- Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
- Лёгкий зелёный салат со сметаной на ужин
- Подбор продуктов
- Основные ингредиенты
- Варианты заправки
- Расстановка акцентов вкуса
- Калорийность овощного ПП салата
- Ингредиенты
- Овощной салат ПП на ужин без мяса – рецепт с фото
- Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.6% | 2857 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2492 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 28.3% | 873 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 24.6% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.751 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.13 мг | 90 мг | 19% | 46.8% | 525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 47.5% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 5.7% | 4295 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 21.2% | 1157 г |
Кальций, Ca | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.4% | 2625 г |
Кремний, Si | 20.285 мг | 30 мг | 67.6% | 166.5% | 148 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 5.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 171.72 мг | 1300 мг | 13.2% | 32.5% | 757 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7092 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 11.8% | 2067 г |
Хлор, Cl | 290.02 мг | 2300 мг | 12.6% | 31% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 7.9% | 3103 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5226 г |
Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 90.9% | 271 г |
Литий, Li | 14.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 17.5% | 1413 г |
Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 20.4% | 1207 г |
Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24.9% | 988 г |
Никель, Ni | 6.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.458 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12009 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20747 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 22.2% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 5065 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 12.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лёгкий зелёный салат со сметаной на ужин
Этот простой овощной салат ПП может стать отличным ужином! Он как раз подойдёт для тех случаев, когда не хочется есть чисто молочку — творог или ряженку с отрубями. И наверняка для вас не секрет, что витамины и полезные микроэлементы лучше всего усваиваются из овощей при сочетании с тем или иным видом жира. Но сейчас поговорим обо всём по порядку 😉
Подбор продуктов
Я очень люблю так называемые зелёные салаты, потому что этот цвет в продуктах на самом деле заряжает энергией и пользой! Даже если просто смотреть на них, не говоря уж об употреблении внутрь.
Основные ингредиенты
Итак, мой овощной салат ПП из огурцов и пекинской капусты. К ним я добавила консервированный зелёный горошек. Вот уже и основное трио! Можно даже на этом и остановиться. Но когда у меня есть зелень, я всегда её использую с большим удовольствием. В данном случае это зелёный лук и листовой салат. При желании вы можете взять укроп и петрушку или что-то более оригинальное — базилик, листья сельдерея, щавель…
Варианты заправки
В этот раз я остановилась на нежирной сметане. 10-процентная в данном случае — самый самолёт! Можно заменить греческим йогуртом или каким-либо кисломолочным продуктом, если такой вариант вас устраивает в плане вкуса — ряженкой, бифилайфом, варенцом.
Если хотите обойтись без молочного и приготовить постное блюдо, то можете заправить соевым соусом, как я это делала с ПП салатом из помидоров и листьев салата или оливковым маслом, как в рецепте салата с тофу и помидорами.
Расстановка акцентов вкуса
Сделать овощной салат ПП из огурцов со специями или без них — решать тоже вам. Я добавила из мельнички свежемолотый чеснок и травы. Ещё люблю добавлять в подобные салаты паприку или смесь перцев.
Ну и ещё один момент — мне захотелось придать какую-либо интересную нотку общему вкусу, поэтому в ход пошли льняные семечки. Они калорийны, но их нужно совсем мало, к тому же, они весьма полезны!
Калорийность овощного ПП салата
А теперь перехожу к расчёту этого показателя. Как обычно, делаю это в том порядке, в каком продукты указаны в списке ниже. А вы можете что-то скорректировать, заглянув в таблицу калорийности на сайте.
15х3,2 + 19,4х1,25 + 55х1 + 15х0,5 + 23х0,5 + 115х1,5 + 534х0,03 + 94х0,01 = 48 + 24,3 + 55 + 7,5 + 11,5 + 172,5 + 16 + 0,9 = 335,7 ккал на общий вес. Здесь он такой же, как и в исходном варианте, так как продукты не ужариваются и не увариваются. Сложением я получила 799 граммов.
Соответственно, 335,7/7,99 = 42. Итого калорийность овощного салата ПП составляет 42 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
- свежие огурцы — 320 г
- пекинская капуста — 125 г
- зелёный горошек — 100 г
- листовой салат — 50 г
- зелёный лук — 50 г
- сметана 10% — 150 г
- семена льна — 3 г
- чеснок-травы-соль — 1 г
Овощной салат ПП на ужин без мяса – рецепт с фото
Листья пекинки вымыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Жёсткую часть порезала ножом соломкой, а мягкую просто порвала руками.
Зелень тоже хорошо промыла, слегка обсушила. Лук нарезала кольцами, салат порвала руками. Выложила к капусте вместе с горошком.
Огурцы хорошо вымыла и нарезала соломкой вместе с кожицей, так как молоденькая и не горькая.
К собранным в чаше ингредиентам выложила сметану, перемолола приправу, всыпала большую часть семян льна.
Хорошо перемешала и разложила порционно. Сверху присыпала для симпатичности оставшимися семечками. Ммм, есть чем похрустеть! И общий вкус — чудесный! 😉
Сохраняйте себе этот простой и лёгкий рецепт овощного салата ПП из огурцов, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉
Я обожаю выпечку!🧡 Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть🍰 Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь!😉 Наше ПП не будет скучным!💥
(Пока оценок нет)
Источник
Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.4% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.6% | 5600 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2487 г |
Зола | 1.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 23.5% | 1552 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.05 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 22.8% | 1603 г |
бета Криптоксантин | 0.104 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.884 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 4.4% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 9.6% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.878 мкг | 400 мкг | 1% | 3.7% | 10315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.9% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.22 мг | 90 мг | 15.8% | 58.1% | 633 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.657 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.8% | 7610 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 34.2% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4518 мг | 20 мг | 2.3% | 8.5% | 4427 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.34 мг | 2500 мг | 8.5% | 31.3% | 1172 г |
Кальций, Ca | 29.26 мг | 1000 мг | 2.9% | 10.7% | 3418 г |
Кремний, Si | 21.89 мг | 30 мг | 73% | 268.4% | 137 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 8.8% | 4090 г |
Натрий, Na | 414.25 мг | 1300 мг | 31.9% | 117.3% | 314 г |
Сера, S | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.7% | 4838 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 18.4% | 1995 г |
Хлор, Cl | 660.79 мг | 2300 мг | 28.7% | 105.5% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 12.5% | 2961 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.8% | 7979 г |
Кобальт, Co | 3.761 мкг | 10 мкг | 37.6% | 138.2% | 266 г |
Литий, Li | 12.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1989 мг | 2 мг | 9.9% | 36.4% | 1006 г |
Медь, Cu | 84.29 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 30.9% | 1186 г |
Молибден, Mo | 4.747 мкг | 70 мкг | 6.8% | 25% | 1475 г |
Никель, Ni | 5.921 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12472 г |
Стронций, Sr | 2.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 27529 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 25.7% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.3169 мг | 12 мг | 2.6% | 9.6% | 3787 г |
Цирконий, Zr | 1.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.877 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.382 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник