- Рецепт салат помидоры перец яблоки с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат помидоры перец яблоки с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры перец яблоки с майонезом».
- Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами
- Салат с яблоком помидором и перцем — рецепт с фото
- 4 комментария
- Лечо из перца с яблоками
Рецепт салат помидоры перец яблоки с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат помидоры перец яблоки с майонезом
Помидоры (томаты), парниковые | 330 г |
Огурец, парниковый | 178 г |
Яблоки | 103 г |
Лук репчатый | 60 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Перец сладкий | 185 г |
майонез Парижанка (3 желанья) | 45 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры перец яблоки с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.7 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4351 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.8% | 9500 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.8% | 2947 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.2% | 1818 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2592 г |
Зола | 0.5706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 23.8% | 1087 г |
бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 25.6% | 1008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.75 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 8.3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 17.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 7.674 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.9% | 5212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.35 мг | 90 мг | 57.1% | 147.5% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 5.9% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.6% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 13.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5756 мг | 20 мг | 2.9% | 7.5% | 3475 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.93 мг | 2500 мг | 8.2% | 21.2% | 1220 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.4% | 7843 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 8.8% | 2946 г |
Натрий, Na | 10.56 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 12311 г |
Сера, S | 9.24 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10823 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 9% | 2899 г |
Хлор, Cl | 22.81 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 10083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 10.1% | 2594 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.68 мкг | 10 мкг | 26.8% | 69.3% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 9.8% | 2618 г |
Медь, Cu | 59.25 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 15.2% | 1688 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 11.9% | 2166 г |
Никель, Ni | 6.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17350 г |
Фтор, F | 10.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 39024 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 12.4% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.1518 мг | 12 мг | 1.3% | 3.4% | 7905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.601 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0117 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0055 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0676 г | ~ | |||
Аланин | 0.0058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0135 г | ~ | |||
Глицин | 0.0043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0193 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность салат помидоры перец яблоки с майонезом составляет 38,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами
Предлагаю вам яркий и вкусный салат с яблоками, сладким перцем и помидорами. Для этого салата я взяла жёлтые и красные помидоры и перец двух цветов. Салат готовится на скорую руку и станет хорошим дополнением к картофелю.
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
Яблоко нарезать кубиками очистив от кожицы, полить лимонным соком чтоб оно не потемнело.
Нарезать кубиками помидоры, болгарский перец. Я всего брала по половинке, так как были крупные овощи. Если делать одного цвета, то брать целый помидор и целый перец( так и указала в ингредиентах). Добавить к овощам яблоки.
Лук тонко нарезать, помять руками и также сбрызнуть лимоном.
Добавить лук в салат, поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать салат с майонезом.
Подать выложив на салатные листья.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с яблоком помидором и перцем — рецепт с фото
Яблоко, помидор и перец шинкуем соломкой. Сыр режим на кубики размером 1*1 см. Грецкий орех отчищаем от скорлупы и размельчаем, примерно до размера 1*1 см.
Смешиваем помидоры яблоки перец и сыр. Посыпаем специей Pav Bhaji masala — это придаст салату пикантность. Также подойдет любая другая смесь специи островатая на вкус. Посыпаем салат грецкими орехами и заправляем сметаной.
Салат с яблоком помидором и перцем готов! Приятного аппетита!!
4 комментария
Салат наивкуснейший. Посмотрела что мои любимые овощи и фрукты находятся в его составе, и решила сразу делать в 2 раза больше, чем указано в рецепте. Язык просто проглотила. Этот салат такой легкий, вкусный, полезный, нет тяжести в животе (конечно, если не съедать весь салат за 1 раз, как это сделала я, потому что ну не смогла оторваться).
На приготовление салата ушло ну буквально минут 10-15 и это очень порадовало.
Приготовила салат, забыла купить грецкие орехи. Пришлось идти в магазин. Вернулась — салата уже нет, уже все съели. Вспомнила поговорку: «В большое семье клювом не щелкают»
Источник
Лечо из перца с яблоками
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лечо из перца с яблоками. Онии отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.
Екатерина Ермошкина (156 рец.)
Помидоры свежие 4 кг Болгарский перец сладкий 1,5 — 2 кг Яблоки 5 шт. Сахар-песок 5 ст.л. Чеснок 4 — 5 зуб. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Что же нужно для приготовления лечо из перца с яблоками? Помидоры хорошо помойте, просушите и разрежьте их на четыре части.
Сухие специи заверните в чистую марлю, завяжите ее и положите в томатную массу. Варите в течение 15-25 минут.
Перцы помойте, очистите их от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в кастрюлю.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту.
Достаньте кулек из марли со специями из заготовки. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками.
Переверните закатки вверх дном, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Затем банки с лечо можно перенести в прохладное место на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4838.9 мкг | 900 мкг | 20.2 | 179.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 34.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 23 |
Витамин В4 | 75.1 мг | 500 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.7 | 23.8 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 10.3 | 90.8 |
Витамин В9 | 182.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 15.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2752 мкг | 90 мкг | 115.1 | 1019.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 2 | 17.8 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 150 мкг | 120 мкг | 4.7 | 41.7 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 3.2 | 28.7 |
Калий | 5578.1 мг | 2500 мг | 8.4 | 74.4 |
Кальций | 297.8 мг | 1000 мг | 1.1 | 9.9 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 36.4 | 322.2 |
Магний | 128.9 мг | 400 мг | 1.2 | 10.7 |
Натрий | 2641.8 мг | 1300 мг | 7.7 | 67.7 |
Сера | 254.8 мг | 500 мг | 1.9 | 17 |
Фосфор | 593.8 мг | 800 мг | 2.8 | 24.7 |
Хлор | 4352.6 мг | 2300 мг | 7.1 | 63.1 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 238.4 | 2111.1 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 4.4 | 39.2 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 13.4 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 17.4 | 154.2 |
Литий | 1083 мкг | 70 мкг | 58.2 | 515.7 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 38 |
Медь | 2254 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 75.1 |
Никель | 139 мкг | 200 мкг | 2.6 | 23.2 |
Рубидий | 585 мкг | 200 мкг | 11 | 97.5 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5 |
Фтор | 280.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 6.1 | 54 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.3 | 20.3 |
Бор | 3175 мкг | 1200 мкг | 10 | 88.2 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 11.3 | 100 |
Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 74.6 |
Источник