- Слоеный овощной салат
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Слоеный салат Овощной торт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Слоеный овощной салат
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Слоеный овощной салат
- готовим овощи
- собираем слоеный овощной салат
- подаем слоеный овощной салат
- Красиво и вкусно: салат овощной слоеный
- Слоеный овощной салат
- Слоеный салат с огурцом и курицей
- Слоеный салат со сметанным соусом
- Слоеный салат «Шапка Мономаха»
Слоеный овощной салат
Выкладывать в глубокий салатник слоями. Огурец мелко порезать (если тереть, то может много жидкости получиться), капусту тонко пошинковать и пожать руками.
# шаг 2/2
Остальные овощи натереть на средней терке. Смазывать майонезом.Солить все слои, кроме того, где огурцы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Слоеный салат Овощной торт
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
картофель | 200 г |
---|---|
колбаса вареная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
огурец | 100 г |
маринованный огурец | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
белок яичный | 5 шт |
желток яичный | 5 шт |
морковь | 200 г |
свекла | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник
Слоеный овощной салат
Слоеный овощной салат — праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.
- Свекла 1 штука
- Морковь 2-3 штуки
- Картофель 3-4 штуки
- Огурцы маринованные 3-4 штуки
- Майонез 150 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный овощной салат
готовим овощи
Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри). Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока. Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.
собираем слоеный овощной салат
Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.
Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов. Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.
подаем слоеный овощной салат
Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Красиво и вкусно: салат овощной слоеный
Слоеные овощные салаты – очень удачное кулинарное изобретение. Взять хотя бы всем известную селедку «под шубой» — всем хороша. И смотрится красиво на любом столе, и вкус замечательный, и состоит в основном из одних овощей. Правда, наличие в составе салата сельди немножко нарушает его овощной «статус».
Мы хотим предложить вашему вниманию вкусные салаты, состоящие как из одних овощей, так и с добавлением мяса.
Для начала очень нежный и свежий слоеный овощной салат, который, несомненно, украсит ваше меню и порадует своими вкусовыми качествами членов семьи.
Слоеный овощной салат
- 4 картофелины
- 2 крупных свеклы
- 3-4 моркови (зависит от размера)
- 2 крупных яблока
- 1 большая сочная луковица
- 200 граммов майонеза
- уксус
- сахар, соль по вкусу
Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь, а лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.
Для маринада смешать уксус и воду (примерно 1:1), добавить соль и сахар – должен получиться приятный на вкус маринад.
Для приготовления салата понадобится довольно большое плоское блюдо.
Натертые овощи выкладываются слоями. Каждый слой слегка смазывается майонезом.
Салат очень легкий и приятный. Майонез лучше приготовить домашний или взять качественный готовый соус. В принципе, овощи можно не солить, так как майонез содержит соль, но если вам этого мало, то можно слегка присолить каждый слой овощей.
Слоеный салат с огурцом и курицей
- 150-200 граммов куриной грудки (жареной, отварной, копченой)
- 2 свежих огурца
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 граммов твердого сыра
- 100 граммов майонеза
- 5 грецких орехов
- чернослив (6-8 штук)
Чтобы приготовить этот очень нежный и вкусный слоеный салат, нарежем мелкой соломкой куриную грудку и очищенные свежие огурцы. Яйца очистим и порежем кубиками (один желток измельчим и отставим в сторону – он понадобится для украшения). Сыр натрем на терке.
Теперь «соберем» салат – все ингредиенты укладываются слоями:
- курица
- яйца (промазываем салат майонезом)
- огурец
- сыр (промазываем майонезом)
Это очень вкусный салат. Если готовите на большую компанию, можно сделать двойной – то есть повторить все слои еще раз в той же последовательности.
Слоеный салат со сметанным соусом
- 2 крупные свеклы
- 3 крупные морковки
- большая сочная луковица
- 5-6 соленых огурцов
- 1-2 моченых или маринованных яблока
- несколько соленых или маринованных грибочков (лучше всего лисички – они яркие, и салат будет смотреться празднично)
- 250 граммов сметаны
- столовая ложка горчицы с зернышками
- чайная ложка острого соуса чили
Свеклу испечь, морковь отварить. Остывшие овощи натереть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки нарезать полосками, лук – мелкими кубиками. Все ингредиенты салата укладываем слоями. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Как все слоеные салаты, наш салат-торт должен хорошо пропитаться. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.
Обычно все слоеные салаты ставят на пару-тройку часов в холодильник, чтобы они пропитались. Наш салат-торт не является исключением. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.
Сметанный соус: смешать сметану, горчицу и соус чили, все слегка взбить.
Слоеный салат «Шапка Мономаха»
- 200 граммов сочной ветчины
- 3 вареные картофелины
- 3 вареных яйца
- 2 моркови (сырые)
- 200 граммов майонеза
- горсть очищенных грецких орехов
- 150 граммов твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 1 гранат
- соль по вкусу
Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.
Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):
Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.
Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.
Готовьте салаты с удовольствием. И приятного аппетита!
Источник