Салат из вареных овощей без майонеза
Легкий, полезный, очень вкусный — никогда не надоест! Салат из вареных овощей без майонеза напоминает по вкусу классический винегрет. Полностью овощной состав и заправка на основе масла с лимонным соком делают этот салат особенно легким и полезным, но в то же время сытным и питательным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из вареных овощей без майонеза? Подготовьте ингредиенты. По желанию состав продуктов можно изменить, исключив или добавив какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи помойте и отварите в мундире. Чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды. Так она сварится значительно быстрее, и в ней сохранится больше витаминов. Воду слейте, дайте овощам остыть, после чего очистите их от кожицы
Шаг 2:
Свеклу нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 3:
Картофель нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Морковь также нарежьте кубиком или полукружьями, если морковь была мелкая.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или средним кубиком. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой уже измельченным.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кубиком. Маринованные огурцы можно заменить солеными огурцами или квашенной капустой.
Шаг 7:
Все приготовленные овощи переложите в глубокий салатник. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом. Можно заменить его обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Также вкус салата улучшат несколько капель лимонного сока. Всё хорошо перемешайте. Отправьте салат в холодильник на некоторое время для пропитки. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Материалы по тегу: Салаты из вареных овощей
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник