Овощной_салат_заправленный_маслом_калорийность

Рецепт Салат овощной с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.9% 1697 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.8% 2500 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 8.8% 2503 г
Зола 0.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.8 мкг 900 мкг 15.3% 33.6% 653 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.87 мг 5 мг 17.4% 38.2% 575 г
Лютеин + Зеаксантин 46.853 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 1.1% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 5.5% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 11.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 5.713 мкг 400 мкг 1.4% 3.1% 7002 г
Витамин C, аскорбиновая 56.22 мг 90 мг 62.5% 137.1% 160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.436 мг 15 мг 9.6% 21.1% 1045 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 23585 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 30% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.5688 мг 20 мг 2.8% 6.1% 3516 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.28 мг 2500 мг 8% 17.5% 1248 г
Кальций, Ca 21.27 мг 1000 мг 2.1% 4.6% 4701 г
Кремний, Si 18.768 мг 30 мг 62.6% 137.3% 160 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 5.3% 4103 г
Натрий, Na 10.06 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 12922 г
Сера, S 7.82 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12788 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 8.1% 2721 г
Хлор, Cl 30.59 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.3 мкг ~
Бор, B 45.9 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 6.1% 3564 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11364 г
Кобальт, Co 3.02 мкг 10 мкг 30.2% 66.2% 331 г
Литий, Li 26.823 мкг ~
Марганец, Mn 0.1084 мг 2 мг 5.4% 11.8% 1845 г
Медь, Cu 70.7 мкг 1000 мкг 7.1% 15.6% 1414 г
Молибден, Mo 3.761 мкг 70 мкг 5.4% 11.8% 1861 г
Никель, Ni 5.76 мкг ~
Рубидий, Rb 56.9 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20755 г
Фтор, F 9.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44248 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 14.7% 1484 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 3.9% 5621 г
Цирконий, Zr 1.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.477 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.558 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.461 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.652 г min 16.8 г 3.9% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.649 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.781 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 34.9%
18:2 Линолевая 1.637 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 79.4%
Читайте также:  Какие_могут_овощные_ямы

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 12.6% 1514 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.1% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.5% 1667 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.5% 2537 г
Зола 0.694 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 4.8% 4018 г
альфа Каротин 0.268 мкг ~
бета Каротин 0.177 мг 5 мг 3.5% 6.7% 2825 г
Лютеин + Зеаксантин 73.768 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5143 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 1.9% 9960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 4.4% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 9.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 27.018 мкг 400 мкг 6.8% 13% 1480 г
Витамин C, аскорбиновая 18.24 мг 90 мг 20.3% 38.9% 493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.683 мг 15 мг 11.2% 21.5% 891 г
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 1% 22222 г
Витамин К, филлохинон 27.4 мкг 120 мкг 22.8% 43.7% 438 г
Витамин РР, НЭ 0.3674 мг 20 мг 1.8% 3.4% 5444 г
Ниацин 0.157 мг ~
Бетаин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.96 мг 2500 мг 8.8% 16.9% 1142 г
Кальций, Ca 39.09 мг 1000 мг 3.9% 7.5% 2558 г
Кремний, Si 17.857 мг 30 мг 59.5% 114% 168 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 5.2% 3704 г
Натрий, Na 10.09 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12884 г
Сера, S 13.53 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7391 г
Фосфор, P 34.1 мг 800 мг 4.3% 8.2% 2346 г
Хлор, Cl 24.29 мг 2300 мг 1.1% 2.1% 9469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.4 мкг ~
Бор, B 52.9 мкг ~
Ванадий, V 33.13 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 6.3% 2990 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7426 г
Кобальт, Co 2.143 мкг 10 мкг 21.4% 41% 467 г
Литий, Li 9.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.1465 мг 2 мг 7.3% 14% 1365 г
Медь, Cu 74.84 мкг 1000 мкг 7.5% 14.4% 1336 г
Молибден, Mo 4.107 мкг 70 мкг 5.9% 11.3% 1704 г
Никель, Ni 5.038 мкг ~
Рубидий, Rb 61.3 мкг ~
Селен, Se 0.461 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 11931 г
Фтор, F 11.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35180 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 12.6% 1515 г
Цинк, Zn 0.2532 мг 12 мг 2.1% 4% 4739 г
Цирконий, Zr 0.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.363 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.858 г min 16.8 г 5.1% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.854 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.345 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 40%
18:2 Линолевая 2.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 89.7%
Читайте также:  Конспект_занятия_консервирование_овощей

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат овощной с маслом

Салат овощной с маслом

Очень простой и полезный салат. Низкокалорийный, но при этом содержит много клетчатки, полезных углеводов и растительный жир, который тоже нужен нашему организму.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
огурец 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
перец красный сладкий 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Итого 377 3 20.5 15 254.4
1 порция 189 1.5 10.2 7.5 127.2
100 грамм 100 0.8 5.4 4 67.5

Источник

Калорийность Салат овощной с маслом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 12% 1120 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.6% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.5% 1429 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 5.4% 2517 г
Зола 0.7046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 13.6% 991 г
альфа Каротин 2.4627 мкг ~
бета Каротин 0.57 мг 5 мг 11.4% 15.4% 877 г
бета Криптоксантин 5.8209 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.1493 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.4% 4000 г
Витамин В4, холин 4.69 мг 500 мг 0.9% 1.2% 10661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 4.1% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 10.4% 1307 г
Витамин В9, фолаты 25.75 мкг 400 мкг 6.4% 8.6% 1553 г
Витамин C, аскорбиновая 46.04 мг 90 мг 51.2% 69.2% 195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 3.2% 4213 г
бета Токоферол 0.0022 мг ~
гамма Токоферол 0.0067 мг ~
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13369 г
Витамин К, филлохинон 33.4 мкг 120 мкг 27.8% 37.6% 359 г
Витамин РР, НЭ 0.5516 мг 20 мг 2.8% 3.8% 3626 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин 0.0224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.38 мг 2500 мг 8.4% 11.4% 1194 г
Кальций, Ca 34.01 мг 1000 мг 3.4% 4.6% 2940 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 5% 2710 г
Натрий, Na 4.85 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26804 г
Сера, S 9.96 мг 1000 мг 1% 1.4% 10040 г
Фосфор, P 28.9 мг 800 мг 3.6% 4.9% 2768 г
Хлор, Cl 15.56 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 48.1 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 4.1% 3327 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
Кобальт, Co 1.903 мкг 10 мкг 19% 25.7% 525 г
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 9.3% 1441 г
Медь, Cu 55.42 мкг 1000 мкг 5.5% 7.4% 1804 г
Молибден, Mo 1.567 мкг 70 мкг 2.2% 3% 4467 г
Никель, Ni 3.246 мкг ~
Рубидий, Rb 87.5 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18707 г
Фтор, F 8.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 3.6% 3731 г
Цинк, Zn 0.2593 мг 12 мг 2.2% 3% 4628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6761 г ~
Мальтоза 0.0022 г ~
Сахароза 0.891 г ~
Фруктоза 0.6045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0741 г ~
Аргинин* 0.0329 г ~
Валин 0.0131 г ~
Гистидин* 0.0074 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.0201 г ~
Лизин 0.0222 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0045 г ~
Треонин 0.0152 г ~
Триптофан 0.0051 г ~
Фенилаланин 0.0144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2562 г ~
Аланин 0.0179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0479 г ~
Глицин 0.0144 г ~
Глутаминовая кислота 0.1836 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.0133 г ~
Тирозин 0.0114 г ~
Цистеин 0.0035 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.1343 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0011 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0072 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0063 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_полезнее_вареные_чем_сырые

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью