Овощной_салат_от_джейми_оливера

Летний салат из цукини от Джейми Оливера

Лето – время сочных овощей и ароматной зелени. Почему не приготовить из всего этого легкий и невероятно простой салат? Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Уверена, вы приятно удивите родных и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному шашлыку. Ведь так хочется, чтобы блюдо было очень вкусным, но в то же время и несложным в приготовлении. Сейчас, когда на улице жара, этот рецепт особенно актуален.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для рецепта лучше использовать молодой цукини с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри. Цукини помоем. Обрежем хвостики. С помощью овощечистки или шинковки порежем овощ на тонкие, практически прозрачные полоски.

Переложим измельченные овощи в глубокий салатник или пиалу, чтобы потом салат было удобно перемешивать.

Теперь приготовим заправку. Идеально использовать маленькую баночку или другую небольшую емкость с герметично закрывающейся крышкой. Вольем в посуду оливковое масло. Добавим к нему острую горчицу. Лайм разрежем напополам и выжмем из одной половинки сок. Добавим сок цитрусовых в салатную заправку.

Теперь накроем баночку крышкой и энергично потрясем ее на протяжении минуты, чтобы все ингредиенты соединились между собой в однородную густую смесь. Можно, конечно, приготовить заправку и в глубокой пиале. Тогда лучше смешать все ингредиенты с помощью венчика. Польем готовой заправкой слайсы цукини.

Перец чили помоем, порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать салат менее острым, предварительно удалите у чили семена, они самые жгучие.

Теперь добавим в салат колечки перца чили и листочки зеленого базилика. Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты покрылись густой заправкой.

Вот и все! Легкий, освежающий салат с острой пикантной ноткой готов. Можно подавать его сразу же или подождать полчаса, чтобы овощи немного промариновались и пропитались ароматной заправкой.

Казалось бы простой салат, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный. Правильная заправка с цитрусовым вкусом, острые чили и горчица и нежная, чуть хрустящая цукини, заиграют совершенно хорошо вместе.

Более детально с этими и другими простыми, но вкусными рецептами можно ознакомиться на сайте NiftyRecipe.com

Источник

Популярные группы

Летний овощной салат от Джейми Оливера

Я очень люблю кулинарные книги. Наверное, со временем мне потребуется покупать отдельный шкаф, в котором я буду хранить всё своё книжное кулинарное богатство. Поэтому, дорогие друзья, которые читают сейчас этот рецепт, если вы не знаете, что подарить мне на день рождение или на новый год — смело дарите кулинарную книгу и я буду в восторге.

Читайте также:  Допустимая_норма_нитратов_овощах

Не так давно я зашла в книжный магазин и увидела 6 книг одной серии от Джейми Оливера, который очень часто вдохновляет меня своими рецептами и является моим кумиром кулинарии. Одна из книг была посвящена салатам и в этот момент я поняла, что практически ничего не знаю о современных методах приготовления салатов. Шуба, мимоза, оливье и свежие овощи, нарезанные кубиками и перемешанные с маслом — вот, пожалуй, весь мой скудный запас знаний о салатах.

Я решила это срочно исправлять и уже через полчаса я сидела дома на диване и судорожно изучала все рецепты. Большая часть из них очень простые, но есть один момент, который я сразу же уловила. В салате самое главное не основные компоненты (они могут быть очень простые, а иногда салат и вовсе состоит из одного ингредиента). Главное в салате — заправка. И вот тут Джейми Оливер показал всё своё мастерство!

Сегодня я расскажу вам рецепт салата, довольно простого в исполнении, но с прекрасной заправкой. В оригинальном рецепте Джейми использовал кунжутное масло и чёрный сезам. Увы, я не нашла в магазинах ни чёрного сезама, ни кунжутного масла, поэтому использовала белый сезам и оливковое масло. Вышло безумно вкусно, свежо и легко!

Источник

3 салата с овощами гриль от Джейми Оливера

3 салата с овощами гриль от Джейми Оливера

Кулинарная философия Джейми Оливера проста — готовьте с удовольствием и используйте сезонные продукты. Поэтому в августе стоит наслаждаться вкусными и полезными овощами и готовить с ними салаты по рецептам нашего любимого повара.

Салат «Рататуй»

3 салата с овощами гриль от Джейми Оливера

Необычный вариант традиционного прованского блюда от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачок (молодой) 400 г
  • Помидоры (свежие) 400 г
  • Помидоры (маринованные) 90 г
  • Уксус (винный) 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, салат) по вкусу
  • Масло (оливковое) по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Нарежьте баклажаны и кабачки.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите перец и обжарьте с двух сторон, пока его бока не потемнеют. Переложите в миску и накройте плёнкой.
  3. На этой же сковороде обжарьте баклажаны и половину кабачков.
  4. Выложите обжаренные баклажаны и кабачки в миску, добавьте соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
  5. Аккуратно снимите кожицу с перцев, нарежьте перцы на полоски и добавьте в миску к баклажанам и кабачками.
  6. Руками раздавите маринованные помидоры и добавьте к овощам. Сбрызните всё винным уксусом и перемешайте.
  7. В другой тарелке смешайте оставшуюся половину свежих кабачков, свежие помидоры и зелень. Приправьте салат и сбрызните маслом.
  8. Подавайте оба салата вместе.

Салат из печёных овощей

3 салата с овощами гриль от Джейми Оливера

Идеальная закуска для прохладного вечера.

Ингредиенты

  • Помидоры (сливовидные) 6 шт.
  • Болгарский перец (красный) 4 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый) 2 шт.
  • Лук (красный) 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимон ½ шт.
  • Масло (оливковое) 6 ст. л.
  • Перец (паприка молотая) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разрежьте помидоры пополам, а лук на четвертинки.
  3. Выложите на противень помидоры, лук, перцы и неочищенные зубчики чеснока.
  4. Сбрызните овощи маслом и приправьте солью. Запекайте всё около 45 минут, пока овощи не потемнеют.
  5. Перцы очистите от кожицы и семян, нарежьте на широкие полоски и переложите их в миску.
  6. Добавьте в миску помидоры, лук и очищенный чеснок.
  7. Добавьте паприку, четыре столовые ложки масла и сок половины лимона. Щедро приправьте солью и перцем.
  8. Хорошо всё перемешайте и подавайте. Такой салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Читайте также:  Допишите_схему_классификации_овощей

Салат «Табуле» с овощами гриль, фетой и карамелизированными фисташками

3 салата с овощами гриль от Джейми Оливера

Этот салат можно приготовить как на гриле на свежем воздухе, так и дома на сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • Кабачок (маленький) 3 шт.
  • Помидоры 200—300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук (красный) 2 шт.
  • Огурец ½ шт.
  • Сыр (фета) 150 г
  • Булгур 250 г
  • Петрушка 1,5 пучка
  • Мята 1 пучок
  • Орегано ½ пучка
  • Орехи (фисташки) 50 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) по вкусу
  1. Подготовьте угли или разогрейте сковороду-гриль.
  2. Выложите цельный кусок феты в небольшую миску, добавьте половину листьев орегано, оливкового масла, соли и перца. Отставьте в сторону.
  3. Очистите и нарежьте на четвертинки лук, разрежьте вдоль на две части баклажан и кабачки.
  4. Обжарьте все овощи на гриле или сковороде гриль до небольшого обугливания кожицы. Когда овощи будут готовы, нарежьте их. Добавьте листья орегано и половину пучка петрушки. Сбрызните всё оливковым маслом.
  5. Приготовьте табуле. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Промойте, просушите и оставьте охлаждаться.
  6. Мелко нарежьте мяту, пучок петрушки и огурец.
  7. Смешайте в миске булгур, мяту, петрушку и огурец, полейте всё соком одного лимона и добавьте соль и перец. Накройте миску плёнкой и оставьте табуле пропитаться.
  8. Выложите фету на гриль и готовьте около 3 минут — до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжаривайте ещё 1—2 минуты.
  9. В это время приготовьте карамелизированные фисташки: обжарьте орехи на среднем огне до золотистого цвета, добавьте мёд и дайте орехам карамелизироваться, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Через несколько минут выложите их на бумагу для выпечки и остудите.
  10. В большую тарелку выложите табуле, затем добавьте овощи гриль, положите сверху фету, посыпьте всё орехами и сбрызните оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат из овощей

Салат из овощей

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми считает — идеальный салат.

Например, вот такой рецепт салата Летний салат из овощей Рататуй

Читайте также:  Овощерезка_borner_овощерезка_классика_light_green

Автор рецепта BY ANDY HARRIS
рецепт из Jamie Magazine

Ингредиенты 4 порции

2 перца
1 баклажан
400 г кабачков с цветами
оливковое масло
90 г консервированных томатов сливок
1 столовая ложка хересного уксуса
400 г спелых томатов, в идеале смесь
2 горсти свежих смешанных трав, таких как базилик, лук или петрушка
1 горстка листьев мицуны (азиатский листовой салат)

Мастер класс Летний салат из овощей Рататуй

Летний салат из овощей Рататуй

Нагреть сковородку.
Обжарить перцы с обеих сторон до почернения, затем перенести в миску и накрыть пленкой..
Нарезать баклажаны и половину кабачков на длинные полоски — если у вас есть цветы из кабачков, оставьте их целыми. Используя ту же сковороду, обжарить баклажаны, кабачки и их цветы (при использовании); переложить в миску, приправить и полить маслом.
Осторожно снять кожицу с перцев и порвать их на полоски. Добавить в миску к баклажанам и кабачкам.
Сжать консервированные помидоры в руках и добавить в миску. В случае необходимости добавить уксус и немного масла. Хорошо перемешать.
Нарезать свежие помидоры и нарезать большую часть травок, оставив несколько листьев целыми.
Нарезать оставшиеся сырые кабачки в кружки и положить в отдельную миску со свежими помидорами, травами и мицуной . Приправить и заправить оливковым маслом.

идеальный салат

Подать салаты, разложив по двум салатным чашам вместе с козьим сыром .

Легкий летний овощной салат подойдет к любому блюду! Овощи хорошо сочетаются как с мясом, курицей, так и с лапшой! Горячее блюдо с мясом/курицей/морепродуктами или грибами и лапшой можете заказать на сайте anti-sushi.ru. Доставка блюд в Воронеже осуществляется всего за 45 минут и бесплатно!

Советы в видео от Джейми: как приготовить идеальный салат с великолепной заправкой!

Подготовить

салат дубок
радиччио
кресс
эндивий
салат-латук
и другие сорта салатов

Мастер класс Джейми Оливер Идеальный салат

Снять листья салата , хорошо промыть и обсушить.

Листья салата порвать руками на удобные для поедания кусочки.
Овощечисткой нарезать огурец полосками.
Также подойдет морковь, фенхель, сельдерей, свекла
Кедровые орешки и семечки обжарить на сухой сковороде.

Раскрошить в салат лепешку пападам .
Добавить сыр на выбор — фета, моцарелла, синий сыр, пармезан…

Добавить можно травы, крутоны или еще какой-то другой сорт сыра .

Салат надо заправить, заправка для салата — очень важно.

как приготовить идеальный салат

Заправку Джейми делает по принципу 3:1.

Оливковое масло3 части взять.

Уксус — по вашему вкусу: бальзамический, белый или красный винный… а можно сок цитрусовых — лимон, лайм, грейпфрут,
Кислота — взять 2 части.

Добавить по щепотке перца и соли.

Совет: заправка должна быть слегка чуть соленой и слегка чуть кислой.

Все ингредиенты положить в баночку, закрыть ее и встряхнуть.

Добавить еще 1 часть к салату

— например, французскую горчицу…

Или травы , или чили … или другие на ваш вкус ингредиенты .

Заправить салат и хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью