- Салат из кабачков — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из кабачков
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Кабачки салат без стерилизации — 22 домашних вкусных рецепта
- Салат из кабачков с уксусом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат из кабачков — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Кабачок является одним из популярнейших низкокалорийных овощей. Из него готовят различные блюда: рататуй, рагу, икру, лечо, оладьи, торты. Но чаще всего хозяйки делают заготовки на зиму. Читай дальше.
Салат из кабачков
В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному — с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт — хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм — чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.
Источник
Кабачки салат без стерилизации — 22 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат из кабачков с уксусом
Кабачки по-корейски быстрого приготовления — вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками — примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. .
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% — 1/3 стакана
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы .
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0, 5 пучка Соль — 0,5 ч.л. Маринад: Растительное масло рафинированное — 60 мл Белый винный уксус — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верха Мед цветочный — 1 ст.л. Черный молотый перец — 1/4 ст.л.
Кабачки по-корейски с медом — простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и .
Ингредиенты
Кабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) Заправка: Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% — 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л.
Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного .
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Уксус (9%) — 30 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый красный и чёрный — по вкусу Петрушка — 2 веточки Кунжут — 2 ч.л.
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от .
Ингредиенты
Кабачки — 600 г Морковь — 1 шт. Лук — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Перец жгучий — по вкусу Масло растительное — 4-5 ст.л. Уксус белый винный — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 2,5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Кинза — по желанию Соевый соус — 2 ст.л.
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы .
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Лук зеленый — 1 шт. Имбирь (корень) — 1,5 см Чеснок — 1 зубчик Перец чили — по вкусу Кинза — 5-6 веточек Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л. Соевый соус — 3-4 ст.л. Белый винный уксус — 3-4 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло кунжутное — 2 ст.л.
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт .
Ингредиенты
Кабачки — 400 г Щавель — 50-100 г Помидор — 350-400 г Петрушка — 4-5 веточек Для заправки: Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубка Соль, перец — по вкусу
Маринованные кабачки быстрого приготовления — замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска .
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1-2 шт. Мёд — 1 ст.л. Кинза — небольшой пучок Чили — по вкусу Оливковое масло — 4 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Цедра лимона — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный перец — щепотка Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.
Ингредиенты
Молодой кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Укроп — 7 г Для заправки: Оливковое масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1.5 ст.л. Яблочный уксус — 0.5 ч.л. Сахар — на кончике ножа Соль — по вкусу
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
Ингредиенты
Тыква — 200 г Морковь — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук зеленый — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Петрушка и укроп — несколько веточек Острый соус — по вкусу
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат .
Ингредиенты
Кабачки – 150 г Щавель – 40 г Помидоры черри – 3-4 шт. Винный уксус – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Морская соль – 0,5 ч.л. Молотый черный перец – 2 щепотки Лимон – 1 долька Зелень – по вкусу
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать .
Ингредиенты
Цукини — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло для заправки — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 3 щепотки Яблочный уксус — 1 ч.л. Свежая зелень — 2-3 веточки
Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. .
Ингредиенты
Кабачок – 300 г Помидоры черри – 250 г Лук репчатый – 0,5 шт. Базилик свежий (зеленый) – 30 г Растительное масло – 40 мл Чеснок – 1-2 дольки Уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Орегано – щепотка Тимьян – щепотка Соль, перец – по вкусу
Источник