Овощной_салат_майонезом_калорийность

Рецепт Салат овощной с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 14.6% 966 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.3% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.7% 1818 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 5.3% 2598 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 3.5% 4036 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 3.8% 3650 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.4% 4186 г
Витамин В4, холин 6.77 мг 500 мг 1.4% 2% 7386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 2.5% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 8.229 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4861 г
Витамин C, аскорбиновая 27.6 мг 90 мг 30.7% 43.2% 326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.64 мг 15 мг 17.6% 24.8% 568 г
Витамин Н, биотин 0.206 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 24272 г
Витамин К, филлохинон 27.5 мкг 120 мкг 22.9% 32.2% 436 г
Витамин РР, НЭ 0.5343 мг 20 мг 2.7% 3.8% 3743 г
Ниацин 0.386 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.03 мг 2500 мг 9.3% 13.1% 1073 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 4.1% 3455 г
Кремний, Si 35.314 мг 30 мг 117.7% 165.5% 85 г
Магний, Mg 11.11 мг 400 мг 2.8% 3.9% 3600 г
Натрий, Na 54 мг 1300 мг 4.2% 5.9% 2407 г
Сера, S 15.97 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6262 г
Фосфор, P 35.9 мг 800 мг 4.5% 6.3% 2228 г
Хлор, Cl 36.86 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 388.6 мкг ~
Бор, B 100.9 мкг ~
Ванадий, V 31.83 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 5.2% 2740 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 2.5% 5535 г
Кобальт, Co 2.971 мкг 10 мкг 29.7% 41.8% 337 г
Литий, Li 10.571 мкг ~
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 8.7% 1609 г
Медь, Cu 81.66 мкг 1000 мкг 8.2% 11.5% 1225 г
Молибден, Mo 7.257 мкг 70 мкг 10.4% 14.6% 965 г
Никель, Ni 9.659 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15759 г
Фтор, F 12.87 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31080 г
Хром, Cr 4.85 мкг 50 мкг 9.7% 13.6% 1031 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 2.8% 5000 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.743 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Фруктоза 0.457 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.342 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.399 г min 16.8 г 8.3% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.387 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.737 г от 11.2 до 20.6 г 33.4% 47%
18:2 Линолевая 3.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 101.7%
Читайте также:  Куриный_овощной_суп_сколько_калорий

Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной на домашнем майонезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на домашнем майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.2% 6909 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 16.9% 523 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.4% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.3% 2739 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156 мкг 900 мкг 17.3% 15.3% 577 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.579 мкг ~
бета Каротин 0.843 мг 5 мг 16.9% 14.9% 593 г
Лютеин + Зеаксантин 40.092 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.4% 3673 г
Витамин В4, холин 16.44 мг 500 мг 3.3% 2.9% 3041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 2.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.8% 1515 г
Витамин В9, фолаты 9.629 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4154 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 57.13 мг 90 мг 63.5% 56% 158 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.451 мг 15 мг 29.7% 26.2% 337 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.072 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4664 г
Витамин К, филлохинон 22.6 мкг 120 мкг 18.8% 16.6% 531 г
Витамин РР, НЭ 0.55 мг 20 мг 2.8% 2.5% 3636 г
Ниацин 0.442 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.22 мг 2500 мг 7.3% 6.4% 1372 г
Кальций, Ca 22.42 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4460 г
Кремний, Si 7.487 мг 30 мг 25% 22.1% 401 г
Магний, Mg 4.85 мг 400 мг 1.2% 1.1% 8247 г
Натрий, Na 86.31 мг 1300 мг 6.6% 5.8% 1506 г
Сера, S 14.14 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7072 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 3.7% 2360 г
Хлор, Cl 149.48 мг 2300 мг 6.5% 5.7% 1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.4 мкг ~
Бор, B 68.5 мкг ~
Ванадий, V 1.16 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 3% 2961 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6224 г
Кобальт, Co 4.044 мкг 10 мкг 40.4% 35.7% 247 г
Литий, Li 30.562 мкг ~
Марганец, Mn 0.1272 мг 2 мг 6.4% 5.6% 1572 г
Медь, Cu 80.45 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1243 г
Молибден, Mo 6.172 мкг 70 мкг 8.8% 7.8% 1134 г
Никель, Ni 6.509 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
Селен, Se 1.101 мкг 55 мкг 2% 1.8% 4995 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 16.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24691 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 6.7% 1312 г
Цинк, Zn 0.2787 мг 12 мг 2.3% 2% 4306 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.574 г ~
Сахароза 0.155 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.447 мг ~
бета Ситостерол 18.854 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.587 г ~
18:0 Стеариновая 0.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.65 г min 16.8 г 15.8% 13.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.237 г от 11.2 до 20.6 г 55.7% 49.2%
18:2 Линолевая 5.64 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 88.3%
Читайте также:  Росреестр_семян_овощных_культур

Энергетическая ценность Салат овощной на домашнем майонезе составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 14.7% 1191 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.3% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.9% 2222 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 6.8% 2540 г
Зола 0.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.6 мкг 900 мкг 28.3% 49.4% 353 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.442 мг 5 мг 28.8% 50.3% 347 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.2% 3333 г
Витамин В4, холин 5.55 мг 500 мг 1.1% 1.9% 9009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 6.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 19.596 мкг 400 мкг 4.9% 8.6% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 26.93 мг 90 мг 29.9% 52.2% 334 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.376 мг 15 мг 15.8% 27.6% 631 г
Витамин Н, биотин 0.685 мкг 50 мкг 1.4% 2.4% 7299 г
Витамин К, филлохинон 81.2 мкг 120 мкг 67.7% 118.2% 148 г
Витамин РР, НЭ 0.5607 мг 20 мг 2.8% 4.9% 3567 г
Ниацин 0.355 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.19 мг 2500 мг 12% 20.9% 836 г
Кальций, Ca 44.09 мг 1000 мг 4.4% 7.7% 2268 г
Магний, Mg 28.62 мг 400 мг 7.2% 12.6% 1398 г
Натрий, Na 89.88 мг 1300 мг 6.9% 12% 1446 г
Сера, S 4.04 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 24752 г
Фосфор, P 48 мг 800 мг 6% 10.5% 1667 г
Хлор, Cl 19.21 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 11973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.2 мкг ~
Бор, B 38.8 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 9.6% 1833 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 22388 г
Кобальт, Co 2.022 мкг 10 мкг 20.2% 35.3% 495 г
Марганец, Mn 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.6% 2062 г
Медь, Cu 48.7 мкг 1000 мкг 4.9% 8.6% 2053 г
Молибден, Mo 2.36 мкг 70 мкг 3.4% 5.9% 2966 г
Никель, Ni 4.382 мкг ~
Рубидий, Rb 51.6 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 24229 г
Фтор, F 6.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59347 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 5.9% 2959 г
Цинк, Zn 0.1462 мг 12 мг 1.2% 2.1% 8208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.008 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.764 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.127 г min 16.8 г 6.7% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.651 г от 11.2 до 20.6 г 23.7% 41.4%
18:2 Линолевая 2.648 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Пищевая_ценность_свежих_овощей_плодов

Энергетическая ценность овощной салат с майонезом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью