- Рецепт Салат овощной с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
- Рецепт Салат овощной на домашнем майонезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на домашнем майонезе».
- Рецепт овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».
Рецепт Салат овощной с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5846 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 14.6% | 966 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2598 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.5% | 4036 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.229 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4861 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.6 мг | 90 мг | 30.7% | 43.2% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.64 мг | 15 мг | 17.6% | 24.8% | 568 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 27.5 мкг | 120 мкг | 22.9% | 32.2% | 436 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5343 мг | 20 мг | 2.7% | 3.8% | 3743 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.03 мг | 2500 мг | 9.3% | 13.1% | 1073 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Кремний, Si | 35.314 мг | 30 мг | 117.7% | 165.5% | 85 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.9% | 3600 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.9% | 2407 г |
Сера, S | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6262 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 6.3% | 2228 г |
Хлор, Cl | 36.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6240 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 5.2% | 2740 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.5% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.971 мкг | 10 мкг | 29.7% | 41.8% | 337 г |
Литий, Li | 10.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 8.7% | 1609 г |
Медь, Cu | 81.66 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 11.5% | 1225 г |
Молибден, Mo | 7.257 мкг | 70 мкг | 10.4% | 14.6% | 965 г |
Никель, Ni | 9.659 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15759 г |
Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31080 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 13.6% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.743 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.399 г | min 16.8 г | 8.3% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.387 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.4% | 47% | |
18:2 Линолевая | 3.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 101.7% |
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной на домашнем майонезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на домашнем майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.2% | 6909 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 16.9% | 523 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.3% | 2739 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 15.3% | 577 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.579 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 14.9% | 593 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 16.44 мг | 500 мг | 3.3% | 2.9% | 3041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.8% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 9.629 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.13 мг | 90 мг | 63.5% | 56% | 158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.451 мг | 15 мг | 29.7% | 26.2% | 337 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.072 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4664 г |
Витамин К, филлохинон | 22.6 мкг | 120 мкг | 18.8% | 16.6% | 531 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 2.5% | 3636 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.22 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.4% | 1372 г |
Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4460 г |
Кремний, Si | 7.487 мг | 30 мг | 25% | 22.1% | 401 г |
Магний, Mg | 4.85 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8247 г |
Натрий, Na | 86.31 мг | 1300 мг | 6.6% | 5.8% | 1506 г |
Сера, S | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7072 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 149.48 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.7% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 3% | 2961 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6224 г |
Кобальт, Co | 4.044 мкг | 10 мкг | 40.4% | 35.7% | 247 г |
Литий, Li | 30.562 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1272 мг | 2 мг | 6.4% | 5.6% | 1572 г |
Медь, Cu | 80.45 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1243 г |
Молибден, Mo | 6.172 мкг | 70 мкг | 8.8% | 7.8% | 1134 г |
Никель, Ni | 6.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.101 мкг | 55 мкг | 2% | 1.8% | 4995 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.7% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.2787 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4306 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.574 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.447 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.587 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.65 г | min 16.8 г | 15.8% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.7% | 49.2% | |
18:2 Линолевая | 5.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 88.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной на домашнем майонезе составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.7% | 1191 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.9% | 2222 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2540 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254.6 мкг | 900 мкг | 28.3% | 49.4% | 353 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.442 мг | 5 мг | 28.8% | 50.3% | 347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.1% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 19.596 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.6% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.93 мг | 90 мг | 29.9% | 52.2% | 334 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.376 мг | 15 мг | 15.8% | 27.6% | 631 г |
Витамин Н, биотин | 0.685 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7299 г |
Витамин К, филлохинон | 81.2 мкг | 120 мкг | 67.7% | 118.2% | 148 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5607 мг | 20 мг | 2.8% | 4.9% | 3567 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.19 мг | 2500 мг | 12% | 20.9% | 836 г |
Кальций, Ca | 44.09 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.7% | 2268 г |
Магний, Mg | 28.62 мг | 400 мг | 7.2% | 12.6% | 1398 г |
Натрий, Na | 89.88 мг | 1300 мг | 6.9% | 12% | 1446 г |
Сера, S | 4.04 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 10.5% | 1667 г |
Хлор, Cl | 19.21 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 9.6% | 1833 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 2.022 мкг | 10 мкг | 20.2% | 35.3% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.6% | 2062 г |
Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 8.6% | 2053 г |
Молибден, Mo | 2.36 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.9% | 2966 г |
Никель, Ni | 4.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24229 г |
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59347 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.1462 мг | 12 мг | 1.2% | 2.1% | 8208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.764 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | min 16.8 г | 6.7% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 41.4% | |
18:2 Линолевая | 2.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат с майонезом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник