- Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор
- Итальянский салат с базиликом
- C помидорами и огурцами
- Салат с базиликом и моцареллой
- C помидорами, чесноком и морепродуктами
- Салат с базиликом креветками и перловкой
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор
Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца. Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода тепла.
А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат с базиликом, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.
Итальянский салат с базиликом
На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками. Для приготовления возьмем:
- свежие черри – 5–6 шт.;
- ½ пучка фиолетового базилика;
- 40 г ядрышек волошского ореха;
- щепотка соли;
- оливковое масло для заправки.
- Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
- Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
- Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
- Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
- После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.
Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.
C помидорами и огурцами
- свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
- 2 ст. л. масла из оливы;
- салат «Айсберг» – 6 листиков;
- пучок свежего зеленого базилика;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- огурец – 1 крупный;
- 2 чесночных зубца (по желанию);
- соль.
-
- Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
- Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
- Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
- Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
- Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
- Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.
- Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
- Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
- Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.
Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.
Салат с базиликом и моцареллой
Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
Возьмем:- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр Mozzarella – 100 г;
- красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
- фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
- соль;
- свежие томаты – 3 шт.;
- масло для заправки (желательно оливковое).
-
- Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
- После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
- Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
- Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
- От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
- Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.
- Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
- Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
- Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.
В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.
C помидорами, чесноком и морепродуктами
Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
Необходимые компоненты:- свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
- 150 г вареных креветок;
- ¼ кг черри;
- чеснок – 3 зубца;
- крупный пучок базилика;
- приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- для заправки масло (оливковое).
-
- Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
- Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
- После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
- Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
- С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.
- Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
- Мытые черри разрезаем на половинки.
- Крошеные компоненты соединяем в миске.
- Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
- Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
- Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.
Салат с базиликом креветками и перловкой
Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:- стакан перловой крупы;
- красная луковица;
- 200 г креветок;
- кудрявая петрушка – 5 веточек;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- 3 дольки чеснока;
- фиолетовый базилик – 1 пучок;
- щепотка сахара;
- по вкусу соли;
- 2 крупных мясистых помидора;
- 100 мл масла из оливы;
- молотый перец – на кончике ножа.
- Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
- У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
- Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
- Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
- Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
- Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
- Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
- Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
- Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.
Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник