Овощной_салат_помидоры_огурцы_листья_салата

Как и какой салат приготовить из листьев салата?

Подскажите рецепт салата, который можно приготовить из салатных листьев.

Самый простой летний рецепт из листового салата:

Порезать вымытые и обсушенные листья салата, огурцы кружочками (или полукругами) и помидоры ломтиками. Посолить. Заправить блюдо либо оливковым маслом, либо нежирной сметаной.

А еще я готовлю такой салат:

Режу листья салата, мелко крошу вареные яйца, огурцы (кубиками) и крабовые палочки. Все это смешиваю и заправляю майонезом. Такая вот летняя вариация крабового салата.

Выращиваю 5 сортов салата и в такую жару питаюсь исключительно им. Вот как готовят «салат из салата» во Франции . Листья промыть (каждый), обсушить (тщательно), порвать руками. Залить заправкой: 1 ст.л. винного или яблочного, главное, натурального уксуса, 4 ст.л. растительного масла ( в идеале-оливкового), 1/4 ч.л. соли, белый перец, шепотка сахара, щепотка сухих трав прованских (тимьян, душица,майоран,базилик). Наверх -яйца вареные нарезанные на 4 части, можно маслины (оливки).

Зеленый салат маринованный по-одесски.

Больше нигде такого не слышали даже.

Листья промыть, сцедить воду, порвать на крупные куски, можно и порезать.

Смешать с мелко рубленным чесноком, укропом, солью и сахаром.

Залить смесью уксуса с водой. Примерно пополам. Перемешать, переложить в другую посуду и уплотнить.Через полчасика-час уже можно есть. Можно и оставить на несколько дней в холодильнике. Тогда он еще острее получается.

Много жидкости не надо, т.к. листья теряют в объеме после уплотнения.

А еще можно просто просушенные листья выложить на блюдо, На них кусочки брынзы или феты. Украсить помидорками черри. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Или подать их отдельно. Даже лучше.

Читайте также:  Салат_язык_ветчина_овощи

Листья салата можно брать любые, но я предпочитаю листовые его виды.

Хочу предложить Вам прекрасный салат для завтрака.

Для его приготовления нам нужно : пучок листьев салата ( 7 — 8 листочков ), пучок зелёного лука, 3 свежих огурца, 150 грамм твёрдого сыра, 200 грамм отварной свинины ( её нужно отварить заранее, а бульон использовать для приготовления супа ), 1 стакан майонеза, соль.

Листья салата моем и сушим на полотенце.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Свинину режем на небольшие кусочки.

Зелёный лук мелко рубим ( я обычно его режу ножницами, а затем немного толку пестиком или толкушкой ).

Листья салата сначала разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк тонкими полосками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавим соль и перемешиваем.

Этот салат можно украсить на свой вкус, я нашла такую картинку.

Источник

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

04.10.2019 21:15 4 тыс 0

Фото блюда

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

10 мин

2 порции

О рецепте

Ностальгия по лету проявляется с того момента, когда тихо постучатся в окно осенние холода. Тогда хочется чего-то нежного. Им станет легкий салат из помидоров, огурцов и листьев салата. Удивительная легкость чувствуется в этом блюде. Его рецепт подойдет для любой поры, благо в наших магазинах всегда хватает свежей зелени и овощей.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 1

Овощи предварительно все вымыты. Начнем с нарезания огурцов. Если зеленцы небольшого размера, то режем их сначала на кружочки, затем делим на четвертинки или половинки.

2

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 2

3

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 3

4

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 4

Листья салата обязательно должны быть свежими. Зелень порежем на крупные куски, а если вам больше нравится рвать руками, то вполне подойдет и этот способ.

5

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 5

Готовим заправку. Для овощного микса прекрасно подойдет смесь оливкового масла, соевого соуса и небольшого количества горчицы.

6

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 6

7

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата - фото шаг 7

Салат из огурцов, помидоров и салатных листьев готов. Можно подавать на стол, потому что его надо кушать сразу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды обжаренные со шпротами.

Читайте также:  Какие_овощи_где_растут

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Салат с листьями салата, помидорами и огурцами

Салат с листьями салата, помидорами и огурцами

Яркий, сочный салат с помидорами, огурцами и листьями салата станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Такой салатик не только вкусен, но еще и невероятно полезен, поэтому обязательно включите его в рацион питания вашей семьи. В зависимости от сезона к такому салату можно добавить любую доступную зелень и сезонные овощи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.

Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.

Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.

Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.

Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.

Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.

Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.

Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры

Легкий салат будет замечательным дополнением на обед, ужин. Салат из овощей необходим для нашего организма, особенно весной. Легкий в приготовлении и освежающий на вкус будет замечательным дополнением на обед или ужин.

Читайте также:  Овощи_которые_растут_тени

Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим салатную заправку:смешаем соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах, добавим щепотку соли. В прозрачный салатник выкладываем салатную смесь и поливаем частью заправки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищаем свежие огурцы от кожицы и нарезаем половинками, добавляем в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищаем желтый перец от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками.Также добавляем к салату.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь пёрышками режем лук-шалот. Поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яркий, аппетитный и полезный салат готов. Приятного аппетита.

Этот весенний и яркий салат будет замечательно смотреться в прозрачном салатнике на вашем столе. Он будет не только радовать своим внешним видом, но и своими вкусовыми качествами. Лёгкий и аппетитный салатик прекрасно подойдёт как гарнир к рыбе, мясу или птице, но и как самостоятельное блюдо. Салатный микс можно заменить салатом Айсберг. Яркость салату придают именно разноцветные овощи — зелёный салат и огурец, красные помидоры и жёлтый или оранжевый болгарский перец. По желанию добавьте зеленые или черные оливки, это придаст пикантность этому салату и итальянское послевкусие.
Для вегетарианцев этот рецепт тоже может быть интересен.
Для тех, кто считает калории, то есть ограничивает себя в питании очень подходит данный рецепт, мёд по желанию можно вычеркнуть из салатной заправки.
Приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, натуральный мёд, соевый соус и горчицу в зёрнах. Салат очень прост в приготовлении: овощи моем, вытираем на сухо и режем. Отправляем в салатник, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Несложный в приготовлении салат может приготовить любой начинающий кулинар.
Такой яркий и аппетитный рецепт можно приготовить на праздничный стол, он будет хорошим дополнением к мясной нарезке или горячим блюдам и разнообразит ваше меню. Наслаждайтесь этим рецептом, получайте вкусовое удовольствие и пользу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью