Овощной_салат_содержание_углеводов

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.6% 2714 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 12.2% 1244 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.6% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.1% 2500 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.8% 2607 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.4 мкг 900 мкг 8.7% 13.3% 1148 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 15.1% 1014 г
Лютеин + Зеаксантин 136.381 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин В4, холин 3.84 мг 500 мг 0.8% 1.2% 13021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 3.1% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 8.68 мкг 400 мкг 2.2% 3.4% 4608 г
Витамин C, аскорбиновая 26.81 мг 90 мг 29.8% 45.5% 336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.503 мг 15 мг 3.4% 5.2% 2982 г
Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 18450 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 22.6% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.4192 мг 20 мг 2.1% 3.2% 4771 г
Ниацин 0.343 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.26 мг 2500 мг 7.2% 11% 1395 г
Кальций, Ca 24.36 мг 1000 мг 2.4% 3.7% 4105 г
Кремний, Si 14.361 мг 30 мг 47.9% 73.1% 209 г
Магний, Mg 10.11 мг 400 мг 2.5% 3.8% 3956 г
Натрий, Na 143.9 мг 1300 мг 11.1% 16.9% 903 г
Сера, S 12.88 мг 1000 мг 1.3% 2% 7764 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 5.5% 2797 г
Хлор, Cl 29.85 мг 2300 мг 1.3% 2% 7705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.5 мкг ~
Бор, B 59.1 мкг ~
Ванадий, V 8.87 мкг ~
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 4.4% 3422 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.5% 9868 г
Кобальт, Co 2.999 мкг 10 мкг 30% 45.8% 333 г
Литий, Li 17.659 мкг ~
Марганец, Mn 0.1185 мг 2 мг 5.9% 9% 1688 г
Медь, Cu 82.15 мкг 1000 мкг 8.2% 12.5% 1217 г
Молибден, Mo 3.376 мкг 70 мкг 4.8% 7.3% 2073 г
Никель, Ni 5.25 мкг ~
Рубидий, Rb 93.7 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16566 г
Стронций, Sr 0.4 мкг ~
Фтор, F 11.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35810 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 8.2% 1838 г
Цинк, Zn 0.2402 мг 12 мг 2% 3.1% 4996 г
Цирконий, Zr 1.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 0.503 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.857 г min 16.8 г 5.1% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.832 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.4%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.6%
Читайте также:  Можно_ли_дегу_свежие_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 6.5% 4563 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 25% 1176 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 11.8% 2520 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.3 мкг 900 мкг 16.9% 49.7% 591 г
бета Каротин 0.916 мг 5 мг 18.3% 53.8% 546 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 12.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8.5% 3396 г
Витамин В4, холин 6.92 мг 500 мг 1.4% 4.1% 7225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 13.2% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 23.5% 1258 г
Витамин В9, фолаты 11.24 мкг 400 мкг 2.8% 8.2% 3559 г
Витамин C, аскорбиновая 49.55 мг 90 мг 55.1% 162.1% 182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.778 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1928 г
Витамин Н, биотин 1.005 мкг 50 мкг 2% 5.9% 4975 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 19.7% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.7195 мг 20 мг 3.6% 10.6% 2780 г
Ниацин 0.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.06 мг 2500 мг 10.9% 32.1% 916 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 4.7% 6227 г
Кремний, Si 5.082 мг 30 мг 16.9% 49.7% 590 г
Магний, Mg 18.23 мг 400 мг 4.6% 13.5% 2194 г
Натрий, Na 3.16 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 41139 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 5% 6061 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 10.6% 2797 г
Хлор, Cl 46.56 мг 2300 мг 2% 5.9% 4940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.3 мкг ~
Бор, B 105.4 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 14.4% 2062 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6148 г
Кобальт, Co 5.708 мкг 10 мкг 57.1% 167.9% 175 г
Литий, Li 22.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.1634 мг 2 мг 8.2% 24.1% 1224 г
Медь, Cu 112.66 мкг 1000 мкг 11.3% 33.2% 888 г
Молибден, Mo 5.619 мкг 70 мкг 8% 23.5% 1246 г
Никель, Ni 10.474 мкг ~
Рубидий, Rb 156.7 мкг ~
Селен, Se 0.443 мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 12415 г
Фтор, F 19.42 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 20597 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 32.4% 912 г
Цинк, Zn 0.3144 мг 12 мг 2.6% 7.6% 3817 г
Цирконий, Zr 3.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.348 г ~
Сахароза 1.052 г ~
Фруктоза 1.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.685 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.649 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.434 г min 16.8 г 2.6% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.421 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%
Читайте также:  Зачем_овощи_моют_содой

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью