Овощной_салат_перед_тренировкой

Овощной салат с тунцом

Тунец – полезный продукт с высоким содержанием белка (23гр. белка на 100 гр.) и с низким содержанием жира.
Блюдо прекрасно подходит тем, кто набирает мышечную массу и тем, кто соблюдает диету с целью похудения.
Салат готовится всего за несколько минут !

Чтобы похудеть
Это сытное блюдо прекрасно подходит в качестве полноценной еды, если ваша цель – похудеть.
Например, порция этого салата может быть вашим обедом или ужином.
Вы получите питательные белки из рыбы плюс все полезное из зелени и овощей.

Для роста мышечной массы
Тунец дает много белка для восстановления и роста мышц.
Добавьте к этому салату порцию гречки или рис и вы получите мощный питательный заряд.

Состав:
1. Тунец консервированный «в собственном соку» (без масла)
2. Разные овощи: репчатый лук (или лук порей), помидоры, зелень, немного болгарского перца, огурцы.
3. По вкусу можно добавить столовую ложку консервированной кукурузы или фасоли.

Приготовление:
Проще некуда – все порезать кусочками и перемешать.
Добавить консервированную кукурузу или фасоль по желанию.
Заправка салата – соль, перец по вкусу, 1-2 ложки оливкового масла.
Получается отличный, питательный салат, который содержит много белков, витаминов и минералов.

Рецепт прислал Антон Варюхин, Москва.

Контакты

НАПИСАТЬ ПИСЬМО
WhatsApp & Viber
Для текстовых сообщений
+7 (977) 832-30-77 (Москва)

Оглавление статей

Источник

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад

Северо-Запад 23:06 16.10.2010 Фотографий: 45 [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Набор мышечной массы. 5 белковых салатов, которые вам понравятся

belkovie-salaty (695x337, 118Kb)

Меню правильного питания для набора мышечной массы. Готовые меню на каждый день. https://ration.top/gain/

Весной вдруг всем и сразу нужно подкачаться к лету, но без здорового рациона эта задача невыполнима! Как говорится: «Ты то, что ты ешь!»

Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Духовке_овощи_сыр_рецепты

  • 350 г вешенок
  • 4 небольших картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу
  1. Отварите картофель «в мун­дире». У грибов срежьте ножки, шляпки круп­но нашинкуйте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
  4. Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
  5. Приятного аппетита!

Яичный салат

Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

  • 5 крупных яиц
  • 3 шт сельдерея
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, кинза, руккола)
  • натуральный майонез или чесночный соус
  • соль, перец и специи по вкусу
  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
  2. Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
  3. Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
  4. Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.

«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.

  • салат латук – 160 г
  • куриная грудка – 1 шт
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • ржаные гренки – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • вино белое сухое
  • соль и специи по вкусу
  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
  2. Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
  3. Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.

Креветки — это очень богатый источник высококачественного белка и многих других полезных нутриентов. Например, вы знали, что креветки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина? Также в них
есть кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы и работы почек. А крупа киноа прекрасно усваивается организмом и обладает целым рядом полезных веществ, начиная с укрепления иммунной системы и заканчивая общей детоксикацией организма.

Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_при_поносе

  • крупа киноа – 450 г
  • креветки – 300 г
  • шпинат – 1 пучок
  • имбирь– 15 г;
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • оливковое масло 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика
  • половинка лимона
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварить отдельно киноа и креветки и поставить остывать.
  2. Нарезать брусочками огурец и болгарский перец.
  3. Измельчить чеснок и имбирь.
  4. Соединить масло и сок лимона, добавить к ним чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Выложить в тарелку киноа, креветки и заправить получившимся соусом. Украсить листьями шпината.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. А летом он даже способен заменить целый обед или ужин. Стоит ли говорить, что такой салат идеальн подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру?

  • куриное филе 150 г
  • стручковая зеленая фасоль 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • салат Айсберг 60 г
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 20 мл
  • сахар 20 г
  • бальзамический уксус 25 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут
  • имбирь
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Нарезать куриное филе брусочками. Стручковую фасоль крупно порубить.
  2. Измельчить чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде и отставить. Натереть лимонной цедры и отставить.
  3. Выдавить лимонный сок в оливковое масло и перемешать, затем добавить ложечку горчицы и помолотые чеснок с имбирем. Взбить всё в блендере.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и добавляем растительного масла. Куриные брусочки приправить по вкусу и выложить на сковороду. Добавить к нимстручковую фасоль и обжаривать до готовности.
  5. Крупно нарезать салат Айсберг и выложить в отдельную миску. Нарезать помидоры черри на половинки, добавить их в салат и перемешать.
  6. Выложить в салат курицу и фасоль. Заправить получившимся дрессингом и посыпать кунжутом.
  1. ИСТОЧНИК — https://ration.top/5-belkovyh-salatov-kotorye-vam-ponravyatsya/

Источник

Салаты с протеином: рецепты, что съесть после тренировки, как добрать белок

Елизавета Волобуева Мария Нечаева

Что съесть, чтобы добрать белок? В каких салатах есть протеин?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

Белок — строительный материал для клеток организма, такой же необходимый, как жиры и углеводы. Если вы придерживаетесь правильного питания или у вас белковая недостаточность, то салаты с высоким содержанием белка — ваше спасение. Более того, они могут стать лёгким перекусом в жару на работе или учёбе. Вместе с нутрициологом мы разобрались, зачем нужен белок и чем полезны салаты с его содержанием.

При пищеварении белки расщепляются на аминокислоты, излишек которых преобразуется в жиры. Это то же самое, что и избыток жирной пищи. А любой из перечисленных избытков повышает риск заболеваний сердца, сосудов, болезней костей, почек, глаз и мозга. Важно помнить, что употребление более 1,5-2 г белка в день на 1 кг массы тела опасно для здоровья. Причём в рационе должен присутствовать не только животный белок, но обязательно и растительный.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_при_хроническом_холецистите

Баланс белка важно поддерживать в организме для роста и восстановления клеток. При соблюдении баланса БЖУ в организме ускоряется обмен веществ без потери мышечной массы.

За час перед тренировкой рекомендуется основной приём пищи, который, помимо гарнира, содержит 2-3 порции белка (около 60-90 г мяса, птицы или рыбы). Если мы говорим про красное мясо, то его рекомендуют употреблять не более 500 г в неделю.

Салат с курицей и запеченными овощами

  • куриная грудка — 0,5 шт.;
  • баклажан — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • орегано (сушёный) — 0,5 ч. л.;
  • тимьян (сушёный) — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Куриная грудка находится на втором месте по содержанию белка после сыра. В 100 г продукта — от 29 до 31 г. В этом салате идеально сочетаются мясо, овощи и ароматные специи. Для начала нарежьте овощи кубиками, добавьте специи, слегка сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах в течение 45 минут. Куриную грудку обжарьте до готовности. Затем разделите на небольшие кусочки, добавьте запечённые овощи, семена льна и масло.

Мария: В этом рецепте отличное сочетание продуктов.

Салат с говядиной и фасолью

  • говядина отварная — 300 г;
  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • кинза или петрушка — по вкусу;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Если надоели традиционные салаты с куриной грудкой, то этот рецепт — для вас. В 100 г красного мяса (говядины) содержится 21 г белка. В 100 г фасоли — от 20 до 23 г, а в грецких орехах — 15-21 г. Действительно, салат выполнит свою строительную функцию на отлично, при этом он прост в приготовлении. Нарежьте говядину, лук и чеснок, поджарьте орехи и мелко нарубите их. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и заправьте маслом. Дайте салату пропитаться около 30 минут.

Мария: В этом рецепте мне нравится присутствие и животного, и растительного белка. Но стоит иметь в виду, что такое количество говядины рассчитано приблизительно на троих человек.

Источник

Оцените статью