Овощной_салат_помидор_огурец_ккал

Рецепт Салат овощной (огурец+помидор+лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (огурец+помидор+лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.7% 12667 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 14.2% 1474 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.1% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.3% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 8.4% 2495 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.6 мкг 900 мкг 5.6% 11.7% 1779 г
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 12.8% 1645 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.9% 7200 г
Витамин В4, холин 2.21 мг 500 мг 0.4% 0.8% 22624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 3.6% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 2.1% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.716 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 23310 г
Витамин C, аскорбиновая 14.62 мг 90 мг 16.2% 33.9% 616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 15152 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 17.4% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.4177 мг 20 мг 2.1% 4.4% 4788 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.55 мг 2500 мг 8.6% 18% 1160 г
Кальций, Ca 11.7 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8547 г
Кремний, Si 20.645 мг 30 мг 68.8% 143.9% 145 г
Магний, Mg 5.14 мг 400 мг 1.3% 2.7% 7782 г
Натрий, Na 11.35 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11454 г
Сера, S 12.43 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8045 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 8.8% 2410 г
Хлор, Cl 43.11 мг 2300 мг 1.9% 4% 5335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.1 мкг ~
Бор, B 78.8 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 5.9% 3629 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 10949 г
Кобальт, Co 4.137 мкг 10 мкг 41.4% 86.6% 242 г
Литий, Li 17.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.1198 мг 2 мг 6% 12.6% 1669 г
Медь, Cu 82.71 мкг 1000 мкг 8.3% 17.4% 1209 г
Молибден, Mo 4.484 мкг 70 мкг 6.4% 13.4% 1561 г
Никель, Ni 7.89 мкг ~
Рубидий, Rb 114.7 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 15363 г
Фтор, F 13.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28860 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 15.1% 1381 г
Цинк, Zn 0.2247 мг 12 мг 1.9% 4% 5340 г
Цирконий, Zr 2.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.064 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Сортовое_разнообразие_овощных_культур

Энергетическая ценность Салат овощной (огурец+помидор+лук) составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (огурцы и помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы и помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.2% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.1% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.5% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 14.2% 2439 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 47.2% 735 г
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 51% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8.3% 4186 г
Витамин В4, холин 8.58 мг 500 мг 1.7% 5.9% 5828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 13.5% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 18.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 20.711 мкг 400 мкг 5.2% 18.1% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 50.7% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 9.7% 3614 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5574 г
Витамин К, филлохинон 67 мкг 120 мкг 55.8% 193.8% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.5786 мг 20 мг 2.9% 10.1% 3457 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.21 мг 2500 мг 8.5% 29.5% 1173 г
Кальций, Ca 35.17 мг 1000 мг 3.5% 12.2% 2843 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 21.2% 1653 г
Натрий, Na 74.87 мг 1300 мг 5.8% 20.1% 1736 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11148 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 13.9% 2477 г
Хлор, Cl 133.35 мг 2300 мг 5.8% 20.1% 1725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.1 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 57.53 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 10.1% 3403 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 7.6% 4615 г
Кобальт, Co 3.003 мкг 10 мкг 30% 104.2% 333 г
Литий, Li 13.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.1398 мг 2 мг 7% 24.3% 1431 г
Медь, Cu 70.85 мкг 1000 мкг 7.1% 24.7% 1411 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 25.3% 1365 г
Никель, Ni 5.212 мкг ~
Рубидий, Rb 93.2 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 2.8% 13002 г
Фтор, F 14.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26864 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 16.3% 2110 г
Цинк, Zn 0.1465 мг 12 мг 1.2% 4.2% 8191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.146 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 35.4%
Читайте также:  Пища_содержащая_белок_овощи

Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы и помидоры) составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 15.7% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.2% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.3% 2503 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 8.4% 2190 г
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 9.1% 2016 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.8% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.905 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20997 г
Витамин C, аскорбиновая 12.86 мг 90 мг 14.3% 26.1% 700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.143 мг 15 мг 14.3% 26.1% 700 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11655 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 17.9% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.381 мг 20 мг 1.9% 3.5% 5249 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.05 мг 2500 мг 8.4% 15.4% 1196 г
Кальций, Ca 11.9 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8403 г
Кремний, Si 28.095 мг 30 мг 93.7% 171.3% 107 г
Магний, Mg 6.67 мг 400 мг 1.7% 3.1% 5997 г
Натрий, Na 10.48 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12405 г
Сера, S 8.81 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11351 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 7.1% 2581 г
Хлор, Cl 39.05 мг 2300 мг 1.7% 3.1% 5890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.7 мкг ~
Бор, B 55.5 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 4.8% 3782 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 60.9% 300 г
Литий, Li 13.81 мкг ~
Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 9.5% 1918 г
Медь, Cu 71.9 мкг 1000 мкг 7.2% 13.2% 1391 г
Молибден, Mo 3.81 мкг 70 мкг 5.4% 9.9% 1837 г
Никель, Ni 6.195 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16517 г
Фтор, F 10.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39448 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 11.7% 1567 г
Цинк, Zn 0.1905 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6299 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.133 г min 16.8 г 6.7% 12.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.095 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 50.5%
18:2 Линолевая 2.848 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 112.8%
Читайте также:  Полезные_продукты_питания_овощи

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью