Овощной_салат_огурцы_помидоры_зелень_калорийность

Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Салат (латук) 100 г
Шпинат 50 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.5% 2074 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.9% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.4% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 64.7% 371 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 69.8% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 10.6% 2250 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 4.6% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 10.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 27.883 мкг 400 мкг 7% 16.8% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 23.85 мг 90 мг 26.5% 63.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.918 мг 15 мг 12.8% 30.7% 782 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6386 г
Витамин К, филлохинон 110.3 мкг 120 мкг 91.9% 220.4% 109 г
Витамин РР, НЭ 0.699 мг 20 мг 3.5% 8.4% 2861 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.6 мг 2500 мг 11.5% 27.6% 872 г
Кальций, Ca 55.27 мг 1000 мг 5.5% 13.2% 1809 г
Кремний, Si 23.969 мг 30 мг 79.9% 191.6% 125 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 19.2% 1244 г
Натрий, Na 207.02 мг 1300 мг 15.9% 38.1% 628 г
Сера, S 15.47 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6464 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 12.2% 1966 г
Хлор, Cl 347.99 мг 2300 мг 15.1% 36.2% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.3 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 45.3 мкг ~
Железо, Fe 2.366 мг 18 мг 13.1% 31.4% 761 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 8.9% 2737 г
Кобальт, Co 3.531 мкг 10 мкг 35.3% 84.7% 283 г
Литий, Li 18.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.3163 мг 2 мг 15.8% 37.9% 632 г
Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 23% 1046 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 22.8% 1056 г
Никель, Ni 5.036 мкг ~
Рубидий, Rb 103.8 мкг ~
Селен, Se 0.554 мкг 55 мкг 1% 2.4% 9928 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 26.31 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 15203 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 22.3% 1075 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4227 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.658 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 35.5%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 81.5%
Читайте также:  Винегрет_овощной_с_птицей

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5246 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 7600 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.8% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.2% 1538 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.5% 2479 г
Зола 0.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.9 мкг 900 мкг 12.3% 38.3% 812 г
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 41.4% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 7.2% 4286 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 4% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 15.3% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 13.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 9.481 мкг 400 мкг 2.4% 7.5% 4219 г
Витамин C, аскорбиновая 21.23 мг 90 мг 23.6% 73.5% 424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 11.5% 2688 г
Витамин Н, биотин 1.096 мкг 50 мкг 2.2% 6.9% 4562 г
Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 46.1% 674 г
Витамин РР, НЭ 0.5827 мг 20 мг 2.9% 9% 3432 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.1 мг 2500 мг 9.9% 30.8% 1008 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 6.2% 4926 г
Кремний, Si 17.481 мг 30 мг 58.3% 181.6% 172 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 14% 2201 г
Натрий, Na 4.54 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 28634 г
Сера, S 11.09 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 9017 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 11.5% 2703 г
Хлор, Cl 48.44 мг 2300 мг 2.1% 6.5% 4748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.7 мкг ~
Бор, B 90.7 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 14.3% 2195 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 4.7% 6818 г
Кобальт, Co 4.741 мкг 10 мкг 47.4% 147.7% 211 г
Литий, Li 20.346 мкг ~
Марганец, Mn 0.1511 мг 2 мг 7.6% 23.7% 1324 г
Медь, Cu 105.28 мкг 1000 мкг 10.5% 32.7% 950 г
Молибден, Mo 6.074 мкг 70 мкг 8.7% 27.1% 1152 г
Никель, Ni 9.104 мкг ~
Рубидий, Rb 128.1 мкг ~
Селен, Se 0.375 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 14667 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Фтор, F 21.48 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 18622 г
Хром, Cr 5.14 мкг 50 мкг 10.3% 32.1% 973 г
Цинк, Zn 0.2062 мг 12 мг 1.7% 5.3% 5820 г
Цирконий, Zr 3.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.427 г ~
Сахароза 0.509 г ~
Фруктоза 1.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.654 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Все_овощехранилище_красноярского_края

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Огурцы+помидоры+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы+помидоры+зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13.2% 1474 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.5% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.6% 1667 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.6% 2548 г
Зола 1.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 12.6% 1541 г
альфа Каротин 1.6 мкг ~
бета Каротин 0.436 мг 5 мг 8.7% 16.9% 1147 г
бета Криптоксантин 8.978 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.444 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.2% 3750 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 10.5% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 9.723 мкг 400 мкг 2.4% 4.7% 4114 г
Витамин C, аскорбиновая 14.63 мг 90 мг 16.3% 31.6% 615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.763 мг 15 мг 5.1% 9.9% 1966 г
Витамин Н, биотин 0.919 мкг 50 мкг 1.8% 3.5% 5441 г
Витамин К, филлохинон 27.9 мкг 120 мкг 23.3% 45.2% 430 г
Витамин РР, НЭ 0.5963 мг 20 мг 3% 5.8% 3354 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.76 мг 2500 мг 8% 15.5% 1252 г
Кальций, Ca 45.95 мг 1000 мг 4.6% 8.9% 2176 г
Кремний, Si 37.292 мг 30 мг 124.3% 240.9% 80 г
Магний, Mg 23.6 мг 400 мг 5.9% 11.4% 1695 г
Натрий, Na 295.84 мг 1300 мг 22.8% 44.2% 439 г
Сера, S 12.16 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8224 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 11.2% 1713 г
Хлор, Cl 473.83 мг 2300 мг 20.6% 39.9% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.5 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 10.5% 1852 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 3.3% 5976 г
Кобальт, Co 2.437 мкг 10 мкг 24.4% 47.3% 410 г
Литий, Li 9.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.1921 мг 2 мг 9.6% 18.6% 1041 г
Медь, Cu 126.02 мкг 1000 мкг 12.6% 24.4% 794 г
Молибден, Mo 3.613 мкг 70 мкг 5.2% 10.1% 1937 г
Никель, Ni 6.461 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.848 мкг 55 мкг 1.5% 2.9% 6486 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Титан, Ti 0.09 мкг ~
Фтор, F 16.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24783 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 20.2% 965 г
Цинк, Zn 0.3667 мг 12 мг 3.1% 6% 3272 г
Цирконий, Zr 1.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.249 г ~
Сахароза 0.258 г ~
Фруктоза 1.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.649 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.222 мг ~
Стигмастерол 0.133 мг ~
бета Ситостерол 6.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.283 г min 16.8 г 13.6% 26.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.683 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 11.8%
18:2 Линолевая 0.648 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 28.9%
Читайте также:  Семена_овощных_кормовых_культур

Энергетическая ценность Салат Огурцы+помидоры+зелень составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью