- в какие салаты добавляют яблочный уксус?если не сложно-рецептик
- 5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса
- Ингредиенты
- С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.
- Ингредиенты
- Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса
- Ингредиенты
- Имбирь с яблочным уксусом.
- Ингредиенты
- Замените яблочный уксус на белый винный уксус
- Ингредиенты
- Какие салаты можно заправить яблочным уксусом?
- Овощной салат с яблочным уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салаты с яблочным уксусом — 66 домашних вкусных рецептов
в какие салаты добавляют яблочный уксус?если не сложно-рецептик
Овощной салатик: Капуста — пол-кочана, Морковь — 3 шт., Огурцы — 2 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 5 зубчиков,
Острая приправа для корейской морковки — 1 чайная ложка, Яблочный уксус — 3 ст. ложки, Соль.
Капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь, нарезанную тонкими полосками (как для корейской морковки) , мнем с солью, добавляем огурцы, нарезанные так же, как и морковь (для этого салата хорошо брать не мелкие огурцы, а длинные) . Добавляем мелкопорубленный чеснок, уксус, перемешиваем и оставляем на пол-часа. Обычно, хватает 3 ст ложек яблочного уксуса, но кто-то может добавить больше, кто-то меньше. Кому как нравится.
Пока овощи маринуются, мелко режем луковицу, обжариваем ее в растительном масле с добавлением острой приправы для корейской морковки. Как только лук обретет полупрозрачный вид, добавляем его к огуречно-морковно-капустной смеси, перемешиваем тщательно.
Салат должен настояться не меньше 3 часов. Выкладывайте в салатницу, предварительно отжав от лишнего сока.
Я всегда добавляю в салат из свежей капусты, из пекинской. листовой салат им поливаю-а потом на него выкладываю разные овощи или смеси.
Салат «Хризантема».
Натираем на «корейской» терке 2 большие зеленые редиски (редис дайкон) и 1 большую морковку.
Солим и сахарим по вкусу, нежно перемешиваем. Сладкое яблоко режем тонкой соломкой вручную.
Раскаливаем 3 столовые ложки оливкового масла, бросаем щепотку жгучего красного перца, сухой толченый кориандр и 2 зубка чеснока, порезанных тонкими ломтиками.
Вынимаем обжареный чеснок, кипящее масло заливаем в салат. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешиваем, остужаем и подаем к столу.
Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом
Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.
маринованная сельдь 2 шт, корнишоны 4 шт, горчица 1 с. л. , растительное масло 100 г, мед 1 ч. л. , яблочный уксус 5% 2 ч. л. , редис 4 шт, листья салата
Салат португальский картофельный
Картофель варить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить воду и оставить под крышкой подсушиться. Крупно нарубить картофель и охладить.
В миске соединить уксус, майонез, соль, перец и паприку. Добавить рубленые вареные яйца, зеленый горошек, резаных пополам помидоры, мелко резаный красный лук. Добавить специй по своему желанию. Гарнировать свежей петрушкой.
400 г картофеля, 3 с. л. винного или яблочного уксуса, 200 г майонеза, 3 яйца, банка зеленого горошка 200 г, 15 помидор «черри» , 1 красная луковица
Салат из макарон и авокадо
ветчина — 100 г
сельдерей — 3 веточки
помидоры — 2 шт.
макаронные изделия — 50 г
авокадо — 1 шт.
майонез — 3/4 стакана
уксус яблочный — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной холодной водой, переложить в салатник.
Ветчину, сельдерей, помидоры нарежьте кубиками. Добавьте к макаронам.
Для приправы авокадо разомните вилкой, смешайте с майонезом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавьте к салату и перемешайте.
Источник
5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса
Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового, виноградного или подсолнечного масла
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли и перца
С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.
Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- свежий сок 1 лимона
- 1/2 чайная ложка базилика, петрушки, и / или душицы
Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса
Заправка для салата из яблочного уксуса без масла
Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 1 чеснок
- щепотка соли и перца
Имбирь с яблочным уксусом.
Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 2 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. измельченного чеснока
Замените яблочный уксус на белый винный уксус
Замените яблочный уксус в салатной заправке.
Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.
Ингредиенты
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 щепотка молотого черного перца
Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.
© 2023 Фитхакер. Копирование разрешено при наличии гиперссылки на fithacker.ru. Письменное уведомление или разрешение не требуется. Внимание! Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Источник
Какие салаты можно заправить яблочным уксусом?
500 г фасоли, 1/3 стакана растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, чёрный перец.соль по вкусу.
Фасоль сварить и отвар слить в отдельную посуду.
Нашинкованный репчатый лук потушить на раст. масле. Добавить соль, молотый чёрный перец, винный уксус и потушить ещё 2-3 мин. Затем всё соединить с разваренной фасолью, влить стакан отвара, дать 1-2 мин покипеть.
У яблочного уксуса ярко выраженная фруктовая нотка,и он подходит практически к любому овощному салату.Яблочный уксус хорошо сочитается с растительным и оливковым маслом.
Читала что яблочный очень помогает при похудании,нужно пить ложку в день (разводить в стакане).Но я делаю салат — морковка,капуста,кукурудза и тертое яблоко и заправляю яблочным уксусом,добавляю пол ложки оливкового масла,очень вкусно,и полезно.Есть после такого сала совсем не хочется и заметны результаты в похудании!
Я заправляю яблочным уксусом салат из капусты с морковью, моя семья его очень любит, его часто называют «Витаминный».
В любые блюда, где требуется обычный уксус, добавляю именно яблочный, он придает блюду чудесный яблочный привкус.
Очень вкусно с яблочным уксусом есть холодец, он придает остроту и пикантность блюду.
Яблочным уксусом можно заправлять все те салаты, которые вы заправляете обычным уксусом.Он более безопасен для желудка, чем обычный уксус, если конечно вы будете использовать настоящий яблочный уксус, а не подделку.
Я делаю два разных салата с яблочным уксусом.
Первый — классический, летний. Там помидоры, огурцы, болгарский перец, кусочек острого перца, репчатый лук полукольцами, зелень — укроп, кинза, базилик,мята, и соль. Заправка — растительное масло и уксус яблочный.
Можно положить и консервированную кукурузу, салат станет более калорийным.
Другой — осенне-зимний. Натираю на терке морковь (можно заменить тыквой), яблоко, шинкую белокочанную капусту, добавляю измельченную зелень — петрушку и укроп, солю. Заправка — как у первого салата.
Кстати, уксус у меня домашний. С магазинными я давно распрощалась.
Источник
Овощной салат с яблочным уксусом
Предлагаю попробовать вкусный, лёгкий, хрустящий постный весенний салат из редиса с морковью и огурцом. Готовится это простое блюдо за считанные минуты, ведь ингредиенты не нужно варить, обжаривать или запекать. Особенность этого овощного салата — интересная заправка из яблочного уксуса, масла и мёда — именно она и делает вкус особенно интересным. Приготовьте этот нежный, чуть сладковатый салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить. Редиску и огурец, вымыть, обрезая «кончики» с двух сторон. В глубокую миску натереть морковь на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, натрите на средней тёрке), добавить огурец, нарезанный на небольшие брусочки.
Сюда же добавить редис, также нарезанный на небольшие брусочки.
Зелень промыть водой, немного обсушить, нарезать и добавить в миску с овощами, посолить и поперчить.
Для приготовления заправки смешать мёд с яблочным уксусом и оливковым (или другим растительным) маслом. Получившуюся заправку добавить в овощной салат из свежей моркови, редиса и огурцов, перемешать.
Хрустящий весенний овощной салат, заправленный яблочным уксусом, маслом и мёдом, сразу же подать к столу. Это постное блюдо готовится за считанные минуты, а получается ярким, аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, обязательно попробуйте!
Источник
Салаты с яблочным уксусом — 66 домашних вкусных рецептов
Источник