Овощной_салат_помидор_перец_яблоко

Рецепт салат помидоры перец яблоки с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат помидоры перец яблоки с майонезом

Помидоры (томаты), парниковые 330 г
Огурец, парниковый 178 г
Яблоки 103 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок луковица 5 г
Перец сладкий 185 г
майонез Парижанка (3 желанья) 45 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры перец яблоки с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.7 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4351 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.8% 9500 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.8% 2947 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.4% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.2% 1818 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10.1% 2592 г
Зола 0.5706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.8 мкг 900 мкг 9.2% 23.8% 1087 г
бета Каротин 0.496 мг 5 мг 9.9% 25.6% 1008 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.4% 4865 г
Витамин В4, холин 3.75 мг 500 мг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 8.3% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 17.6% 1471 г
Витамин В9, фолаты 7.674 мкг 400 мкг 1.9% 4.9% 5212 г
Витамин C, аскорбиновая 51.35 мг 90 мг 57.1% 147.5% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 5.9% 4386 г
Витамин Н, биотин 0.708 мкг 50 мкг 1.4% 3.6% 7062 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 13.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.5756 мг 20 мг 2.9% 7.5% 3475 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.93 мг 2500 мг 8.2% 21.2% 1220 г
Кальций, Ca 12.75 мг 1000 мг 1.3% 3.4% 7843 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 8.8% 2946 г
Натрий, Na 10.56 мг 1300 мг 0.8% 2.1% 12311 г
Сера, S 9.24 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 10823 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 9% 2899 г
Хлор, Cl 22.81 мг 2300 мг 1% 2.6% 10083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.5 мкг ~
Бор, B 83 мкг ~
Ванадий, V 0.45 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 10.1% 2594 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 12500 г
Кобальт, Co 2.68 мкг 10 мкг 26.8% 69.3% 373 г
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 9.8% 2618 г
Медь, Cu 59.25 мкг 1000 мкг 5.9% 15.2% 1688 г
Молибден, Mo 3.232 мкг 70 мкг 4.6% 11.9% 2166 г
Никель, Ni 6.866 мкг ~
Рубидий, Rb 94.4 мкг ~
Селен, Se 0.317 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 17350 г
Фтор, F 10.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 39024 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 12.4% 2075 г
Цинк, Zn 0.1518 мг 12 мг 1.3% 3.4% 7905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3135 г ~
Сахароза 0.601 г ~
Фруктоза 0.7047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0289 г ~
Аргинин* 0.0117 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.0017 г ~
Изолейцин 0.0041 г ~
Лейцин 0.0055 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.0025 г ~
Треонин 0.0039 г ~
Триптофан 0.0017 г ~
Фенилаланин 0.0037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0676 г ~
Аланин 0.0058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0135 г ~
Глицин 0.0043 г ~
Глутаминовая кислота 0.0193 г ~
Пролин 0.0035 г ~
Серин 0.0036 г ~
Тирозин 0.0027 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Читайте также:  Полезные_овощи_цветная_капуста

Энергетическая ценность салат помидоры перец яблоки с майонезом составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами

фото рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами

Предлагаю вам яркий и вкусный салат с яблоками, сладким перцем и помидорами. Для этого салата я взяла жёлтые и красные помидоры и перец двух цветов. Салат готовится на скорую руку и станет хорошим дополнением к картофелю.

  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу

Яблоко нарезать кубиками очистив от кожицы, полить лимонным соком чтоб оно не потемнело.

Фото приготовление рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами шаг №1

Нарезать кубиками помидоры, болгарский перец. Я всего брала по половинке, так как были крупные овощи. Если делать одного цвета, то брать целый помидор и целый перец( так и указала в ингредиентах). Добавить к овощам яблоки.

Фото приготовление рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами шаг №2

Лук тонко нарезать, помять руками и также сбрызнуть лимоном.

Фото приготовление рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами шаг №3

Добавить лук в салат, поперчить и посолить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами шаг №4

Перемешать салат с майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами шаг №5

Подать выложив на салатные листья.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами шаг №6

Источник

Салат с яблоком помидором и перцем — рецепт с фото

салат с грецким орехом, томатом, яблоком, перцем, брынзой.

Яблоко, помидор и перец шинкуем соломкой. Сыр режим на кубики размером 1*1 см. Грецкий орех отчищаем от скорлупы и размельчаем, примерно до размера 1*1 см.

грецкий орех, помидор, яблоко, перец, сыр Feta.

Смешиваем помидоры яблоки перец и сыр. Посыпаем специей Pav Bhaji masala — это придаст салату пикантность. Также подойдет любая другая смесь специи островатая на вкус. Посыпаем салат грецкими орехами и заправляем сметаной.

Читайте также:  Простые_вкусные_рецепты_овощных_блюд

Салат греческий вегетарианский

Салат с яблоком помидором и перцем готов! Приятного аппетита!!

4 комментария

Салат наивкуснейший. Посмотрела что мои любимые овощи и фрукты находятся в его составе, и решила сразу делать в 2 раза больше, чем указано в рецепте. Язык просто проглотила. Этот салат такой легкий, вкусный, полезный, нет тяжести в животе (конечно, если не съедать весь салат за 1 раз, как это сделала я, потому что ну не смогла оторваться).

На приготовление салата ушло ну буквально минут 10-15 и это очень порадовало.

Приготовила салат, забыла купить грецкие орехи. Пришлось идти в магазин. Вернулась — салата уже нет, уже все съели. Вспомнила поговорку: «В большое семье клювом не щелкают»

Источник

Лечо из перца с яблоками

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лечо из перца с яблоками. Онии отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.

Екатерина Ермошкина (156 рец.)

Лечо из перца с яблоками

Помидоры свежие 4 кг Болгарский перец сладкий 1,5 — 2 кг Яблоки 5 шт. Сахар-песок 5 ст.л. Чеснок 4 — 5 зуб. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Лечо из перца с яблоками

Что же нужно для приготовления лечо из перца с яблоками? Помидоры хорошо помойте, просушите и разрежьте их на четыре части.

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Сухие специи заверните в чистую марлю, завяжите ее и положите в томатную массу. Варите в течение 15-25 минут.

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Перцы помойте, очистите их от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в кастрюлю.

Лечо из перца с яблоками

Лечо из перца с яблоками

Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту.

Читайте также:  Суп_овощной_консервированным_горошком

Лечо из перца с яблоками

Достаньте кулек из марли со специями из заготовки. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками.

Лечо из перца с яблоками

Переверните закатки вверх дном, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Затем банки с лечо можно перенести в прохладное место на хранение.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4838.9 мкг 900 мкг 20.2 179.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.9 34.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.6 23
Витамин В4 75.1 мг 500 мг 0.6 5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.7 23.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 10.3 90.8
Витамин В9 182.1 мкг 400 мкг 1.7 15.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2752 мкг 90 мкг 115.1 1019.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2 17.8
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 150 мкг 120 мкг 4.7 41.7
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.2 28.7
Калий 5578.1 мг 2500 мг 8.4 74.4
Кальций 297.8 мг 1000 мг 1.1 9.9
Кремний 290 мг 30 мг 36.4 322.2
Магний 128.9 мг 400 мг 1.2 10.7
Натрий 2641.8 мг 1300 мг 7.7 67.7
Сера 254.8 мг 500 мг 1.9 17
Фосфор 593.8 мг 800 мг 2.8 24.7
Хлор 4352.6 мг 2300 мг 7.1 63.1
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 238.4 2111.1
Железо 21.1 мг 18 мг 4.4 39.2
Йод 60.4 мкг 150 мкг 1.5 13.4
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 17.4 154.2
Литий 1083 мкг 70 мкг 58.2 515.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.3 38
Медь 2254 мкг 1000 мкг 8.5 75.1
Никель 139 мкг 200 мкг 2.6 23.2
Рубидий 585 мкг 200 мкг 11 97.5
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.6 5
Фтор 280.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 81 мкг 50 мкг 6.1 54
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.3 20.3
Бор 3175 мкг 1200 мкг 10 88.2
Ванадий 60 мкг 20 мкг 11.3 100
Молибден 156.6 мкг 70 мкг 8.4 74.6

Источник

Оцените статью