Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.
Для ореховой заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль.
Соус ореховый:
Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.
Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов.
Ореховый соус =
Очищенные грецкие орехи — 3/4 стак.
Семена кинзы (кориандр из аптеки) — 1 чайной ложки.
стручковый острый перец и соль по вкусу.
Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные: стручковый перец, семена кинзы (кориандр) и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.
Соус «Сацебели»:
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20.
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок,
соль, красный перец и зелень.
Заправка с тмином и хреном
Ингредиенты:
— винный уксус — 200 мл
— семена тмина — 1 ст. л. (из аптеки)
— корень хрена — 2 ст. л.
— сок одного лимона
Приготовление:
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона.
Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов.
Томатный соус по-чилийски
4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль,
1-2 ст. л. воды.
Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании.
Аджика ¦
1 кг очищенных гагашар (болгарского перца)
10 горьких перчиков
0,5 кг томат-пасты
300 гр. чеснока
300 гр. моркови
300 гр. яблок кислого сорта
1 столовая ложка соли
Все пропустить через мясорубку и залить 0,5 л винного уксуса
Хранится долго в холодильнике.
Соус-винегрет
ВИНЕГРЕТ (фр. vinaigrette) — холодный соус к мясу, приготовляемый из уксуса, оливкового масла, соли, перца и лука, иногда с добавлением лимонного сока и трав. Также используется как маринад.
Состав: 4-5 ст ложек оливкового масла, 1 ст ложка винного уксуса, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т. к. постояв уксус и масло разделяются.
варианты соуса-винегрет
— чесночный
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
— зеленый
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна) .
Соус чесночный:
1,5 стакана оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса •
4 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка паприки (сладкий молотый перец)
половина чайной ложки нарубленного свежего тимьяна (или петрушки или укропа или майорана)
3 ст. ложки теплой воды.
соль
Приготовление
Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик.
Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите.
Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза.
Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения.
Классика: чайную ложку винного уксуса и столовую ложку оливкового масла, щепотку черного молотого перца взбить тщательно вилкой в пиалке. Можно выдавить чесночницей туда пару зубков чеснока.
Разбавлять не надо. Ничего нет вкуснее оливкового масла, немного уксуса, соли и черного перца. Даже и не взбивать.
Для салата из свежих овощей — идеально.
Винный уксус готов к употреблению. Мой простой рецепт. Уксус, соевый соус, оливковое масло, зелень укропа или петрушки мелкорубленная. Жидкие ингридиенты беру 1 к 1. зелени чтоб плавала, но не густила соус. Соус слегка мешаю вилкой для однородности.
По желанию- чеснок, острый перец, либо вьетнамский рыбный соус или соусы по типу чили (тут пара капель для пикантности)
Источник
Теплый овощной салат с винным уксусом
Представляю вашему вниманию вкусный и легкий теплый овощной салат с винным уксусом и соусом песто. Быстрый в приготовлении. Обязательно попробуйте. Вкусно.
- Кабачок 60 гр.
- Баклажан 60 гр.
- Помидор 40 гр.
- Перец зеленый 50 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Уксус винный 10 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Соус песто 20 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Сахар щепотка
Подготовить нужные ингредиенты.
Обжарить овощи на растительном масле.
Когда овощи слегка обжарились, добавить помидор, специи по вкусу и винный уксус.
Готовый салат полить соусом песто. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты салатов с винным уксусом
Лучшая подборка рецептов салатов с винным уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с уксусом. Еще у нас есть две тысячи четыреста семьдесят два рецепта салатов с яблочным уксусом.
Греческий салат с винным уксусом
В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиц. Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Уксус винный 1,5 Ст. ложки, Зелень свежая По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано су.
Вегетарианский салат с мангольд
Сначала обработаем мангольд — снимаем листики. Помоем и обсушим их. Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону. Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой. Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с . Ингредиенты: 750 гр. мангольд, Заправка: 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, соль, перец по-вкусу
Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн. Ингредиенты: телятина — 200 г, перец болгарский красный — 1 шт., гранаты — 1 шт., яйца перепелиные — 6 шт., грецкие орехи — 50 г, перец чили — 1 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кинза свежая — 3 веточки, мята — 3 веточки, тархун — 3 веточки, соль морская — по вкусу, пере.
Салат с грудками, с двойным соусом
1. «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, ког. Ингредиенты: помидорки для декора (1крупный или несколько черри), соус №1 (соус-винегрет): оливковое масло 50 г, винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл., темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл., горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую), со.
Салат с зеленой фасолью и сыром фета
В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой. Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками. В миске взбить вместе мас. Ингредиенты: соль и молотый перец — По вкусу, зеленой фасоли 240 Грамм (разрезанной пополам), апельсина навель 2 Штуки, оливкового масла 2 Ст. ложки, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, нарезанного сыра фета 180 Грамм, головка салата ромен 650 Грамм, маленький красный лу.
Салат из сквоша, кале и фасоли
Капуста кале прекрасно сочетается с мякотью сквоша и фасолью. Лук и чеснок добавляют салату пикантный вкус. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена. 2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломти. Ингредиенты: средних сквоша 2 Штуки (около 900 г), бальзамического уксуса 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, пучка капусты кале 1/2 Штуки (150 г), большой лук-шалот 1 Штука, чеснока 1 Зубчик, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, свежемолотый черный пере.
Салат со свеклой и картошкой
Если вы в поисках сытного и простого салата, то салат со свеклой и картошкой вам отлично подходит! Он хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Сытный и питательный салат, а главное, вкусный, всегда порадует ваших домочадцев. Желаю вам приятного аппетита. По. Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Перо зелёного лука 1 Штука, Сладкий лук 1 Штука, Консервированный зелёный горошек 0,5 Стакана, Майонез 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
При желании вы можете заменить капусту кале руколлой. 1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и . Ингредиенты: соль По вкусу, сквош 1 Штука, молотого тмина 1 Чайная ложка, паприки 1 Чайная ложка, пучок капусты кале 1 Штука, козьего сыра 120 Грамм, красного винного уксуса 1 Ст. ложка
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Сытный салат из пасты и фасоли с дымчатым ароматом жареного болгарского перца утолит даже самый сильный голод. 1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести . Ингредиенты: мелких макаронных изделий 450 Грамм, соль По вкусу, красного лука 1/4 Штуки, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, стручков фасоли 120 Грамм, банка белой фасоли 1 Штука (450 г), красный болгарский перец 1 Штука (заправка), оливкового масла 2 Ст. ложки (запра.
Салат из картофеля с семечками
Очень простой и вкусный салат или просто новая подача картофеля. Картофель — 1-1,5 кг, 0,5-1,0 л куриного или другого бульона ( или любой кубик, будет не хуже),красная луковица, 2 ст. л оливкого масла, 1 ст. л винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, п. Ингредиенты: Картофель, масло оливковое, винный уксус, горчица, семечки, бульон куриный.
Рецепты салатов с уксусом
Источник