Овощной_салат_порция_вес

Рецепт Салат овощной (200г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (200г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.9% 5846 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11% 2074 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.7% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.1% 1429 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 9.2% 2523 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 11.9% 1911 г
бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 14.7% 1558 г
Лютеин + Зеаксантин 88.875 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 6.7% 3462 г
Витамин В4, холин 8.27 мг 500 мг 1.7% 3.9% 6046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 6.4% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 14.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 16.4 мкг 400 мкг 4.1% 9.4% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 52.8 мг 90 мг 58.7% 134.6% 170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.277 мг 15 мг 8.5% 19.5% 1175 г
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 15873 г
Витамин К, филлохинон 45.3 мкг 120 мкг 37.8% 86.7% 265 г
Витамин РР, НЭ 0.6626 мг 20 мг 3.3% 7.6% 3018 г
Ниацин 0.528 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.7 мг 2500 мг 9.6% 22% 1039 г
Кальций, Ca 33.75 мг 1000 мг 3.4% 7.8% 2963 г
Кремний, Si 46.475 мг 30 мг 154.9% 355.3% 65 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 8.3% 2749 г
Натрий, Na 9.55 мг 1300 мг 0.7% 1.6% 13613 г
Сера, S 21.09 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4742 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 8.3% 2797 г
Хлор, Cl 28.7 мг 2300 мг 1.2% 2.8% 8014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 419.5 мкг ~
Бор, B 97.4 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 7.3% 3152 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 2.8% 8197 г
Кобальт, Co 2.15 мкг 10 мкг 21.5% 49.3% 465 г
Литий, Li 10.875 мкг ~
Марганец, Mn 0.1364 мг 2 мг 6.8% 15.6% 1466 г
Медь, Cu 64.38 мкг 1000 мкг 6.4% 14.7% 1553 г
Молибден, Mo 5.725 мкг 70 мкг 8.2% 18.8% 1223 г
Никель, Ni 7.753 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20522 г
Фтор, F 6.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 65789 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 17% 1344 г
Цинк, Zn 0.3268 мг 12 мг 2.7% 6.2% 3672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.498 г ~
Сахароза 0.277 г ~
Фруктоза 1.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.95 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г min 16.8 г 3.5% 8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.594 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.633 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 33.5%
18:2 Линолевая 1.498 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 73.2%
Читайте также:  Какие_овощи_кушают_сырыми

Энергетическая ценность Салат овощной (200г) составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какой вес в граммах у средней порции в ресторане (столовой)?

В пунктах общественного питания еда условно делится на порции. Иногда возникает вопрос: одна порция — это сколько в граммах?

Если говорить о размерах порции еды в ресторанах и столовых в Европе или в Америке, то ни для кого не секрет, что за последние годы порции в этих странах (а с ними и обхват талии) значительно выросли. Огромные размеры порций и довольно низкие цены — один из приемов, которыми пользуются предприятия общественного питания для переманивания клиентов от конкурентов.

К счастью, Россия еще не дошла до этого: порции в наших столовых и ресторанах специально делаются небольшие, чтобы клиент, не наевшись, заказывал все новые и новые блюда. У нас пока нет такой жесткой конкуренции за клиента.

Вот примерные порции вторых блюд в граммах:

В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Больше положенного вам точно не положат. А вот меньше вполне могут.

Так сколько же должны весить порции ?

вес супа должен составлять 250 грамм,

вес гарнира должен составлять 150 грамм,

вес рыбы или мяса должен составлять также 150 грамм,

вес салата составляет 100 грамм.

Учтите, что в меню должна быть прописана вся информация по поводу веса всех блюд.

Раньше, в славные времена Советского Союза, для пунктов питания устанавливались нормы закладки продуктов в порции. К сожалению, те времена давно канули в лето. Сейчас каждая столовая, ресторан или простая закусочная имеет свои собственные нормы. Вот какую удалось обнаружить информацию: для детей:

Читайте также:  Рыба_скумбрия_овощи_запечь

В любом меню, будь это столовая, кафе или пафосный ресторан, всегда в меню должны указывать вес блюда в готовом виде. Порция первого блюда может быть половинной или полной, и вес разный от 150 до 300 грамм. Вторые блюда от 100 до 300 грамм основного продукта и гарнир от 100 до 200 грамм. Для столовых, для школ, детских садов есть свои стандарты, повара должны их строго придерживаться. Самые большие порции в ресторане, которые мне удалось видеть и есть, в Китае в китайских ресторанах, где едят не туристы, а сами жители. Там порции просто огромные и цены довольно низкие. Морепродукты можно выбрать самим в живом виде и вес начинается с полукилограмма в живом виде.

Источник

Рецепт Салат 1 порция огурцы и зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 порция огурцы и зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 15.5% 824 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7% 1818 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 4.9% 2655 г
Зола 2.089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225.7 мкг 900 мкг 25.1% 32.1% 399 г
бета Каротин 1.355 мг 5 мг 27.1% 34.7% 369 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.2% 5806 г
Витамин В4, холин 5.63 мг 500 мг 1.1% 1.4% 8881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.2% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 20.658 мкг 400 мкг 5.2% 6.7% 1936 г
Витамин C, аскорбиновая 26.97 мг 90 мг 30% 38.4% 334 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.421 мг 15 мг 22.8% 29.2% 438 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 1.7% 7752 г
Витамин К, филлохинон 226.6 мкг 120 мкг 188.8% 241.7% 53 г
Витамин РР, НЭ 0.5842 мг 20 мг 2.9% 3.7% 3423 г
Ниацин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.41 мг 2500 мг 11.1% 14.2% 898 г
Кальций, Ca 77.61 мг 1000 мг 7.8% 10% 1288 г
Магний, Mg 29.89 мг 400 мг 7.5% 9.6% 1338 г
Натрий, Na 524.08 мг 1300 мг 40.3% 51.6% 248 г
Сера, S 2.37 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 42194 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 7.3% 1754 г
Хлор, Cl 785.39 мг 2300 мг 34.1% 43.7% 293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.6 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 5.9% 2174 г
Кобальт, Co 0.197 мкг 10 мкг 2% 2.6% 5076 г
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 12.2% 1049 г
Медь, Cu 42.38 мкг 1000 мкг 4.2% 5.4% 2360 г
Молибден, Mo 1.447 мкг 70 мкг 2.1% 2.7% 4838 г
Селен, Se 0.211 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 26066 г
Цинк, Zn 0.2684 мг 12 мг 2.2% 2.8% 4471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.566 г min 16.8 г 9.3% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.559 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.934 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 44.9%
18:2 Линолевая 3.934 г ~
Читайте также:  Тушеные_овощи_тыква_кабачок_морковь

Энергетическая ценность Салат 1 порция огурцы и зелень составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат в Макдональдс

салат овощной в макдоналдс

Хрустящие листья салата Айсберг, сочные томаты черри и маслины в одном овощном Салате.

Готовый салат подается покупателю в одноразовом картонном контейнере с пластиковой крышкой. К салату выдаются пластиковая вилка и нож. По желанию покупателя могут быть выданы порционные соль и перец.

Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — Макдональдс меню

Состав

Возможная подача

Калорийность и пищевая ценность

КБЖУ

%RI — это суточные средние значения физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Наименование В одной порции %RI
Энерг. ценность 130 кДж
Калории 31 Ккал
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 0,3 г 2%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1,6 г 2%
Клетчатка 1,2 г
Белки 0,8 г 2%
Соль 0,23 г 4%

Аллергены: нет. Возможно попадание оливковых косточек или их фрагментов.

Понравилось блюдо?

Источник

Оцените статью