чем прикол держать на коленях собачку, когда ей, очевидно, не удобно и она хочет вырваться? Чтобы впечатлить зрителя? Могу поспорить, многие зрители все видео ждали, когда она уже ее отпустит, а она схватила мертвой хваткой собаку и сидит пру штрудель рассказывает.
ответить
Mira
Рецепт откровенно неудачный. Штрудель вообще не пропекается, если тереть овощи на тёрке, как в видео, а потом так сочно обжарить. В конце и обложке овощи явно порублены кусочками. Блузка хорошая, да, но если следовать видео, то получится только корочка.
ответить
Lidique
Друзья! Подскажите производителя ХОРОШЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА из супермаркета. У всех, которые я пробовала какой-то неприятный привкус выпечки (Звездное, например, очень неприятное)
ответить
Victoria
Да, я ем торт на завтрак с кофе! Наполеон или Медовик. например чиз- кейк небольшой кусочек- 350 ккал, что говорить о Наполеоне? Медовик поменьше, если торт -то это для меня завтрак!
ответить
Мария
Юля, часто умничает на тему хорошо испечённый круассан и какой он должен быть, а вот штрудель низ вообще не пропекся. Интересно, ела бы такое непропечённое сама Юля?
ответить
LostDreamNoScream
А что это за новости, что перец не стоит добавлять в морков и капусту? Всю жизнь добавляли и было вкусно, а теперь выясняется, что изменяется вкус какой-то там.
ответить
Ольга
Юлечка и ваша команда, благодарю! Много лет смотрю и на тв, и ютубе ваши программы и сюжеты — УМНИЦА! Отзыв пишу впервые. БЛАГОДАРЮ ЗА ТРУД! ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ!
ответить
Источник