Овощной_салат_помидоры_огурцы_кбжу

Рецепт Салат овощной ( огурцы,помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной ( огурцы,помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.6% 12667 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 15.3% 1302 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.2% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 8% 2492 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.4 мкг 900 мкг 5.2% 10.4% 1940 г
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 11.2% 1792 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.8% 7200 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 2.4% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 9.6% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 7.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.625 мкг 400 мкг 1.9% 3.8% 5246 г
Витамин C, аскорбиновая 13.75 мг 90 мг 15.3% 30.5% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.086 мг 15 мг 13.9% 27.7% 719 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 4.2% 4878 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 18.5% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4498 мг 20 мг 2.2% 4.4% 4446 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.29 мг 2500 мг 8.5% 16.9% 1172 г
Кальций, Ca 11.42 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8757 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 8.4% 2400 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 11775 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 15385 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 7.8% 2540 г
Хлор, Cl 30.87 мг 2300 мг 1.3% 2.6% 7451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.1 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 5.4% 3758 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13889 г
Кобальт, Co 3.25 мкг 10 мкг 32.5% 64.7% 308 г
Марганец, Mn 0.0758 мг 2 мг 3.8% 7.6% 2639 г
Медь, Cu 59.58 мкг 1000 мкг 6% 12% 1678 г
Молибден, Mo 3.792 мкг 70 мкг 5.4% 10.8% 1846 г
Никель, Ni 7.042 мкг ~
Рубидий, Rb 82.9 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16082 г
Фтор, F 10.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36934 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 10.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.1083 мг 12 мг 0.9% 1.8% 11080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.204 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 44.4%
18:2 Линолевая 2.492 г ~
Читайте также:  Технология_овощеводства_защищенного_грунта

Энергетическая ценность Салат овощной ( огурцы,помидоры) составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (огурцы и помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы и помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.2% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.1% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.5% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 14.2% 2439 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 47.2% 735 г
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 51% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8.3% 4186 г
Витамин В4, холин 8.58 мг 500 мг 1.7% 5.9% 5828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 13.5% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 18.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 20.711 мкг 400 мкг 5.2% 18.1% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 50.7% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 9.7% 3614 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5574 г
Витамин К, филлохинон 67 мкг 120 мкг 55.8% 193.8% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.5786 мг 20 мг 2.9% 10.1% 3457 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.21 мг 2500 мг 8.5% 29.5% 1173 г
Кальций, Ca 35.17 мг 1000 мг 3.5% 12.2% 2843 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 21.2% 1653 г
Натрий, Na 74.87 мг 1300 мг 5.8% 20.1% 1736 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11148 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 13.9% 2477 г
Хлор, Cl 133.35 мг 2300 мг 5.8% 20.1% 1725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.1 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 57.53 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 10.1% 3403 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 7.6% 4615 г
Кобальт, Co 3.003 мкг 10 мкг 30% 104.2% 333 г
Литий, Li 13.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.1398 мг 2 мг 7% 24.3% 1431 г
Медь, Cu 70.85 мкг 1000 мкг 7.1% 24.7% 1411 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 25.3% 1365 г
Никель, Ni 5.212 мкг ~
Рубидий, Rb 93.2 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 2.8% 13002 г
Фтор, F 14.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26864 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 16.3% 2110 г
Цинк, Zn 0.1465 мг 12 мг 1.2% 4.2% 8191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.146 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 35.4%
Читайте также:  Меняем_места_при_посадке_овощей

Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы и помидоры) составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.4% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.4% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.6% 2528 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 14.4% 1308 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.11 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5546 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 35.4% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 26.1% 722 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.8% 4950 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 18.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 4.5% 4160 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.21 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 1207 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5621 г
Кремний, Si 28.365 мг 30 мг 94.6% 179.2% 106 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2446 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 24575 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11249 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.6% 2497 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 63.8% 297 г
Литий, Li 13.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 14.6% 1300 г
Медь, Cu 100.96 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 990 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 10.4% 1820 г
Никель, Ni 6.255 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22485 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Цинк, Zn 0.1995 мг 12 мг 1.7% 3.2% 6015 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 42.2%
18:2 Линолевая 2.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 96.8%
Читайте также:  Какие_овощи_полезные_свойства_при

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью