- Рецепт Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц».
- Рецепт Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля».
- Салат со свеклой, картофелем и морковью
- Похожие рецепты:
Рецепт Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц
Свекла (Варка со сливом) | 400 г |
Морковь отварная по 2-40 (Варка со сливом) | 200 г |
Соленые огурцы | 20 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 150 г |
Картофель отварной по 1-206 | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.8% | 2375 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.8% | 3294 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.3% | 1053 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 377 мкг | 900 мкг | 41.9% | 67.6% | 239 г |
бета Каротин | 2.126 мг | 5 мг | 42.5% | 68.5% | 235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 10.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 43.12 мг | 500 мг | 8.6% | 13.9% | 1160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 8.2% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 11.605 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.7% | 3447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 8.7% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.35 мг | 90 мг | 5.9% | 9.5% | 1682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.2% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 3.2% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.7863 мг | 20 мг | 3.9% | 6.3% | 2544 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.25 мг | 2500 мг | 11.3% | 18.2% | 889 г |
Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3440 г |
Магний, Mg | 21.87 мг | 400 мг | 5.5% | 8.9% | 1829 г |
Натрий, Na | 62.27 мг | 1300 мг | 4.8% | 7.7% | 2088 г |
Сера, S | 21.23 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4710 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 13.2% | 1216 г |
Хлор, Cl | 27.4 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 9.2% | 1761 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 12.9% | 1253 г |
Марганец, Mn | 0.2646 мг | 2 мг | 13.2% | 21.3% | 756 г |
Медь, Cu | 58.1 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.4% | 1721 г |
Молибден, Mo | 3.949 мкг | 70 мкг | 5.6% | 9% | 1773 г |
Селен, Se | 4.521 мкг | 55 мкг | 8.2% | 13.2% | 1217 г |
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45662 г |
Хром, Cr | 7.91 мкг | 50 мкг | 15.8% | 25.5% | 632 г |
Цинк, Zn | 0.3254 мг | 12 мг | 2.7% | 4.4% | 3688 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, картофеля и яиц составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля
Картофель отварной по 1-206 | 522 г |
Свекла отварная по 1-76 | 349 г |
Морковь отварная по 2-40 | 355 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 306 г |
Майонез «Провансаль» | 72 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.1% | 1949 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.6% | 1037 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.1% | 2461 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Зола | 1.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 493 мкг | 900 мкг | 54.8% | 54.7% | 183 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.666 мг | 5 мг | 53.3% | 53.2% | 188 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 48.77 мг | 500 мг | 9.8% | 9.8% | 1025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 5% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.342 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.46 мг | 90 мг | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.2% | 2370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.597 мг | 15 мг | 10.6% | 10.6% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 3.873 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.7% | 1291 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2552 мг | 20 мг | 6.3% | 6.3% | 1593 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.13 мг | 2500 мг | 11.9% | 11.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 2992 г |
Магний, Mg | 23.23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.8% | 1722 г |
Натрий, Na | 285.61 мг | 1300 мг | 22% | 22% | 455 г |
Сера, S | 34.64 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.5% | 2887 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 1008 г |
Хлор, Cl | 326.14 мг | 2300 мг | 14.2% | 14.2% | 705 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.298 мг | 18 мг | 7.2% | 7.2% | 1387 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.6% | 3916 г |
Кобальт, Co | 1.992 мкг | 10 мкг | 19.9% | 19.9% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Медь, Cu | 17.26 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.7% | 5794 г |
Молибден, Mo | 1.696 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.4% | 4127 г |
Селен, Se | 6.078 мкг | 55 мкг | 11.1% | 11.1% | 905 г |
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37915 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2158 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.806 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.723 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.754 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 1.753 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, яйца, картофеля составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со свеклой, картофелем и морковью
Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить.
В глубокую салатницу укладываем салат слоями:
1. Картофель, натертый на крупной терке
— соль, черный перец, майонез
2. Мелко порезанный лук
3. Морковь, натертая на крупной терке
— соль, черный перец, майонез
4. Пропущенный через пресс чеснок (или молотый сухой чеснок)
5. Свекла, натертая на крупной терке
— соль, черный перец, майонез
6. Яйца, натертые на крупной терке.
Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты:
Очень вкусный получился, не сказала бы что селедка сюда просится, все хорошо и так, это просто у людей привычка вкусовая срабатывает. Я только лук порезанный кипятком на 10 минут залила, а так все по рецепту, вкуснота! Спасибо, Юлия! Хорошо когда и из простого можно сделать такую вкусняшку.
Анастасия, на здоровье! Да, полностью согласна! Салат и без сельди вполне полноценен по вкусовым качествам.
Спасибо за рецептик. Сегодня приготовила, правда немного изменила состав. Лук не стала класть, каждый слой промазала смесью: майонез,соль, чеснок, перец. Очень вкусно получилось))))))
Источник