- Рецепт Салат овощной ( огурцы,помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной ( огурцы,помидоры)».
- Рецепт Овощной салат (огурцы и помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы и помидоры)».
- Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».
Рецепт Салат овощной ( огурцы,помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной ( огурцы,помидоры)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.6% | 12667 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 15.3% | 1302 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8% | 2492 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 10.4% | 1940 г |
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 11.2% | 1792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.6% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.625 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.8% | 5246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.75 мг | 90 мг | 15.3% | 30.5% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.086 мг | 15 мг | 13.9% | 27.7% | 719 г |
Витамин Н, биотин | 1.025 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.2% | 4878 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 18.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4498 мг | 20 мг | 2.2% | 4.4% | 4446 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.29 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.9% | 1172 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8757 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 8.4% | 2400 г |
Натрий, Na | 11.04 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 11775 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 7.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 30.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 5.4% | 3758 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 64.7% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0758 мг | 2 мг | 3.8% | 7.6% | 2639 г |
Медь, Cu | 59.58 мкг | 1000 мкг | 6% | 12% | 1678 г |
Молибден, Mo | 3.792 мкг | 70 мкг | 5.4% | 10.8% | 1846 г |
Никель, Ni | 7.042 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36934 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.1083 мг | 12 мг | 0.9% | 1.8% | 11080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной ( огурцы,помидоры) составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат (огурцы и помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы и помидоры)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.2% | 8444 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.1% | 3111 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.9% | 2500 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2439 г |
Зола | 0.856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.5 мкг | 900 мкг | 13.6% | 47.2% | 735 г |
бета Каротин | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 51% | 680 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.58 мг | 500 мг | 1.7% | 5.9% | 5828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 13.5% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 18.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 20.711 мкг | 400 мкг | 5.2% | 18.1% | 1931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.1 мг | 90 мг | 14.6% | 50.7% | 687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 9.7% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 0.897 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.3% | 5574 г |
Витамин К, филлохинон | 67 мкг | 120 мкг | 55.8% | 193.8% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5786 мг | 20 мг | 2.9% | 10.1% | 3457 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.21 мг | 2500 мг | 8.5% | 29.5% | 1173 г |
Кальций, Ca | 35.17 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.2% | 2843 г |
Магний, Mg | 24.2 мг | 400 мг | 6.1% | 21.2% | 1653 г |
Натрий, Na | 74.87 мг | 1300 мг | 5.8% | 20.1% | 1736 г |
Сера, S | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11148 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 13.9% | 2477 г |
Хлор, Cl | 133.35 мг | 2300 мг | 5.8% | 20.1% | 1725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 10.1% | 3403 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 7.6% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.003 мкг | 10 мкг | 30% | 104.2% | 333 г |
Литий, Li | 13.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1398 мг | 2 мг | 7% | 24.3% | 1431 г |
Медь, Cu | 70.85 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 24.7% | 1411 г |
Молибден, Mo | 5.127 мкг | 70 мкг | 7.3% | 25.3% | 1365 г |
Никель, Ni | 5.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.8% | 13002 г |
Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 26864 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 16.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.1465 мг | 12 мг | 1.2% | 4.2% | 8191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.254 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 35.4% |
Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы и помидоры) составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.4% | 1667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2528 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.4% | 1308 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.7% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.83 мг | 90 мг | 18.7% | 35.4% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 26.1% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 18.8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4808 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4160 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.7% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5621 г |
Кремний, Si | 28.365 мг | 30 мг | 94.6% | 179.2% | 106 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24575 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11249 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 39.42 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2497 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.8% | 297 г |
Литий, Li | 13.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 14.6% | 1300 г |
Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.1% | 990 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.4% | 1820 г |
Никель, Ni | 6.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16320 г |
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22485 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 20.1% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.1995 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 6015 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 96.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник