Овощной_салат_перец_помидоры_морковь_зимой

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Помидор ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 500 граммов ) Морковь ( 500 граммов ) Томатный соус ( 250 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.75 столовой ложки )

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час

Источник

Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта

Болгарский перец с морковью на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Икра овощная на зиму

Салат на зиму с перловкой и овощами

Салат украинский на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заправка для супа на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Капуста белокочанная на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Венгерская закуска

Салат Берегись водка на зиму

Салат Монастырский с фасолью на зиму

Лечо Глобус

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Аджика сладкая на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Завтрак туриста с рисом на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Сладкие баклажаны на зиму

Салат из помидор Зимний

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Анкл бенс с томатной пастой

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Фасоль с капустой на зиму

Соте на зиму без стерилизации

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Салат на зиму Халявка

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Овощной суп в банке на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Фасоль с овощами на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из огурцов на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Щи на зиму с помидорами

Кабачок перец морковь на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Свежие щи на зиму

Салат Охотничий на зиму

Свекольник на зиму

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Салат из грибов на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Сад огород заготовка на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Гречка с овощами на зиму

Каша в банках на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Тыква пальчики оближешь на зиму

Греческий салат на зиму

Анкл бенс из баклажан

Икра из синеньких на зиму

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Салат с фасолью в томатном соусе

Соте кабачково баклажанное на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Аджика с хреном и яблоками

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Щи на зиму с капустой

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Вкусное лечо необычное

Лобио на зиму

Салат Дунайский на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Салат Новинка на зиму Вкусный и съедается за 1 минуту

Щи на зиму с томатной пастой

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Соус демиглас из овощей

Борщ на зиму с фасолью

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовка борщевой заправки на зиму

Источник

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Простой в приготовлении консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука и моркови.

Читайте также:  Очень_вкусные_фаршированные_овощи

Салат получается кисло-сладкий из-за добавления в него уксуса и сахара. Такой салатик и на праздничный стол можно поставить. Заготовка на зиму выходит сочная и очень хорошо гармонирует со вторыми блюдами: из картошки (любого приготовления), риса или гречки.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 5 л
  • Время приготовления — 2 часа
  • Перец болгарский — 1 кг (большой и красный)
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 3 столовые ложки полные, но не с горкой
  • Чёрный свежемолотый перец

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

  1. Перец болгарский — помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
  2. Помидоры — помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
  3. Морковь – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
  4. Лук репчатый — разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
  5. В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
  6. В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
  7. Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.

Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Читайте также:  Шинковка_овощей_в_мясорубке

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Рецепт салата на зиму с перцем, помидорами, луком и морковью

Если вам давно хотелось сделать на зиму оригинальную и интересную овощную закуску, а монокомпонентная консервация порядком надоела, обратите внимание на этот салат. Его ингредиенты очень просты и вполне доступны – перец, помидоры, лук, морковь и некоторые специи. Несколько нехитрых манипуляций – и вышеперечисленные овощи превращаются в ароматную кисло-сладкую закуску, способную стать отличным дополнением обеда или ужина зимой.

Наш пошаговый рецепт с фото позволит вам без труда выполнить эту трансформацию. Из предложенного количества ингредиентов на выходе получится 5 литровых баночек с салатом.

Совет: вы можете по своему усмотрению менять пропорции овощей, заложенных в блюдо. Например, можно увеличить долю перца или снизить процент содержания моркови. Количество соли и сахара также можно немного варьировать. Ориентируйтесь на свой вкус и не прогадаете.

  • перец болгарский 1 кг
  • морковь 2 кг
  • лук репчатый 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • сахар 200 г
  • уксус столовый (9%) 125 г
  • масло растительное 250 г
  • соль 3 ст.л.
  • перец молотый по вкусу
Читайте также:  Наброски_карандашом_фрукты_овощи

Перчики моем, у каждого овоща убираем хвостик и сердцевину, качественно очищаем их от семян. Режем мякоть некрупными кубиками.

Помидоры промываем под струёй воды, обрываем плодоножки, удаляем места их крепления. Режем томаты дольками, каждую из них – еще пополам.

Оставшиеся овощи чистим. Морковь трём на крупной тёрке или измельчаем в тонкую соломку. Лук режем небольшими кубиками.

Все вышеперечисленные ингредиенты закладываем в просторную кастрюлю или эмалированный таз подходящего размера. Перемешиваем. Вливаем масло, добавляем соль и сахар, а также молотый перец. На среднем огне доводим получившуюся массу до кипения. Уменьшаем накал конфорки и тушим смесь порядка 40 минут (если все овощи были хорошо вызревшими), постоянно помешивая. При необходимости время этого этапа можно продлить до часа.

Подготавливаем банки и крышки к ним. Хорошо их моем, стерилизуем тем способом, который для вас наиболее удобен: над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки можно просто прокипятить в течение 5 минут. Выставляем тару на чистую ткань.

Вливаем в смесь на плите уксус, перемешиваем овощную массу и выключаем огонь. Расфасовываем салат на зиму по заготовленным стеклянным ёмкостями.

Переворачиваем закатанные крышками банки дном вверх, укутываем. Спустя 24 часа (после полного остывания) убираем на хранение до холодов.

Совет: используя блендер, такой салат можно легко превратить в соус. Просто пюрируйте несколько ложек закуски до однородной консистенции – и вуаля! Измельчённые консервированные овощи становятся натуральной ароматной добавкой к макаронным изделиям и другим гарнирам.

Готовая закуска хорошо сочетается с разными видами каш, картофелем или спагетти. Она получается сочной и насыщенной по вкусу. Добавление любимых специй придаст салату еще и отменный аромат. Приготовив его однажды для своих родных, вы наверняка услышите много положительных откликов. А сам факт того, что делать такие заготовки на зиму совершенно несложно, побуждает снова и снова радовать своих домочадцев натуральной и полезной овощной закуской. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью