Овощной_салат_рецепт_кабачки

Салат из кабачков — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Кабачок является одним из популярнейших низкокалорийных овощей. Из него готовят различные блюда: рататуй, рагу, икру, лечо, оладьи, торты. Но чаще всего хозяйки делают заготовки на зиму. Читай дальше.

Салат из кабачков по-корейски

Теплый салат с грудкой и кабачком

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Салат из свежих сырых кабачков на каждый день

Корейский салат из кабачков и моркови

Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Салат с курицей авокадо и кабачком

Салат с соевым соусом и овощами

Салат из овощей на мангале

Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Салат с булгуром и овощами

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Салат с фунчозой овощами и соевым соусом

Слоеный салат с красной рыбой

Салат с киноа и креветками

Простой салат с манго и цукини

Летний салат с острым маслом

Салат с сыром и макаронами

Диетический салат из кабачков

Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой

Курица с кабачками салат

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Салат с сыром Дор Блю без майонеза

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Салат из кабачков

В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному — с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт — хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм — чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.

Источник

Кабачки салат без стерилизации — 22 домашних вкусных рецепта

Кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Соте кабачково баклажанное на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Консервируем салат из кабачков Тёщин язык

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Соте без уксуса на зиму

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Источник

Салат из кабачков с уксусом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Читайте также:  Глобальный_овощной_кризис_2_читать_от_алавар

Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками — примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. .

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% — 1/3 стакана

Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы .

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0, 5 пучка Соль — 0,5 ч.л. Маринад: Растительное масло рафинированное — 60 мл Белый винный уксус — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верха Мед цветочный — 1 ст.л. Черный молотый перец — 1/4 ст.л.

Кабачки по-корейски с медом — простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и .

Ингредиенты

Кабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) Заправка: Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% — 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л.

Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Уксус (9%) — 30 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый красный и чёрный — по вкусу Петрушка — 2 веточки Кунжут — 2 ч.л.

Читайте также:  Симс_4_овощи_декор

Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от .

Ингредиенты

Кабачки — 600 г Морковь — 1 шт. Лук — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Перец жгучий — по вкусу Масло растительное — 4-5 ст.л. Уксус белый винный — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 2,5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Кинза — по желанию Соевый соус — 2 ст.л.

Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы .

Ингредиенты

Кабачки — 500 г Лук зеленый — 1 шт. Имбирь (корень) — 1,5 см Чеснок — 1 зубчик Перец чили — по вкусу Кинза — 5-6 веточек Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л. Соевый соус — 3-4 ст.л. Белый винный уксус — 3-4 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло кунжутное — 2 ст.л.

Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт .

Ингредиенты

Кабачки — 400 г Щавель — 50-100 г Помидор — 350-400 г Петрушка — 4-5 веточек Для заправки: Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубка Соль, перец — по вкусу

Маринованные кабачки быстрого приготовления — замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска .

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1-2 шт. Мёд — 1 ст.л. Кинза — небольшой пучок Чили — по вкусу Оливковое масло — 4 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Цедра лимона — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный перец — щепотка Чеснок или лук — опционально или по вкусу

Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.

Читайте также:  Технический_регламент_консервы_овощные

Ингредиенты

Молодой кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Укроп — 7 г Для заправки: Оливковое масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1.5 ст.л. Яблочный уксус — 0.5 ч.л. Сахар — на кончике ножа Соль — по вкусу

Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты

Тыква — 200 г Морковь — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук зеленый — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Петрушка и укроп — несколько веточек Острый соус — по вкусу

Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат .

Ингредиенты

Кабачки – 150 г Щавель – 40 г Помидоры черри – 3-4 шт. Винный уксус – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Морская соль – 0,5 ч.л. Молотый черный перец – 2 щепотки Лимон – 1 долька Зелень – по вкусу

Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать .

Ингредиенты

Цукини — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло для заправки — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 3 щепотки Яблочный уксус — 1 ч.л. Свежая зелень — 2-3 веточки

Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. .

Ингредиенты

Кабачок – 300 г Помидоры черри – 250 г Лук репчатый – 0,5 шт. Базилик свежий (зеленый) – 30 г Растительное масло – 40 мл Чеснок – 1-2 дольки Уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Орегано – щепотка Тимьян – щепотка Соль, перец – по вкусу

Источник

Оцените статью