Овощной_салат_свекла_морковь_картофель_яйца

Рецепт Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц

Свекла (Варка со сливом) 400 г
Морковь отварная по 2-40 (Варка со сливом) 200 г
Соленые огурцы 20 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 150 г
Картофель отварной по 1-206 300 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.8% 2375 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.8% 3294 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 6% 2704 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.3% 1053 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.8% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 377 мкг 900 мкг 41.9% 67.6% 239 г
бета Каротин 2.126 мг 5 мг 42.5% 68.5% 235 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 10.3% 1565 г
Витамин В4, холин 43.12 мг 500 мг 8.6% 13.9% 1160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 8.2% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 11.605 мкг 400 мкг 2.9% 4.7% 3447 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 8.7% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 5.35 мг 90 мг 5.9% 9.5% 1682 г
Витамин D, кальциферол 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 5.2% 3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 3.2% 5017 г
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин РР, НЭ 0.7863 мг 20 мг 3.9% 6.3% 2544 г
Макроэлементы
Калий, K 281.25 мг 2500 мг 11.3% 18.2% 889 г
Кальций, Ca 29.07 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3440 г
Магний, Mg 21.87 мг 400 мг 5.5% 8.9% 1829 г
Натрий, Na 62.27 мг 1300 мг 4.8% 7.7% 2088 г
Сера, S 21.23 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4710 г
Фосфор, P 65.8 мг 800 мг 8.2% 13.2% 1216 г
Хлор, Cl 27.4 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8394 г
Микроэлементы
Бор, B 109.6 мкг ~
Ванадий, V 27.4 мкг ~
Железо, Fe 1.022 мг 18 мг 5.7% 9.2% 1761 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 3.1% 5396 г
Кобальт, Co 0.798 мкг 10 мкг 8% 12.9% 1253 г
Марганец, Mn 0.2646 мг 2 мг 13.2% 21.3% 756 г
Медь, Cu 58.1 мкг 1000 мкг 5.8% 9.4% 1721 г
Молибден, Mo 3.949 мкг 70 мкг 5.6% 9% 1773 г
Селен, Se 4.521 мкг 55 мкг 8.2% 13.2% 1217 г
Фтор, F 8.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45662 г
Хром, Cr 7.91 мкг 50 мкг 15.8% 25.5% 632 г
Цинк, Zn 0.3254 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3688 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Где_веганы_покупают_овощи

Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля

Картофель отварной по 1-206 522 г
Свекла отварная по 1-76 349 г
Морковь отварная по 2-40 355 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 306 г
Майонез «Провансаль» 72 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.1% 1949 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.6% 1037 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.1% 2461 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8% 1250 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2903 г
Зола 1.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 493 мкг 900 мкг 54.8% 54.7% 183 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 2.666 мг 5 мг 53.3% 53.2% 188 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 7.2% 1385 г
Витамин В4, холин 48.77 мг 500 мг 9.8% 9.8% 1025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 5% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.4% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.342 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 29806 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.46 мг 90 мг 8.3% 8.3% 1206 г
Витамин D, кальциферол 0.422 мкг 10 мкг 4.2% 4.2% 2370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.597 мг 15 мг 10.6% 10.6% 939 г
Витамин Н, биотин 3.873 мкг 50 мкг 7.7% 7.7% 1291 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2552 мг 20 мг 6.3% 6.3% 1593 г
Ниацин 0.617 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.13 мг 2500 мг 11.9% 11.9% 839 г
Кальций, Ca 33.42 мг 1000 мг 3.3% 3.3% 2992 г
Магний, Mg 23.23 мг 400 мг 5.8% 5.8% 1722 г
Натрий, Na 285.61 мг 1300 мг 22% 22% 455 г
Сера, S 34.64 мг 1000 мг 3.5% 3.5% 2887 г
Фосфор, P 79.4 мг 800 мг 9.9% 9.9% 1008 г
Хлор, Cl 326.14 мг 2300 мг 14.2% 14.2% 705 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.298 мг 18 мг 7.2% 7.2% 1387 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 2.6% 3916 г
Кобальт, Co 1.992 мкг 10 мкг 19.9% 19.9% 502 г
Марганец, Mn 0.0068 мг 2 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Медь, Cu 17.26 мкг 1000 мкг 1.7% 1.7% 5794 г
Молибден, Mo 1.696 мкг 70 мкг 2.4% 2.4% 4127 г
Селен, Se 6.078 мкг 55 мкг 11.1% 11.1% 905 г
Фтор, F 10.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37915 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6494 г
Цинк, Zn 0.2158 мг 12 мг 1.8% 1.8% 5561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.806 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.723 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.754 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 15.7%
18:2 Линолевая 1.753 г ~
Читайте также:  Суп_овощной_рецепты_мультиварка

Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат со свеклой, картофелем и морковью

Салат со свеклой, картофелем и морковью

Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить.
Салат со свеклой, картофелем и морковью
В глубокую салатницу укладываем салат слоями:
1. Картофель, натертый на крупной терке
— соль, черный перец, майонез
2. Мелко порезанный лук
3. Морковь, натертая на крупной терке
— соль, черный перец, майонез
4. Пропущенный через пресс чеснок (или молотый сухой чеснок)
5. Свекла, натертая на крупной терке
— соль, черный перец, майонез
6. Яйца, натертые на крупной терке.
Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.
Салат со свеклой, картофелем и морковью

Похожие рецепты:

Очень вкусный получился, не сказала бы что селедка сюда просится, все хорошо и так, это просто у людей привычка вкусовая срабатывает. Я только лук порезанный кипятком на 10 минут залила, а так все по рецепту, вкуснота! Спасибо, Юлия! Хорошо когда и из простого можно сделать такую вкусняшку.

Анастасия, на здоровье! Да, полностью согласна! Салат и без сельди вполне полноценен по вкусовым качествам.

Спасибо за рецептик. Сегодня приготовила, правда немного изменила состав. Лук не стала класть, каждый слой промазала смесью: майонез,соль, чеснок, перец. Очень вкусно получилось))))))

Источник

Оцените статью