- Рецепт Салат овощной (200г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (200г)».
- Какой вес в граммах у средней порции в ресторане (столовой)?
- Рецепт Салат 1 порция огурцы и зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 порция огурцы и зелень».
- Овощной салат в Макдональдс
- Состав
- Возможная подача
- Калорийность и пищевая ценность
- КБЖУ
Рецепт Салат овощной (200г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (200г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11% | 2074 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.1% | 1429 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2523 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 11.9% | 1911 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 14.7% | 1558 г |
Лютеин + Зеаксантин | 88.875 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 14.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 16.4 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.4% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.8 мг | 90 мг | 58.7% | 134.6% | 170 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 19.5% | 1175 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 45.3 мкг | 120 мкг | 37.8% | 86.7% | 265 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6626 мг | 20 мг | 3.3% | 7.6% | 3018 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.7 мг | 2500 мг | 9.6% | 22% | 1039 г |
Кальций, Ca | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.8% | 2963 г |
Кремний, Si | 46.475 мг | 30 мг | 154.9% | 355.3% | 65 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 8.3% | 2749 г |
Натрий, Na | 9.55 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13613 г |
Сера, S | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4742 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 8.3% | 2797 г |
Хлор, Cl | 28.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.8% | 8014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 7.3% | 3152 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 49.3% | 465 г |
Литий, Li | 10.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1364 мг | 2 мг | 6.8% | 15.6% | 1466 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.7% | 1553 г |
Молибден, Mo | 5.725 мкг | 70 мкг | 8.2% | 18.8% | 1223 г |
Никель, Ni | 7.753 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20522 г |
Фтор, F | 6.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 65789 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 17% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.3268 мг | 12 мг | 2.7% | 6.2% | 3672 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.498 г | ~ | |||
Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.95 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.5% | |
18:2 Линолевая | 1.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 73.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной (200г) составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какой вес в граммах у средней порции в ресторане (столовой)?
В пунктах общественного питания еда условно делится на порции. Иногда возникает вопрос: одна порция — это сколько в граммах?
Если говорить о размерах порции еды в ресторанах и столовых в Европе или в Америке, то ни для кого не секрет, что за последние годы порции в этих странах (а с ними и обхват талии) значительно выросли. Огромные размеры порций и довольно низкие цены — один из приемов, которыми пользуются предприятия общественного питания для переманивания клиентов от конкурентов.
К счастью, Россия еще не дошла до этого: порции в наших столовых и ресторанах специально делаются небольшие, чтобы клиент, не наевшись, заказывал все новые и новые блюда. У нас пока нет такой жесткой конкуренции за клиента.
Вот примерные порции вторых блюд в граммах:
В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Больше положенного вам точно не положат. А вот меньше вполне могут.
Так сколько же должны весить порции ?
вес супа должен составлять 250 грамм,
вес гарнира должен составлять 150 грамм,
вес рыбы или мяса должен составлять также 150 грамм,
вес салата составляет 100 грамм.
Учтите, что в меню должна быть прописана вся информация по поводу веса всех блюд.
Раньше, в славные времена Советского Союза, для пунктов питания устанавливались нормы закладки продуктов в порции. К сожалению, те времена давно канули в лето. Сейчас каждая столовая, ресторан или простая закусочная имеет свои собственные нормы. Вот какую удалось обнаружить информацию: для детей:
В любом меню, будь это столовая, кафе или пафосный ресторан, всегда в меню должны указывать вес блюда в готовом виде. Порция первого блюда может быть половинной или полной, и вес разный от 150 до 300 грамм. Вторые блюда от 100 до 300 грамм основного продукта и гарнир от 100 до 200 грамм. Для столовых, для школ, детских садов есть свои стандарты, повара должны их строго придерживаться. Самые большие порции в ресторане, которые мне удалось видеть и есть, в Китае в китайских ресторанах, где едят не туристы, а сами жители. Там порции просто огромные и цены довольно низкие. Морепродукты можно выбрать самим в живом виде и вес начинается с полукилограмма в живом виде.
Источник
Рецепт Салат 1 порция огурцы и зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 порция огурцы и зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 15.5% | 824 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2655 г |
Зола | 2.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225.7 мкг | 900 мкг | 25.1% | 32.1% | 399 г |
бета Каротин | 1.355 мг | 5 мг | 27.1% | 34.7% | 369 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 20.658 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.7% | 1936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.97 мг | 90 мг | 30% | 38.4% | 334 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.421 мг | 15 мг | 22.8% | 29.2% | 438 г |
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 226.6 мкг | 120 мкг | 188.8% | 241.7% | 53 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5842 мг | 20 мг | 2.9% | 3.7% | 3423 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.41 мг | 2500 мг | 11.1% | 14.2% | 898 г |
Кальций, Ca | 77.61 мг | 1000 мг | 7.8% | 10% | 1288 г |
Магний, Mg | 29.89 мг | 400 мг | 7.5% | 9.6% | 1338 г |
Натрий, Na | 524.08 мг | 1300 мг | 40.3% | 51.6% | 248 г |
Сера, S | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 42194 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 7.3% | 1754 г |
Хлор, Cl | 785.39 мг | 2300 мг | 34.1% | 43.7% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.828 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2174 г |
Кобальт, Co | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 2.6% | 5076 г |
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 12.2% | 1049 г |
Медь, Cu | 42.38 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.4% | 2360 г |
Молибден, Mo | 1.447 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.7% | 4838 г |
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26066 г |
Цинк, Zn | 0.2684 мг | 12 мг | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.566 г | min 16.8 г | 9.3% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.559 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 44.9% | |
18:2 Линолевая | 3.934 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат 1 порция огурцы и зелень составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат в Макдональдс
Хрустящие листья салата Айсберг, сочные томаты черри и маслины в одном овощном Салате.
Готовый салат подается покупателю в одноразовом картонном контейнере с пластиковой крышкой. К салату выдаются пластиковая вилка и нож. По желанию покупателя могут быть выданы порционные соль и перец.
Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — Макдональдс меню
Состав
Возможная подача
Калорийность и пищевая ценность
КБЖУ
%RI — это суточные средние значения физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Наименование | В одной порции | %RI |
---|---|---|
Энерг. ценность | 130 кДж | — |
Калории | 31 Ккал | — |
Жиры | 2 г | 3% |
Насыщенные жиры | 0,3 г | 2% |
Углеводы | 2 г | 1% |
Сахар | 1,6 г | 2% |
Клетчатка | 1,2 г | — |
Белки | 0,8 г | 2% |
Соль | 0,23 г | 4% |
Аллергены: нет. Возможно попадание оливковых косточек или их фрагментов.
Понравилось блюдо?
Источник